深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[活动] 小小实验家,你们还有什么不敢尝试?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

徒手点灯、火焰掌、空气炮……

你能想象这些只在武侠片或科幻电影中才出现的画面,

真实地展现在你眼前,甚至由自己来完成吗?

9月9日,在深圳新闻网、中国农业银行深圳分行

联合举办的“小小实验家”活动上,

近90名孩子和家长们一起畅游科学世界。

尽管活动已经结束,但和我们一起看看现场,依旧是充满惊喜与激动的!
家长都花容失色了
点个火就燃了

同样都是“哦”的一声,可这一把火就把家长们吓到了,小朋友们,你们怎么一点都没有害怕的表情?!

电很恐怖啊!但还是要试!
当天使啦!
1万伏的电
居然没电晕我!

电有多危险,在座的家长和孩子都清清楚楚!所以,当Jerry老师说,谁愿意上台来徒手点灯体验下,很多孩子是迟疑的!

不过迟疑也就是那么一两秒……人有多大胆,多半是说孩子的!

你以为他们注意力不集中?
不听课不会做
做起来全都会
很多家长觉得孩子注意力不集中,爱乱动,认真不了几分钟,但现实看起来,孩子们认真地做了2个小时的实验,全程乖乖听课、动手实践!
寓教于乐吧!好玩是孩子们的心头好!你看看多么复杂的物理、化学原理与知识,一个个术语,不也就这样记下来了?

惊 | 刺激 | 叹
当天使啦!
1万伏的电
居然没电晕我!
渐入佳境的孩子们,还有什么怕的?
丁烷是一种低温易燃的气体,如果燃烧,温度可达200多摄氏度,谁敢让它在你手上烧一把吗?

孩子们敢呀!听说依靠水的张力可以把丁烷抓在手里燃烧,还可以体验,全场所有的孩子全部撸起袖子排队开始体验“火焰掌”!
老师都花容失色了,他们还乐呵呵……

事情岂止如此简单!他们体验不忘父母恩!还把爸爸妈妈们生拉硬拽地拖上了实验台!(我也只是在现场偷笑了3分钟)

-196度的液氮
居然全部叫着要喝一口……

你看看这个液氮,瞬间把充满气的气球变成了冰饼,又瞬间让它恢复了原状……

看它可以当成炮弹发射,打得妈妈们避之不及,你们居然还想拖着老师衣角不让走……

看到老师吃了,倒在身上了,你们就都想一一尝试了……其实,就是液氮会附带水汽,看起来很拉轰而已啦!当然那冷得瞬间将鲜花冻成冰渣的温度,现场体验也是相当滴恐怖!

精彩
远不止这些!

我们身穿着实验家的衣服,制作了彩虹试管、研究了花青素,认识了特斯拉(他居然是个发明家不是汽车),和老师一起腾云驾雾,还知道了莱顿弗罗斯特原理……

如果还有下一次,我还想来!如果上课都这么好玩,我会很认真!如果……老师,下次是什么时候啊?

活动时间:2017年9月9日
活动地点:深圳新闻网
活动概述:
和中国农业银行深圳分行、深圳新闻网一起,44个家庭一起做了十个实验!

参加活动: 68

组织活动: 0

哈哈。。。楼主真的很搞笑!

快速回复主题