深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 宝安区卫计局严重违规,上班不足8小时!!

参加活动: 0

组织活动: 0

1995年修订并至今仍生效的《国务院关于职工工作时间的规定》,其中第3条规定“职工每日工作8小时,每周40小时”;国家人事部同年下发《国家机关、事业单位贯彻〈国务院关于职工工作时间的规定〉的实施办法》也重申了这条规定。
   但本人多次去宝安卫计局发现他们上班不足八小时,你们说说要是好不容易请假一天去办事,碰到人家没上班,要么快下班了第二天再去憋着多恼火呀,本人有一次局宝安卫计局反映沙井医院的时候就是碰到人家快要下班了,结果等几个小时人家下午才上班!宝安区卫计局为何上班不足八小时呢?为何对国务院和国家人事部的规定视而不见呢?

本帖被以下话题圈推荐:

参加活动: 40

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
用错法规了,他们不是职工。

是公务员吧,,,国家机关单位吧,注意到没?,国家人事部同年下发《国家机关、事业单位贯彻〈国务院关于职工工作时间的规定〉的实施办法》

是公务员吧,,,国家机关单位吧,注意到没?,国家人事部同年下发《国家机关、事业单位贯彻〈国务院关于职工工作时间的规定〉的实施办法》

再看清楚点,是职工,不是公务员,职工与公务员的区别大的很

一直是每天7小时工作制的,有兴趣打官司

hongws3

权利福利等是有区别,但是,职工与公务员的标准工作时间应该都是8小时吧?工作时间还有区别?有多有少的?

hongws3

hk8524

权利福利等是有区别,但是,职工与公务员的标准工作时间应该都是8小时吧?工作时间还有区别?有多有少的?

第二条 本规定适用于在中华人民共和国境内的国家机关、社会团体、企业事业单位以及其他组织的职工。
第三条 职工每日工作8小时、每周工作40小时。,,,,,中国人民共和国境内国家机关,,,,,宝安区区卫计局,是属于中国人民共和国境内国家机关,,,不属于,台湾管的,,,的看明白了没?,是属于宝安区管的,属于深圳管的属于北京管的,

似乎没有人考虑缩短公务员工作时间会给当地群众带来什么不便,如果群众按照正常的工作时间去机关办事,一不小心就会扑个空,不仅跑了空腿、浪费了时间,更重要的是还误了事

深府2003.128把原来上班八个小时上班时间改为七个小时,一年365天少几百个小,弄点自己福利,每天少上一个小时班。还美其名曰的说为啦提高工作效率,缓解交通压力改为七个小时,但我不觉得提高工作效率,反而增加老百姓的效率,缩短自己的效率。相信要是要你多一个小时,早上去的群众没办完的事,可以多办几个事,用不着人家等几个小时到下午,你来上班才办完吧,这是我去政府部门办事最恼火的一件事。特别是排队没办完还差几个人家说我下班了,你明天再来吧,我第二天在去是不是又浪费我一天呢?

不知楼主是怎么统计出来的?

不知楼主是怎么统计出来的?

等呀,早上去他们几点开门来上班,中午他们几点上班呀,下午几点上班下班呀,因为我早上去过,中午去过,下午快下班我去过,我能不知道吗?我也曾经搞过站在沙井街道办,大门看他们几点上下班过,你想干嘛呢?想狡辩说我们宝安卫计局早上5点钟就来上班,一天上11个小时么?

哈哈... ...遇到有心人了

参加活动: 1

“本人有一次。。。。。。”,太含糊了,应该有具体日期、几点几分。

公务员就是政府机关职工。

是啊!公务员上七小时的班,但是还有人提出要给他们涨工资

国家公务员局党组书记杨士秋:应该为公务员涨工资  http://www.guancha.cn/politics/2014_03_08_211914.shtml

hongws3

hk8524

第二条 本规定适用于在中华人民共和国境内的国家机关、社会团体、企业事业单位以及其他组织的职工。
第三条 职工每日工作8小时、每周工作40小时。,,,,,中国人民共和国境内国家机关,,,,,宝安区区卫计局,是属于中国人民共和国境内国家机关,,,不属于,台湾管的,,,的看明白了没?,是属于宝安区管的,属于深圳管的属于北京管的,

宝安区卫计局的门口应该挂有工作时间的牌:上午几点至几点,下午几点至几点,周一至周五全天上班,周六周日法定假日全天休息,等等。楼主可以拍照下来,给大家看看是否够8小时?牌上的,实际的。

已隐藏5楼【请展开】

去过几次,没看见哪里挂着,我们现在讨论的是7个小时,无视国务院和国家人事的规定,违规。谋取自己的福利,

参加活动: 40

已隐藏6楼【请展开】

政府机关7小时工作是历来如此,同一级别人员的退休工资,公务员比职工高2倍,公务员不用交社保。。。。。。
      你一小村长又能如何?

已隐藏7楼【请展开】

是的,同样在政府部门上班,同样干活,,合同工的工资,福利待遇,退休,呵呵,,,

深圳医患纠纷调解中心,有仲裁院等为何不公布呢?还有深圳当地卫计局都是上班喝喝茶,看看报纸,吹吹牛,等月底发财政工资。谁管过医院呢?怀着无私者无畏精神孙连成式为官懒政,站着茅坑不拉屎,你看看深圳市的医院都成什么样啦?不如我们西部一个小市广西崇左市的一个小县城,刚好我们村有个人因生病医生开药物超量,伤肝,找医院医务科人家马上登记然后,积极指引程序怎么走,怎么鉴定,反观深圳呢?相关部门并未公布,深圳沙井人民医院,不给患者登记也不调查,也不出来,只会口头推脱责任说医院没有过错,然后什么都不管了,找当地卫计局几次,投诉医院不作为,最后卫计局给的答复是,管不了!南山人民医院医患纠纷,医院纠纷接待员直接说这个我管不了,直接转身就走人,看看深圳这些医院医患纠纷一味推脱责任!这是当地卫计部门没人管,才让当地医院如此猖狂,,请组织部严查这些站着茅坑不拉屎的官员,养孙连诚式官员,不如养两头猪,链接https://pan.baidu.com/s/1miopcy0

快速回复主题