深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[其他] 微信里又有人找我借钱

参加活动: 33

组织活动: 0

早就从网络一些新闻知道,微信里很久没有联络过的好友,突然找你套近乎,最终的目的就是想从你这儿弄点钱,我虽然知道这个事,但是怎么也没有防御过有一天会发生在自己身上。刚过完元旦,几年没有联系过的一个表妹(姨家的),突然发来信息,很关心地问这问那,我还一门单纯的心思回答着她的各种问话,各种寒暄,家长里短聊了差不多二十来分钟吧,然后真正的目的显现了,说是年底了要装修新买的房子,手头太紧,需要装修费十几万,问我借几万看看成不成,这家伙一下子快把我雷倒了,我一年的收入就算不吃不喝也差不多就只有几万吧,她一开口好大气派问我借几万,没办法,我只能实情相告……

虽然没有借给她钱,但是事后我心里也挺难过的,怎么说她也是童年时候亲戚家的一个玩伴,虽然成家后不常联系,但也是同根同源的亲戚,而且又是第一次向我开口借钱,真无奈,谁让我收入这么低呢!

更没想到的是类似的事情又发生了,可恨的是我又不知道把防御心提出来抵挡。前天,高中群里一个同学,高中时代的班长,也是很突然地发微信给我,说是关注了我发在朋友圈的二维码,我为他的关注还有点小激动呢,因为我平时总是往朋友圈里发些链接和二维码,很多人都觉得很讨厌这种东西,估计十有八九的人都屏蔽了我的朋友圈,真没想到竟然还有人关注,随即我就回了信息给他,说真不亏是老同学,够义气!

然后就这样聊了起来,聊了一些学生时代的事,聊了一些走上社会后的事,说自己没有来过深圳,让我拍些深圳的景物视频给他,我这人性子也直,真没多想第二天就拍了些深圳的景致发了过去,第三天了,他又问我电话号码,说是同学们之间要常常联系,我又没有多想,直接给了他电话号码,接着他就打来电话,客套了一堆,终于张口提钱的事了,说是做生意赔了几万,现在全家都在市里面租的房子不准备回农村的老家,但是手头太紧了,连房租都拿不出来了,不知道这年怎么过……

说的这么可怜,但是我是真没有预测到谁会向我借钱,所以我手头一般也只是备我一个月的消费,没有多余的可借给他,但是他说少也不嫌少,就是想每个人都能凑出点,渡过这个难关,说到了这个程度,我也不能拒绝,多多少少只能挤出点给他,我建议他到高中同学群里借借,那么多同学呢,每个人都凑点吧,他竟然跟我说了句让我认为是非常可笑的一句话,就是不要让我到群里和别的同学说他向我借过钱,我勒个去,我多这事干嘛,真是没钱还死要面子。

怪不得都突然来找我聊天呢,原来都是在放线哪,真应了那句话“无事献殷勤,非奸即盗”,说的也许有些言过其实,但也真的让我挺悲伤,都是曾经的亲友,无事不需要求人的时候,真的不用常常问声好吗?难道只是留在微信好友里面的一个摆设,等派上用场了,才想起你来了???

参加活动: 1

借钱没有,你要没钱开饭我给你200块钱江湖救急。

参加活动: 5

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
这种借钱太离谱,不可轻信!

参加活动: 0

深圳人:有钱!有诚信!

秦青qinqing是个好姑娘。人缘好,有人跟你借钱。

我这么多钱,怎么没人跟我借?我混的人缘不好

还就不是那么容易了

千万不要借钱给别人。借到最后,亲戚朋友都没有了。

参加活动: 2

人家向你借钱,是因为你名气大了,如果你穷困潦倒了,谁还会向你借钱?躲都来不极了。人就是这么现实的。

俺昨天一不小心被人骗了800元,就是因为自己心太软,昨晚昏睡一晚,今天冷静一天。吸取教训,亡羊补牢。下次遇到这种事情一定要冷静,敢于说:不!

冬子1

俺昨天一不小心被人骗了800元,就是因为自己心太软,昨晚昏睡一晚,今天冷静一天。吸取教训,亡羊补牢。下次遇到这种事情一定要冷静,敢于说:不!

800? 谁这么大胆,不想过年了?

冬子1

800? 谁这么大胆,不想过年了?

对方很厉害的,有四个老婆。6个儿子、3个女儿。在深圳有380套房子。他说他早就盯住我了,有人建议我报警。我想还是息事宁人,自认倒霉罢了!不要跟他们来往就没事了。

破小财消大灾。

如果不是被骗800元,大灾大难就要降临了 !因为有人打听过我还有多少可以支配的现金。想想现在真的有点后怕 !

借钱没有,你要没钱开饭我给你200块钱江湖救急。

那也还是借了呀,不管借出去多少,都是借了

这种借钱太离谱,不可轻信!

第一次遭遇呀

深圳人:有钱!有诚信!

诚信我有,但是钱真的少的可怜!

你这么说是要气死哪个哦,那你借给我点呗

你这么说是要气死哪个哦,那你借给我点呗

要多少嘛?我来协调

还就不是那么容易了

说的也是那么回事,还钱的都是大爷了

xyzwo1

千万不要借钱给别人。借到最后,亲戚朋友都没有了。

天哪,这个世道变了

冬子1

人家向你借钱,是因为你名气大了,如果你穷困潦倒了,谁还会向你借钱?躲都来不极了。人就是这么现实的。

这么说,我是该有自豪感了吗

快速回复主题