深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[往事] 深圳的陈年往事

参加活动: 0

组织活动: 0

深圳,一个陌生而又熟悉的城市,说陌生因为前后一共才去过5次,加一起时间也没超过1年,说熟悉,因为在我二十岁的时候,在那里度过了一辈子也忘不了的快乐时光。

玲,一个陪我走了近七年的女孩,如果不是她,我不会对深圳有任何的留念与向往,也正是因为她,我才有过在那座大城市生活的经历,或许正是因为那段经历,才使我后来安静的老家工作,苟延残喘。

2007年我20岁,从合肥踏上了去深圳的火车,因为女朋友在那里,我并没有觉得深圳有多么的陌生,那时候她在观澜的一家家具厂工作,而我很快的也成为了一家进出口公司的业务员,每个周末,我坐着长途公交车去找你,后来我们在东门附近租了一间房子,我经常在新一佳超市等你下班,在深圳,我们一起去大梅沙看过大海,我们在东门中的人行天桥上看着月亮,我们路过你父母、亲戚家很多次但我一次也没见过他们,真的那个时候我太年轻,我觉得我们时间很长,见家长我们都有的是机会,可是我也记得很清楚元旦刚过没多久,因为别的工作我便辞职回老家了。

2008年北京奥运会即将开幕的时候,我还在北京游荡着,那个时候她劝我去深圳,是的我再一次从北京去了深圳,我记得很清楚,在罗湖火车站,剪着短发的你远远的站在出站口等我,你租好了房子,安置了生活用品,就因为我说我要去,你准备好了一切,可这一次,我在深圳只待了不到四个月,不如同第一次那样,你对我们的以后还心存希望,而这一次你哭的很伤心,而我走的也很决然。

2016年我以为我这辈子都不会再去深圳的时候,偏偏工作原因去了三次深圳,我记得第一次去深圳的时候,你就在布吉接我的,而这一次在布吉再见到你时,我们彼此的身份都是别人的家属了,你在深圳有了自己的家庭,有了比我更懂得珍惜你的爱人,有一份自己的事业,那个时候给我感觉离开你真的没有错,你那么幸福,仅仅坐在我对面的你,陪我了我那么多年的你,看起来那么的遥远,我知道我不该见你,但我也知道,这应该也是我最后一次来深圳了,如果不见你一次,怕是这辈子都不会再见了。戏剧的是偌大的深圳,客户安排的酒店偏偏是你我曾经经常去的家乐福旁边,以前路过那的时候,我怎么也不会想到多年以后,我会住在这家酒店,和你却已经形同路人,不敢关心,不能问候。

相爱十年里的刘元说过,深圳是一个到处是机会的城市,而这里并不属于我。而我把深圳当做了一个避风港,不去努力的奋斗,深圳,在那里我又如何生存的下去,所以我离开了,那个时候我也清楚,离开深圳意味着什么,从一开始我就没有留在深圳的决心,没有和你一起走下去的信心,对于深圳对于你,我仅仅是一个过客。对你的感情,始于2005年池州的那场大雪,在我回到千里之外的老家后,我们渐行渐远了。

2018年了,不知不觉十年都过去了,对于那些深圳的回忆,对于那个给予我最美年华的你,真的不该再念念不忘了,也许让我更加怀念的,是曾经那个视你为真爱的我,那么简单,那样纯粹……

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛

参加活动: 40

这没什么,小说里还说夫妻是同林鸟呢

是叫林?

貌似这个有点熟悉

参加活动: 2

你离开人家那个时候,肯定将你自已瞧得巴紊闭。现在悔得肠子都青了,所以畏首畏尾,有贼心无贼胆。

快速回复主题