深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[倾诉] 找对象除了资产,身高,学历,相貌,其他真的都不重要吗

参加活动: 0

组织活动: 0

最近遇到几个20多30多的男女,都到了该结婚的年纪还单着的,经常会说很想脱单,想有个家,让帮忙给他们介绍对象,我又是很认真的人,真的会当真,很认真的考虑身边有没有合适的给介绍,甚至发动老公一起考虑他的同事同学,有合适的就会先介绍一下情况,要是觉得可以再打算介绍他们认识,可是都不了了之,原因如下:

1.先说单身男士:有两位一个是老公的同学,一个是我家亲戚,都说自己很着急,给介绍的时候先问的是,女孩子年龄多大,要比自己小的,相貌如何,年轻漂亮的,工作要求,工作稳定且收入高的,但是不能比自己高,不然有压力,家里别有负担的,最好父母身体健康,能照顾自己的,经济上不会依赖儿女。

2.再说姑娘:一位是我的同学,另一位是我的同事,因为我家先生是从事人工智能开发的,目前看来前景不错,她们也很看好这一点,希望找个会赚钱不会花钱的,真正介绍的时候,首先问的是身高多少,不低于175cm,相貌如何,不说非常帅也要比一般人强的,带出去有面子点的,学历不能比自己低,最好有幽默感,有思想有才华,试问理工男有几个能达到这样的标准呢。

介绍了三四次后现在已经不想再给自己徒增烦恼了,或许每个人选择伴侣的时候考虑的不一样吧,除了这些外在的条件,性格,做人等等都不重要吗,我的话就是比较在意三观是不是很合,相处是否舒服,和这个人在一起是不是对未来很有信心,至于身高,资产,学历,相貌是不是英俊真的没有过多考虑过,从22岁毕业第一次谈恋爱到最后结婚都没有问过人家有多少存款,买了房子车子没有,我们都是农村出身的,在目前工作的大城市租房生活,没有买车,可是我一点不觉得丢人,反而感觉很开心,因为我们都在从事自己喜欢的行业,白天努力工作,晚上回去两个人聊聊今天发生的一些开心的事情,或者我们所在的互联网行业新闻或社会新闻,会各自发表一下看法,然后充实满足的睡去。

生活的每一天都是别人所代替不了的,自己舒服才更踏实吧,所以我不后悔自己的选择,当然也不干涉别人的选择标准,毕竟每个人都有自己的生活方式。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
经济条件时首先要考虑的,颜值也是作为一个条件予以参考的。

参加活动: 1

每一个人的择偶标准不一样,只能说牵牵线,有时未必要求都和现实一样,你挑选别人的同时,人家也在进行挑选,适合自己的就好

参加活动: 22

更重要的问题被你忽略。
道德品质才是 最关键的内容。

参加活动: 22

sz_lwm2008 发表于 2017-12-22 16:00
经济条件时首先要考虑的,颜值也是作为一个条件予以参考的。

忘记了道德品质啊。

以德为先,女怕陈世美,男怕马荣。

参加活动: 25

重要的是双方彼此有情感!

这还不重要啊。

现在不好找

参加活动: 1

三观不合,迟早玩完
所以,现在又重新认同 门当户对 了

lihu20518 发表于 2017-12-22 17:18
忘记了道德品质啊。

道德品质那是底线啊,但需要时间去考证。

关键是缘分!

其它都不重要,

参加活动: 5

生活嘛,画太多框框,就不会如意的;选择啥都一样,太固执了,都不好……

参加活动: 7

心灵互通互谅,才是最重要的!

冰虫-专业除甲醛 发表于 2017-12-24 11:12
人无完人,找对象觉得难找的人,几乎都是有一个通病——没有自知之明!
通常这样条件那样条件,诸多条件去 ...

是这样的情况,自己没有倾国倾城,何必要求别人玉树临风,貌若潘安,自己没有才高八斗,凭什么要求别人学富五车呢,自省确实很重要,需要深入了解别人,更要深刻理性认识自己。

平常心-007 发表于 2017-12-23 19:48
生活嘛,画太多框框,就不会如意的;选择啥都一样,太固执了,都不好…… ...

对啊,世界上没有十全十美的人,我们自己也有很多不足,接受不完美才是成熟的表现吧。

深圳钱诚 发表于 2017-12-23 18:06
关键是缘分!

其它都不重要,

嗯嗯,缘分天注定,主观的认识和努力也挺重要的。

notonly 发表于 2017-12-23 13:17
三观不合,迟早玩完
所以,现在又重新认同 门当户对 了

中国古人的价值观最原始,也很有道理。

lihu20518 发表于 2017-12-22 17:18
更重要的问题被你忽略。
道德品质才是 最关键的内容。

说的就是啊,现在大家都是拿着各种硬性条件去比对,大家好像把做人和性格,情商这些隐形的东西放在很重要的位置。

参加活动: 39

呵呵。。。

快速回复主题