深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 满意从何而来

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
满意从何而来
我们每个人都或多或少遇到他人抱怨责怪我们的情形,自尊心强的人还因此颇受伤害。发生这样的事貌视错误的人是对方,我们仔细想一下前因后果,就会突觉更多时候我们自己才是致使他们对我们不满的罪魁祸首。想要他人少对我们有成见,我们多多改变自己才是解决问题的最好方式。

当我们做事不够好,说话不妥言语不当,自私自利争强好胜,就会引来他人不满。更多时候,当他人责怪甚至骂我们的时候,我们心中总会充满愤怒。有时,便会恶言相向,结果,不但伤了他人,还让自己的处境更加糟糕。实际人上,他人责怪抱怨我们,肯定我们是有做得不够好之处的。我们实在是没有必要生对方的气,这种状况,只有我们多发现自身问题,改变自己才能更好地解决问题。他人责怪和抱怨,或者谩骂我们的时候正是我们做得不够好之时。

当他人频频责骂我们时,我们要仔细想想我们自己哪里有错。他人对我们的每一句抱怨和责骂,都显露着我们的错误。有谁会无聊到好端端骂我们呢?即使有人骂了,又何妨?
想要他人不常责骂我们,我们就不给对方责骂我们的机会。每一个矛盾都有其原因,是我们自身的问题,我们解决了,自然不会让对方责骂我们了。当工作没有做好时,领导就会对我们有成见,那我们把工作做好,不但更有利于我们自己,还解决工作问题,我们何乐而不为呢?

有时,我晚上睡觉迟,老公因此骂我,我早睡,他肯定不会骂我了。我想要他不骂我,我就早会好了。很多时候,并不是时间不够用,而是,我们让浪费时间太多,才让时间不够用的。
以后,我跟同事相处,更要从同事待我不友好态度里多寻找自身原因才是。同事共事,多沟通,才会多亲近。我们做人处事问心无愧对得起人,我们就不会令人讨厌到哪里去的。我们不免有受冤枉的时候,或者,他人小看不尊重我们的时候,在利益面前,也有冲突的时候,但是,如果我们多些谦让和包容态度,不就没有事了吗?有时一句伤人得千语来讲和,言语伤人是把无形剑,再怎样,我们都不能言语伤人。以友好的态度待人,不言语伤人,对我们是大有好处的。能心平气和说话,就不言语生硬说话。

生他人的气,实际上,是我们修养有限,心胸狭窄的表现。如果我们心中真正有善,我们还会因他人之语不好生气吗?当然不会了。他人待我们对我们做人处事不满之时,正是我们寻找自身原因之时,就让我们把生气转换为解决自身问题方式吧。要是我们受不了他人责怪我们,那我们就多做好自己,不给对方责骂我们的机会。再有,我们做人处事,多为他人着想,也能让他人对我们多些满意态度。生活是美好的,我们想让自己的生活多些美好,那就多多珍惜来自于自己的那一份吧。2018年2月20日

参加活动: 46

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛

参加活动: 26

生活常常是充满矛盾的,我们总是会去在意别人的言论,不敢做自己喜欢的事情,追求自己想爱的人,害怕淹没在飞短流长之中。所以,生活真的是需要勇气的,更需要修炼。如果,你认定你前方的路是正确的,就不要被外界影响,一心走你自己的路吧!如果,你活在别人的眼神里,就会迷失在自己的心路上。

感谢点评支持!新年快乐!

生活常常是充满矛盾的,我们总是会去在意别人的言论,不敢做自己喜欢的事情,追求自己想爱的人,害怕淹没在飞短流长之中。所以,生活真的是需要勇气的,更需要修炼。如果,你认定你前方的路是正确的,就不要被外界影响,一心走你自己的路吧!如果,你活在别人的眼神里,就会迷失在自己的心路上。

不同人的有不同的要求,我们无法达到让每一个人对我们满意。毕竟我们自己才是我们生活中的主角,我们真不能过于在乎别人对我们的态度。感谢你的好心提醒和真挚点评!祝新年快乐!

感谢点评支持!新年快乐!

感谢版主置顶此贴!值班辛苦了。新年快乐!

参加活动: 1

大家都经常反省自己,世界会更美好。

有时,我晚上睡觉迟,老公因此骂我,我早睡,他肯定不会骂我了。我想要他不骂我,我就早会好了。

感覺樓主很不錯的,好像你老公不怎麼的

参加活动: 2

感谢版主置顶此贴!值班辛苦了。新年快乐!

快速回复主题