深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 不是有铁警交警巡逻吗?不是到处有高清摄像头吗?为什么还管不了开车玩手机的

参加活动: 0

组织活动: 0

前两天在福田口岸国花路,那里都4/5条行车线了,TNND走着走着,左右两车,一出租一私车像门神一样压线过来,害我长按喇叭几秒钟,都不知道会不会因此触犯了禁按喇叭这条例,但不按喇叭那两门神就要刮我左右沙板了,两门神完全不知怎么开车的,我车头都在他们前门了还压线过来,他们两车前轮已经过线了,幸好那段路车速慢车多,我才能刹住避了。

我左边的出租老实按道走,但我右边的黑色丰田,又突然靠他左边压过来了,左前轮又过线了,妈的,我右前轮又是到他左前门那里,又害我按喇叭了,在深圳闹市按了两次喇叭,不知会有什么后果,但不按不行啊。

后面那黑车和我同样转弯,我走前一看,TMD那男人在玩手机,我看他黑裤白衣,怀疑是不是网约车的在下单,我摇下窗指着那家伙先骂一顿。然后这人开车慢慢走,一直在最左道慢走到红灯前。

路上那么多走线飘忽,不正常缓行的司机,绝大多数会看到他们在玩手机,是在接单吗?

太过份。深圳交警如连这个都管不了,就别在交警公众号上放那些高大上的宣传了。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
早晚高峰你就会发现深圳司机人才济济,各种花式玩手机的都有。

上次坐公交等红灯,因为公交坐的高,看见旁边车道并排一辆车上一个穿短裤的小伙子一直低着头,横着个手机放在方向盘中间,仔细一看,屏幕里刀光剑影,还伴随着闪电霹雳的画面甚是刺激...

在快速路上经常有车慢悠悠的,后面堵死,就是在看手机!

参加活动: 3

奇葩司机年年有,今年特别多

开车使用手机应该直接吊销驾照。

参加活动: 1

LZ要求也太严了,不是交警不管,是没法管,是有些高清摄像头一般在红绿灯路口或立交桥下那也是车路过此处才能拍到,至于路上交警不可能看到的。

我只是在堵车,红绿灯才看看手机,开车玩手机是嫌命长了吗

参加活动: 7

按喇叭非现场处罚不了吧

执法不严一点不行,直接扣一个月工资看还玩不玩手机

参加活动: 74

这算什么,只要早高峰时期新洲北环立交西行辅道堵车,必然是交警在上桥的匝道上查车。几百米要十分钟才能过去,本来只有一条车道,旁边再围一群交警和强行拦下的车,其它的车只能小心谨慎的通过,能不堵车么?他们才不管你是否堵车,马路上那么多监控电子眼,又是铁骑又是隐形战车,还有无人机拍摄,高峰时段这样执法,就是在“制堵”!

早就在宣传开车用手机要按违章算,就是执行不了,是不是“法不责众”?

快速回复主题