深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 深圳市社保居住积分入户经验分享

参加活动: 18

组织活动: 0

今年有幸入围了第一届的深圳市社保居住积分入户名单,今天也已经准备好入户材料,分享过程,给后来者借鉴,希望朋友们可以少走弯路。
    社保居住积分入户政策暂定三年,申请时间截至每年的9月30日,申请资格为,持有有效的深圳经济特区居住证,男55岁、女50岁内,社保满5年以上,房产满5年以上或有红本租赁合同满5年以上,未参加过国家禁止的组织及活动,申请积分入户人员违反计划生育规定应当依法缴纳社会抚养费的,社会抚养费已缴纳完毕。
    入围入户名单后,准备的材料中需要打印加盖派出所专用章的标准地址信息单,有房产证在手可拿房产证直接去户政中心打印,记得先复印,需要打印在复印件后面;红本抵押着的要到市规划和国土委员会打印不动产信息查询单,再到户政中心打印标准地址信息单,我入户福田区感觉很简单,也不需要预约,到新洲户政中心拿号排队打印,人不多,一个小时就能办完。
    后继过程办完会写上来,别的区的朋友也写出来给大家分享,欢迎加入深圳大家庭!

参加活动: 4

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
恭喜LZ就要成为福田人了

参加活动: 0

刚刚办完,拿到了准迁证,下一步寄回老家办理迁出

得宝而安 发表于 2017-12-19 15:05
恭喜LZ就要成为福田人了

感谢,也感恩政府,来深快二十年,没有户口还是感觉是外人,现在终于成为真正的深圳人了。

plushi 发表于 2017-12-19 17:14

广东省户籍居民已实施一站式户口迁移,免签发《准予迁入证明》,核准后直接持袋封凭办理短信通知到拟入户地派出所办理入户。外省要回原籍办理户口迁移手续后才能办理入户,稍微麻烦一点,希望以后也能像省内一样简化手续。

转发各区朋友办理过程:南山区/龙岗区/龙华区到户政中心办理标准地址信息单需要先预约,可打114拨通后8,是这次积分入户的公安局专用号,预约成功率非常高,推荐使用;网上预约网址:http://hzyy.szga.gov.cn/index.shtml,选择“普通业务快速办理”,“变更信息”。龙岗的号是最难约的,经常是满的,可以多留意下午2:00到4:00这段时间,有时会有一些号放出来。

结婚证登记员没签字,今天坐高铁回普宁补了。:@

plushi 发表于 2017-12-19 17:14

昨天拿到了准迁证,明天回老家,

ichinaec2 发表于 2017-12-20 00:13

哪个分局办理的?

楼主,户政中心是不是就在派出所?如果有房产证了,是不是直接去派出所就可以打印相关的标准地址信息单?

芭蕉雨 发表于 2017-12-20 10:53
哪个分局办理的?

肯定是龙岗,又出一例。

szheji 发表于 2017-12-20 11:52
楼主,户政中心是不是就在派出所?如果有房产证了,是不是直接去派出所就可以打印相关的标准地址信息单? ...

地址单一般是去派出所,但龙岗有几个派出所的不行,要去龙城户政中心,海关大楼那里。有房产证原件直接去办,不用去打房产证明。

啸风12345 发表于 2017-12-20 13:43
肯定是龙岗,又出一例。

难道就龙岗分局这样要求?

参加活动: 3

过完这一关,楼主这位潮州人就是实实在在的深圳人了!

ichinaec2 发表于 2017-12-20 00:13

是哪一年签发的结婚证?我2003年签发的结婚证都没有登记员签名这一项!我这都14年了,还找谁去补签字啊

szheji 发表于 2017-12-20 11:52
楼主,户政中心是不是就在派出所?如果有房产证了,是不是直接去派出所就可以打印相关的标准地址信息单? ...

我本来也以为是在派出所的户政室,到了派出所一问才知道现在很多派出所的户政室已经合并成一个户政中心,所以又跑去户政中心办理。有红本在手先复印一下再直接去户政中心打印标准地址信息单。

szspxie 发表于 2017-12-20 14:23
是哪一年签发的结婚证?我2003年签发的结婚证都没有登记员签名这一项!我这都14年了,还找谁去补签字啊:f ...

办事人想卡你你是没办法的,我去年也是这样,户口本上没有盖“结婚”两字,死活不给办理,活生生跑回普宁去补盖,折腾人啊!

恭喜,我也打算申请2018年积分入户,但有一问题不清楚,房产满5年以上,是按哪个日期,房产证上有两个日期,一个购房日期,一个登记日期,麻烦帮我看看你们今年的房产分是按哪个日期计算的,谢谢!

恭喜,我也打算申请2018年积分入户,但有一问题不清楚,房产满5年以上,是按哪个日期,房产证上有两个日期,一个购房日期,一个登记日期,麻烦帮我看看你们今年的房产分是按哪个日期计算的,谢谢!

风飞沙00 发表于 2017-12-20 17:13
恭喜,我也打算申请2018年积分入户,但有一问题不清楚,房产满5年以上,是按哪个日期,房产证上有两个日期 ...

你问对人了,我因为去年换了不动产权证,所以是以购房日期为准,但如果是老房产证,是以登记日期为准的。

快速回复主题