深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 寻求记者曝光!福田商家翻新二手机冒充全新手机在淘宝网销售。

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先说一下我的购物历程,方便大家完整的了解事情的经过。

由于本人使用的荣耀V8手机碎屏导致触控失灵,于是在淘宝网准备购买新手机。在搜寻手机时先看中荣耀V10(促销价2999元),于2018-07-03 14:51买下。后来发现荣耀V8手机(2016年8月售价是2799元)现在售价只要1000元左右,这样我买两部手机也就2000元左右,议价一下或许还有优惠,因此觉得性价比非常高。之后,我看荣耀V10没有发货,我就申请了退款,转而购买荣耀V8(关于这个手机,我本人自己使用了近2年感觉不错,需求都能满足,性能也可以,除了屏幕碎过,其它没出过任何问题),进行了比价、咨询,先后买了四家店,第一家是在2018-07-03 21:35购买的,购买前咨询有货,结果几天之后也没发货,申请了退款。第二家是在2018-07-05 21:15购买的,商家说有现货,承诺次日发货,后来也告知我缺货,作申请退款处理。第三家是在2018-07-07 14:56购买的,当时商家说48小时内发货的,7月8日问商家今天能否发货,结果告知我货缺要等。(此刻,我感觉这个手机太难买到了,于是一边等待,一边寻找下一家,到时候哪家先发货,就要哪家。)第四家是在2018-07-08 20:56购买的,商家说9日可以发货,我心里暗喜终于找到能够顺利发货的商家了。结果到了9日晚上一直没有物流记录,联系商家说是顺丰快递公司的问题,让我等物流更新。10日白天,我没见到一条物流记录,心想该不会又没货吧?晚上联系商家、快递公司了解情况,得知就在当晚才收的件。----------------------------------------------------------------------------------------
关于第四家店的陈述:
(第四家店发货地为:广东省深圳市福田区 玉峰楼A座)
7月10日,见第四家店的物流记录正常的流转,我也就放心了,期待着能够顺利收到货。同时,也想到第三家订单没能发货是否需要退款,内心拿不定主意。

7月12日,我如愿见到货物达到营业网点,一早就去自取了。取到手机后,为了能够安心使用,减少不必要的担心,决定拿到华为官方售后检测中心做检测(因为这个是2年前的手机了,华为官方渠道买不到了,在淘宝C店购买的,是否全新原装正品,无法确认)。当天上午,我就到了华为官方售后检测中心做检测,接待的客服告诉我这两部手机都已经过保了,我对此感到非常诧异并联系商家,商家告诉我只能店保(这个情况商家在沟通中并未明确说明,我也不知情,另外宝贝属性里写的是全国联保),后来询问商家是否为翻新机时,商家不承认,然后我让检测师傅进行拆解检测后确认了这两部手机都是翻新机。我把华为官方检测报告拍照给商家看,商家还是坚决不承认。后来跟商家沟通解决时,商家态度消极怠慢,逃避责任与义务缺乏担当,让我感到非常遗憾,后来我诉至深圳市消委会进行调节,时至今日都没能妥善解决。
----------------------------------------------------------------------------------------
关于第三家店的陈述:
(第三家店发货地为:广东省深圳市福田区 华强南南园路沙埔头综合楼)
经历了第四家店的遭遇,我庆幸自己当时没有向第三家店申请退款,希望这家店不会辜负我的期望,而且也毕竟是个企业店,应该会更加有保障。
由于第四家店的手机,并不是我想要的,于是我就开始重新催促第三家店能够及时发货,对方商家在7月14日发了一部典雅灰手机和7月21日发了一部香槟金手机,我在先后收到手机当天就去华为官方售后检测中心做检测。客服通过查询机器信息,告知我这两部手机都已经过了官方保修期(卖家在销售时并未主动告知)。我让检测师傅对机器进行全面拆机检测并出具检测报告。事后我在旺旺上问卖家是否有翻新过(购买前也有主动询问是否为全新原装正品手机)?卖家承认有翻新机售出,但对此事的处理方案让我不甚满意,而且商家也没有深刻意识到违法经营的严重性,我和商家沟通协商未果,已经于7月26日诉至12315行政介入处理。

----------------------------------------------------------------------------------------

最后,借用此平台说一下我的目的:

一、我希望能够有媒体朋友留言联系我,曝光违法商家,让更多消费者知晓,避免产生不必要的损失。
二、希望能够利用社会监督舆论力量,让商家能够正视问题,主动承担应尽的法定责任与义务。避免给彼此带来更多的损失。
三、希望能够尽快解决这两笔交易纠纷。

大家有什么问题,可以留言回复我。我看到后会及时给予回复。

手机扫一扫,玩深圳论坛
停产这么久了,为什么还这么执着要买这型号的手机。

手机扫一扫,玩深圳论坛

停产这么久了,为什么还这么执着要买这型号的手机。

文章里有说,是因为我现在使用的就是2年前买的荣耀V8,用着不错,配置即使至今来看也还好,而且比中低端的千元手机性能有过之而无不及,还有现在的市场行情价比较实惠,我原先准备买的荣耀V10促销价就要2999元了,相当于3个荣耀V8。

参加活动: 1

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
手机还是上大网店买好

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机还是上大网店买好

是的。当时购买的时候,我也看过市场行情的,C店都差不多价格,天猫的略贵,因为有其它成本在里面,所以会这样。这也是我第一次遇到这个情况,主要还是这个手机性能和现在的新机性能差别不大,性价比也高,自己也用着挺适用的,所以才买回这手机的。

手机扫一扫,玩深圳论坛

补充一下:我已经在整理证据资料,准备诉至法院审理。
我的经历只是众多受欺诈的消费者群体中的一个缩影罢了。作为消费者,我们由于缺乏防人之心,在维权的路上肯定会困难重重,但我们一定要披荆斩棘克服困难,合法合规的维护自身的权益。我们面对奸商的坑蒙拐骗,坚决不轻易妥协,对于索赔金额一定要就高主张!!!这不是我们贪图这些赔偿,而是要让奸商的违法成本上升到他们无利可图,甚至倒赔。只有这样,奸商才不会铤而走险,肆意妄为,消费者也不会遭受到恶意的消费欺诈。

手机扫一扫,玩深圳论坛
如果有哪位新闻媒体愿意报道此事,欢迎与我联系,QQ:1192515330,加友信息写明身份和来意,谢谢。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这样的,,,,

快速回复主题