深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 联想笔记本维权血泪史,实时更新

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在这里直播我的维权血泪史吧。本以为目前笔记本售后最好应该数联想了。没想到真是打脸。
2018年五一期间买了小新潮7000笔记本。用着用着很快就发现了屏幕一个坏点!不偏不倚就在屏幕正中间。国家规定笔记本电脑有了坏点,这块屏幕就算废掉了。找联想管家的在线客服,说得打联想电话客服。于是打联想电话客服,说得去维修站确定。官网一查,维修站离我家得有半小时车程...整个南山区就一个海王大厦维修点,感觉有种买了杂牌机的感觉

好吧二话不说,预约,启程。

终于打来电话叫取机。取到,开机,屏幕没啥异样。OK。撤。
晚上再打开一看,不对,这是什么!

看不清换一个背景:

我晕。这屏幕修出了大方印,看起来像是屁股印。翻到背面,发现机身还多了一条“疤痕”...

第二天一早又联系联想客服。客服又推给维修站...直接打给维修站,给到的“官方意见”是,“坏哪修哪慢慢修”。我没听错,当时就是这么拽。简直跌眼镜。我问,那我又得过去修屏幕?那边趾高气昂说对啊。然后我问机身划痕呢,他说,大不了就换个外壳。屏幕也给你换了好了。

大联想啊大联想,都拆换到这份上,这电脑还是我原来的电脑吗?我新买的机子啊啊啊啊

重新致电联想客服,问这种情况为什么不能直接换机。客服说,一切以维修站为准。
不死心,又打一次,换了个客服,但说辞更强势,“联想向来就是哪儿坏修哪,换机不可能”。
敢情他们都是培训过的...

开始走漫长的深圳315...

在深圳315消费者协会投诉过后,大概过了一星期,开始有联想维修部的人打电话过来,问有没有录音证据证明是维修部的过错。我说,我去修个电脑还要开手机录音吗。。。再说你们维修部各个墙角不有那么大的摄像头嘛?对方又说核实了再联系。
隔天再联系我的就变成了江苏无锡的电话了,对方自称是联想总部的售后部门主管,告诉我说,除了帮我修好屏幕以外,还可以帮我换“全新的外壳”!听起来像是恭喜我中奖之类的语气。我还是强调说,刚买的机子就换了这么多部件,这么换下去后面有更多牵连的问题怎么办,我自己也不放心啊。为什么不能换新机呢。换了外壳换了屏幕是不是接下来就要拆主板换CPU了。对方发现恭喜我无效,就草草挂了。
又过了几天漫长的等待,还是同一个电话,这次来就扮演黑脸,说这就是我们联想总部的官方决定,给你修屏幕和外壳,最多送你延保多一年。你不接受那我们就不调解了。
紧接着深圳市南山消委立马有人打过来说,联想那边态度特别强硬,恐怕他们不想调解了。我说,那他们不想调解了我该怎么办。消委就说,哎呀我们315也没有行政执法权,只有一点点监督的作用。我说明白了。消委也就挂了电话。

至此,我算是明白了,有些企业,真的是主动作恶。好好沟通不行,非要店大欺人。有些厂商,就真是不招惹它还非要来欺负消费者。
现在我是铁了心,就算花几倍这个笔记本的钱,我也绝对要走完整个诉讼。诉求也不再是换机子,我要退机子退款!

今天去咨询了律师,说不一定能赢,但是最好联系一些网络媒体对接。

唉,大家说我是不是没路走了都...一开始是冲着联想的品牌来的,想着售后应该不错。结果现在自己买了给坑成这样。我机子到手才这么两个星期时间就给折腾成拼装玩具

参加活动: 124

手机扫一扫,玩深圳论坛
才一个坏点啊,我的都成了一条条,嘿嘿,自带栅格,联想还有福建服务

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
z33261

才一个坏点啊,我的都成了一条条,嘿嘿,自带栅格,联想还有福建服务

什么是福建服务

手机扫一扫,玩深圳论坛
只能说,购买途径不好吧?京东退换货7天时间;
另外国家规定是3个坏点。不知道你的达到没有。

手机扫一扫,玩深圳论坛
联想笔记本真心垃圾,16年7月买了,一个月就主板坏了,维修后,一年不到又坏了,再修。现在准备重买一个新笔记本,大家推荐一个好的品牌和型号,10000元左右的。千万另给我推荐联想,不会再选这个垃圾。

手机扫一扫,玩深圳论坛
联想的台式机更垃圾

手机扫一扫,玩深圳论坛
懂行的人从来不买国产品牌笔记本包括联想,我只考虑华硕、戴尔。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
dell可以的。

现在华为,小米也杀进来了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
syq1231

dell可以的。

现在华为,小米也杀进来了。

华为、小米我也不看好,都是国产的玩意,质量没有保证

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主维权有结果了么?

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主最后事件怎么样了  我也是在过年间买了台潮7000 时间买的应该比你久  买不到一个星期就蓝屏 一直都是很多毛病到  每个月都要去售后  硬件已经换了两次了还是这样  现在也是在投诉阶段  也打315了 我是想换机现在  想知道你是怎么处理的最后  可以加我微信吗tao572758702 找不到你的联系方式 想请教你

快速回复主题