深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 多年后再洗纸质照片,回味无穷的同时也叹为观止

参加活动: 7

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
与其说幼儿园会给我们带来很多新鲜的东西,倒不如说小孩的成长过程会给我们带来许多惊喜,要不是因为小孩,很多事我们估计都不会去做,比如『洗照片』,要不是幼儿园要制作成长册,我们从来都不会想到去做这件事,上一次的『纸质照片』还是2012年的婚纱照。

纸质照片和手机里的数码照片感觉是完全不一样的,小宝可以拿着照片一张一张地清清楚楚回忆,而手机照片基本很少看,偶尔会看看,都是迅速地划过。不过我一直备份在电脑里的“老照片”,偶尔用幻灯片的形式播放出来看时,她也会乐此不疲,不光是她,我们仨都会津津乐道,回味无穷。

此次洗照片,也是颠覆了我的想象,原本我是顾忌到照片不外发,想到附近照相馆冲洗。而娃她娘首先想到在超市里扫码免费打印,其次的方案是到某宝下单。

经历了超市里扫码打印机的频繁扫码和反复关注后,1张照片才千呼万唤使出来,不胜其烦,最终放弃。接着走到照相馆咨询,首先说是¥2.5/张,问量大有没有优惠,勉强说¥2/张,娃她娘还是嫌贵,转身离开,接着后面传来店员的呼唤声:“给你¥1.5/张”,我们没回头。

回到家里娃她娘到某宝物色,“货”比三家,最终敲定一家『¥12/60张/包邮』,我愕然了!惊讶之余担心收到的会是什么货色?

今日收到照片,所有关于照片的疑虑一扫而光,因为照片还是挺好的!欣喜之余不禁又心生疑团:这是怎么做到的?这很不可思议!
¥12元的价格,我们普通人寄快递,省外至少¥10元起,市内¥7/¥8左右,就算是公司签协议,也要¥3-¥4元每单吧,那么问题来了,60张照片只要了¥8块,平均每张照片1毛3,这能做到吗?这还能赚钱吗?虽然明白线上有所谓的『流量为王』规则,但这能是长久之计吗?若是短期引流,倒是稍微能够理解,毕竟比请人『刷单』,寄『空包』的卑鄙手段要来得光明正大一些,且能够赚取口碑,流量获取的成本应该还要低点。

之前有个朋友买了一件几块钱的东东,还开增值税发票,还包邮,还赠送一样礼品,价值比所买之物还要高,我也是“醉”得不行。

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛
照片文件 外传了,是否安全就看对方了

深坛老友 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛

是啊!我起初也有这样的担心,细想一下,又觉得没什么可利用的价值,毕竟都是普通生活照,就算是附近照相馆,也要把照片留底。同时偶尔也会上传些生活照在论坛,不过基本上都不是正面

你觉得会有哪些方面不安全吗?

谢谢捧场

深坛老友 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
不用谢谢

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛

是啊!我起初也有这样的担心,细想一下,又觉得没什么可利用的价值,毕竟都是普通生活照,就算是附近照相馆,也要把照片留底。同时偶尔也会上传些生活照在论坛,不过基本上都不是正面

这就很难讲了
大数据时代,人家可能什么数据都存起来,万一有用的时候。。。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛

这就很难讲了
大数据时代,人家可能什么数据都存起来,万一有用的时候。。。。。

除非是大企业,中小企业面对“大数据”焦头烂额,有一种大数据是这样的:
企业员工所有数据存放在服务器里,自己管自己的数据,没人统一管理,网管也对那些数据不敢乱动,久而久之,新旧员工来来往往,垃圾数据(无用数据)一大堆,都沉淀下来了

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主,你是数码照片冲洗,还是胶片冲洗 ??——  我家有胶片,想冲洗出来,深圳找不到冲洗的地方。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
饭哥1

楼主,你是数码照片冲洗,还是胶片冲洗 ??——  我家有胶片,想冲洗出来,深圳找不到冲洗的地方。。。

是数码照片,胶卷的应该还是有冲洗的地方的,毕竟部分爱好者还是喜欢用胶卷相机,你可以全网找找。

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
饭哥1

是数码照片,胶卷的应该还是有冲洗的地方的,毕竟部分爱好者还是喜欢用胶卷相机,你可以全网找找。

谢谢。。只能是万能的淘宝网找了,哈。

快速回复主题