深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 真不敢得罪老师!漏批改孩子作业,当全班面批评

参加活动: 0

组织活动: 0

家长不了解孩子的学习情况是家长的事。

孩子不能为此事负责任,所以就这事批评孩子是绝对错误的!当众批评孩子此事更是错上加错。

我要是家长我也得当众质问老师。

还得让老师当着全班同学的面向我孩子道歉不可。

别的事我可以忍,谁敢当着我家孩子的面说她家长不好,我绝对饶不了他(她)!

打击一个孩子最有效的办法之一就是批评他的父母,因为这是孩子最无法反驳而又极度伤害孩子自尊心的做法。

这招甚至可以用来打击成年人。比如,谁要是当着你的亲朋好友的面,说你父母没有教好你,你会怎样?

孩子如果作业做得不好,可以批评,但本贴不是这回事,是批评他的家长没教育好。理由呢,就是因为家长没有配合老师批改作业?这合逻辑吗?这老师分明是脑袋进水了。

在目前的大环境下,我真是不敢贸然公开得罪老师的,除非我有足够的证据支持,或者可以任性选学校转学。

评分

china2008.08.08 + 10 赞一个!

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
有权的人最大,你的孩子在人家手上,你就低下头做牛做马吧,世道就是如此。

我现在每天上班回到家里就是批作业! 我负责批数学,老婆批英文和语文,这个批改的工作量非常大!上班累下班更累真的很头疼!

楼主这么直,估计小孩在学校会更多委屈。
很简单,老师不批评你的小孩,但是老师如果一直不理你的小孩,小孩同样会受很大打击的,没办法呢。

参加活动: 25

深林花开 发表于 2017-12-27 15:14
我现在每天上班回到家里就是批作业! 我负责批数学,老婆批英文和语文,这个批改的工作量非常大!上班累下 ...

不要这样说。为了孩子家长是应该站在检查孩子学习情况的的角度对待才好。
通过批改孩子的作业,了解自己的孩子,是有好处的。

参加活动: 21

悲催的教育方式!悲催的教育者!悲催的教育环境!悲催的父母!肮脏的思想!肮脏的陋习。

家长批作业,老师干什么?批作业本来就应该是老师的事。家长可以督促孩子完成作业。

参加活动: 2

非常讨厌现在这种要求家长批改作业的行为,要家长批改作业,那就真的是请个保姆就行,要你这老师有鸟用。还真不用吧老师这个职业拔太高,什么人类灵魂工程师,别扯了,就是一份工作而已,拜托把工作做好点。

小孩是你家的,不是老师的呀。
如果你觉得他的学业不重要,可以不管不问;如果觉得重要,再忙也得抽出来时间呀。

话说过来,老师要是装聋做哑,你觉得老师是负责任还是不负责任?

都這樣,認命吧

参加活动: 1

“教”是老师和学校的事
“育”是家长的事,
知识、学习能力培养都是老师和学校的责任,家长只能辅助

批改作业是老师的事,家长督促孩子做作业,辅导孩子作业。不要本末倒置,可以像教育局投诉,没有责任心就不要当老师。

虽然我小孩现在还没上学,但是现在教育风气实在是太差,什么都要家长来管,要老师干屁,你TMD的拿工资就是天天上学照着书本教书,然后布置作业就完了?仅仅就是因为孩子是家长的,你们老师就TMD的有权利什么都不管?艹艹艹艹

我要是说  老师这样也是为你家孩子好,估计很多人也会骂我

这样效果到底怎么样,人一辈子很长,我们也很难看到这样做的长期效果
但短期效果很明显,老师可以加快进度,孩子可以更快的接受新知识,成绩提高明显,老师评比可以靠前,这样看起来好像是一个双赢的结局啊,可是家长不喜欢,特别是喜欢自由、独立的家长,喜欢让孩子自由成长的家长

所以到底是为了谁好,不好说。对于有自觉性的孩子,这是多余的,对于不自觉的孩子,可能有用,关键还是看家长的态度,但是会不会让孩子养成依赖家长的习惯也未可知。

小时候学校里犯点事,老师揍一顿,家里知道了,又一顿揍,至于作业没做都不算事,挨罚挨骂司空见惯,耳朵都听起茧...后来长大了,每天老老实实、勤勤恳恳工作挣钱,啥事也不犯...
现在世道真是不同了------
孩子在学校里,哪怕只吃一点点亏,受一点点委屈,家长就燥得跟什么似的,恨不得马上冲去学校把老师揪出来骂一餐,要不就在网上泄愤,
这样的孩子,老师哪儿还敢管?孩子最无辜最受伤......

佩服楼主的勇气,我真不敢的 。
好在我小学毕业了,能勉强解决小学的数学批改。  我一直在猜想真有目不识丁的家长他的小孩作业英语、数学等怎么办?

参加活动: 4

疯狂嘟嘟 发表于 2017-12-27 15:09
有权的人最大,你的孩子在人家手上,你就低下头做牛做马吧,世道就是如此。 ...

谁说不是呢。。。

孩子在人家手上,不得不低头啊!。。

很多家长都搞不清楚为什么忙,为了谁忙!
老师的语气是比较尖刻和严厉,但出发点也是不想丢下哪个孩子,要家校都配合好,
绝大多数家长都能批改孩子的作业,为什么只你不能?
等到孩子大点,住校了,你想陪孩子都没机会了。

不支持楼主,不赞同楼主,批评一下你孩子怎么啦,老师又不是圣人。批评错了,重了,又怎么啦。
你要绝不饶老师?
不好好配合老师教育孩子,还从中增乱。在学校老师就是权威,老师批评的不是孩子,而是家长。为的是把你孩子成绩提高。自己不教育孩子适应环境,还要替孩子出头,以后谁还管你家孩子?出生社会,你去帮孩子顶天吗?
好好反思,教好孩子才是王道 。

家长不了解孩子的学习情况是家长的事。
孩子不能为此事负责任,所以就这事批评孩子是绝对错误的!当众批评孩子此事更是错上加错。

老师错上加错,你还让孩子去他班上什么课,找人去教委撒了他。换你个纵容你孩子的老师。。

这种老师真是不配做人民教师,我举个例子,如果老师布置的作业有一种知识全班大部分的同学没有完全掌握,那作业是家长在检查,家长就是按照家长是思维方式给小孩讲解,或者告诉小孩怎么改正,但小孩且没有掌握,因为家长的教育方式与老师不同,这样老师也不用批改作业,反正家长都检查过都是正确的,这个大部分同学没有掌握的知识就这样被失职的老师漏了,但如果是老师批改作业他会发现很多学生没有掌握,就会再次在上课时讲解,这样就不会有同学不会,老师不批改作业怎么知道学生有没有掌握上课讲解的知识。

我的观点是老师在学校教育,家长在家里教育,学校的事情由老师来处理,家庭教育由家长负责,不要把学校的事情还要交给家长来处理,有的家长批改作业不代表认同这样的事情,这样就宠坏了老师,老师你忙,你可以向你的上级反应,但不能将你应该做的事情推给家长来做, 这样最终受伤害是我们祖国的未来,换位思考一下,如果老师您自己的小孩也这样被这样的老师对待,且老师也这样对待您,您是怎样的想法。

上面老师写的内容,就不是一个教师该写出来的,这种老师还是不要误人子弟。

快速回复主题