深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 有感于领导的正义

参加活动: 0

组织活动: 0

尽管我们线是最早一批搬到新厂的,由于我们做的产品没有别的产品赶货,现在,绝大多数线都定下来将在哪层楼生产了,可是,我们线还没有决定下来。我很想知道我们线将在哪层楼生活,前天,我大声向一同事主说着这事,一位十多年前只带了我三个月的组长远远听见了,大声说:“某某产品在二楼做还是四楼做还没有定下来。”这位组长离我那么远,并且我也没有问他,他能回我这话,我很感动。换了别的组长,肯定不会像他这般好心回我话的。

带我的组长请年假了,我们线又暂搁着,昨天和前天,我有些无所事事,但我又不敢走出公司。像我这样处境的同事也不少,胆大的打完卡就出去各自干各自的事了。前天早上,当我和另外七个同事闲坐在那儿时,这位组长对我说办公室仓库有帮忙的,让我带去三楼找科长,我答应了好,就带着这七个同事找科长了。我们离开的时候,他对我说:“你搬轻的,让她们搬重的。”我说:“好的,谢谢。”这是他能为我着想说的关心话,让我的心里泛起丝丝暖意。说来,去年有一次,我和同事小妹搬很重的烤箱,因我用力过猛过大,都把我的腰扭伤了,痛了好几天的。有了这次经历,搬东西,我真要注意下的。

前天,我们搬了很多东西,晚上还加班了。前天晚上,我排队打下班卡的时候,这位组长大声问我:“竹兰,你晚上加班了,有没有人记你的加班时间?”我说:“课长跟我们一起,他记了。”这不但是他对工作认真负责的表现,也是他对我友好的举动,如果没有人记我的加班时间,就会出现漏记加班费的情形。因为前天和昨天,排班表上安排大家晚上都不加班,只有很少的人加班。他能做事到如此细微周到,真让人可敬可爱。

昨天早上,我和另外两男同事搬了一阵昨天没有搬完的货,下午,我闲了下来。昨天下午,有一阵子,我看这组长和工程师在搬机器安置,就过去帮忙拆那机器上的打包时包裹的气泡垫和封面膜胶纸。这组长看我用小刀割那封面膜,关切地说:“小心,别割到手了。”我说:“好的,谢谢!”并且,他这样提醒了我两次。他这么待我友好,又一次感动了我。这拆机器,是要小心割的,千万不能割到设备电线,但是,他却提醒的是我别割到手了,自然,割的时候我是很小心电线的了。

十多年前他带我的那三个月,他对我的友善,永远铭刻在我心的。那三个月,我检查产品出了三次返工问题,三次都是漏端子了我没有看到。那端子很大,很好看,可我如此一连再,再而三把漏端子的产品流出去,这连我自己都怀疑我的能力。然而,作为组长的他,竟然没有责怪我一句,他只是心平气和对我说,让我细心检查。那时,我还没有往公司报刊上发表过一篇随笔,我完完全全只是一名很普通的员工。他对员工如此包容,还有他待工员的平和态度,让我真的好感动,我的工作出了问题,他这样宽容待我,让我在内心好感激他。虽然这事已经过去十多年了,因这事很特别,让我记忆深刻,犹如昨天经历的事一样。此事,我才想到,之所以那时我的工作频频出现问题,是我一眼看四个端子,这端子间隔又远,就容易发生漏看到端子的情形。现在,有大产品了,我必顺着手指前行的来看,就不会发生这样的事了。

他是老组长,他也向公司提了好中休需要打铃的建议,之所以有了他的这好提议,中休时间,员工休息得安心,还不致于有员工到了上班时间,还在休息的情形。这可是有利于员工也有利于公司的好建议啊!他正义感强,富有爱心,也有担当,敢作敢当,把员工当人,可能公司没有第二个像他这么待员工平和的组长了。他是用无私和诚心深深感动了我,他让我深切感受了人心带给他人的温暖之多和感人之深,他对我的友好和包容让我难以忘怀,也让我感激不尽,我非常感谢他!最后,我衷心祝福他好人有好报,好人一生平安!2018年2月14日

参加活动: 5

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
领导的艺术!

参加活动: 32

感谢版主置顶此贴!祝新年快乐!

感谢点评支持!是我们这位领导素养高。祝新年快乐!

感谢点评支持!祝新年快乐!

参加活动: 2

感谢版主置顶此贴!祝新年快乐!

基础生活工作

ccbzzp1

基础生活工作

是的,不同人有不同人的生活标准。感谢点评!祝新年快乐!

参加活动: 19

竹兰春节快乐

新年快乐!感谢点评!祝你在新的一年里心想事成,万事如意,幸福安康,好运相伴!

参加活动: 1

的确值得点赞!

常瑞1

竹兰春节快乐

新年快乐!感谢点评!祝你在新的一年里心想事成,万事如意,幸福安康,好运相伴!

感谢你的新年祝福!

的确值得点赞!

他是给我留下最好印象的同事。感谢点评支持!新年快乐!

看到一篇文章里的主人公跟我们公司这位组长很相似,真让人感到他的心肠很好。也是搬箱的,他让对那女的说:“你可以挑小箱的搬,小心砸着脚。“祝大家新年快乐,狗年大吉!

快速回复主题