深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[住房] 成立个业委会为什么这么难!福海街道大洋社区只手遮天,想干嘛?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们小区中粮凤凰里,前期经过广大业主的积极维权和努力,与开发商和大洋社区斗智斗勇,小区环境终有所改善。这里之所以提到社区,主要是社区做事情不公正,严重偏向物业和开发商,一直闹的也不是特别愉快。
我们业主想成立业主委员会,条件也成熟,现在已经正在成立业委会筹备小组,社区主导并进行了公示名单:

名单中7位,1位社区组长,1位物业,其它4位看上去都是业主,仔细一看“贺明雨”“林海峰”两位都是来自街道办,我们从来没有在我们业主群出现过,也没有人认识。而我们提交的4位筹备组候选人只选了1位。我们对此书面向街道物业管理办公室提出异议,街道与社区商议后,认为没有违法,没有问题。。。。。。。。。。一意孤行说下周一开筹备组小组第一次会议。
福海街道大洋社区,筹备组你们搞这么多街道办、社区、物业的人干嘛,还不是你们想干嘛就干嘛?筹备组阶段就此地无银三百两,不知道避嫌吗?不知道人民群众对你们社区意见很大吗?
希望宝安区和深圳市政府能够管一管你的下级单位,为人民服务不是一句空话。

随时向大家汇报进展

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
中粮凤凰里业主被逼无奈走上维权路,一直到现在业委会筹备过程中,大洋社区一直百般干涉,不知其中到底有什么蹊跷?

中国人民大学教授十多年前曾批评深圳市政府 - 我说深圳事 - 深圳论坛  https://szbbs.sznews.com/thread-3658913-1-1.html

从政策实施的角度看,深圳市政府试图通过《深圳市业主大会和业主委员会指导规则》这一文件,以“行政管理”的方式实行对业主组织的行政干预也实为不妥。以行政权力涉足民事活动范畴,会因其不具法定的权威而不被认可,因为民众可以依据民事意思自治,自行决定自己的事务而无视行政干预,因此,深圳市政府的这一文件在实施中不具有操作可行性。这样的文件出台,不仅不能促进社区稳定,反而可能会导致社会矛盾冲突的加剧,背离构建“和谐社会”的宗旨。(作者为中国人民大学教授)

以上内容选自下面链接中最后一段文字
行政权力与自治组织行为的边界亟待明确  http://star.news.sohu.com/20050517/n225604429.shtml

从政策实施的角度看,深圳市政府试图通过《深圳市业主大会和业主委员会指导规则》这一文件,以“行政管理”的方式实行对业主组织的行政干预也实为不妥。以行政权力涉足民事活动范畴,会因其不具法定的权威而不被认可,因为民众可以依据民事意思自治,自行决定自己的事务而无视行政干预,因此,深圳市政府的这一文件在实施中不具有操作可行性。这样的文件出台,不仅不能促进社区稳定,反而可能会导致社会矛盾冲突的加剧,背离构建“和谐社会”的宗旨。(作者为中国人民大学教授)

以上内容选自下面链接中最后一段文字
行政权力与自治组织行为的边界亟待明确  http://star.news.sohu.com/20050517/n225604429.shtml

待续,,,,,,

权钱交易

苍蝇必拍

大洋社区的王书记会看吧?从第一次维权到现在选业委会,都偏向开发商,你们社区这般人真是一帮小丑,拿着纳税人的钱在这里恶心我们,你以为凤凰里的业主都是厂妹吗?

我厂妹怎么你了,我打工怎么你了,凤凰里业主大条啊?好好说话行不行?讲点素质行不行?我三大姑的大表姐她女婿也是凤凰里业主,怎么没你那么多事儿啊

顶上

我知道的情况好像不是你说的那样哦,从你发帖的情况来看,如果真要是你们推荐的4个人都进去了,那是不是你们要“一手遮天”啦!

我知道的情况好像不是你说的那样哦,从你发帖的情况来看,如果真要是你们推荐的4个人都进去了,那是不是你们要“一手遮天”啦!

把你知道的情况说出来啊,不要含沙射影,业主的事情当然业主说了算,你用“你们”,听起来你不是业主,况且你也不知道我是谁,不知道你想表达什么。

我厂妹怎么你了,我打工怎么你了,凤凰里业主大条啊?好好说话行不行?讲点素质行不行?我三大姑的大表姐她女婿也是凤凰里业主,怎么没你那么多事儿啊

业主关心自己的家园有什么错?什么叫多事呢?

大洋社区的王书记会看吧?从第一次维权到现在选业委会,都偏向开发商,你们社区这般人真是一帮小丑,拿着纳税人的钱在这里恶心我们,你以为凤凰里的业主都是厂妹吗?

我已经在业主群听到邻居说他问谁发的帖子了,每个人把自己的事情做好,世界才会更好。

如果有交易的证据,可以交到纪委。我们老百姓质疑公务人员办事的公正性

baiych2

把你知道的情况说出来啊,不要含沙射影,业主的事情当然业主说了算,你用“你们”,听起来你不是业主,况且你也不知道我是谁,不知道你想表达什么。

我知道的是一开始维权,如果没有社区的帮忙,那些问题都没那么容易解决?我说你们,不代表我不是业主,我只是观点跟你们不同而已。我当然不知道你是谁,我也无需知道你是谁,我只知道你是唯恐凤凰里不乱的人。还“含沙射影”,你不是还“斗智斗勇”吗?

见惯了太多小区的业委会被声称代表全体业主利益的少部分业主掌控,拉帮结派,结党营私,严重损害了广大业主的利益,而街道社区做为政府部门主导你们小区的业委会选举工作,严格把关人员非常有必要,最起码政府部门做为第三方做事情还是客观公正很多,你们说他们偏向开发商和物业我觉得那是你们的偏见,在利益面前,每一个业主是个体都会站在自己角度考虑问题,很难做到客观公正。且你们没有他们利益输送的证据,说这话没证据要负法律责任,你们推选四个人里面进一个,已很客观公平公正了,难道全用你们四个?你们四个能否代表全体业主???要相信政府,我想总不至于政府部门会打业主们的主意吧,而且这个业委会以后一直受政府监控,就是一个公益组织,想搞搞震的趁早还是死了这份心吧。

baiych2

我知道的是一开始维权,如果没有社区的帮忙,那些问题都没那么容易解决?我说你们,不代表我不是业主,我只是观点跟你们不同而已。我当然不知道你是谁,我也无需知道你是谁,我只知道你是唯恐凤凰里不乱的人。还“含沙射影”,你不是还“斗智斗勇”吗?

你这样的人说是业主,鬼相信。你们不解决问题就和稀泥吧。

见惯了太多小区的业委会被声称代表全体业主利益的少部分业主掌控,拉帮结派,结党营私,严重损害了广大业主的利益,而街道社区做为政府部门主导你们小区的业委会选举工作,严格把关人员非常有必要,最起码政府部门做为第三方做事情还是客观公正很多,你们说他们偏向开发商和物业我觉得那是你们的偏见,在利益面前,每一个业主是个体都会站在自己角度考虑问题,很难做到客观公正。且你们没有他们利益输送的证据,说这话没证据要负法律责任,你们推选四个人里面进一个,已很客观公平公正了,难道全用你们四个?你们四个能否代表全体业主???要相信政府,我想总不至于政府部门会打业主们的主意吧,而且这个业委会以后一直受政府监控,就是一个公益组织,想搞搞震的趁早还是死了这份心吧。

某些人顶着政府的名义,欺上瞒下。我一开始自然是信任居委会的,从你们把自己的形象一点点弄没有了。是你们这群人在给政府抹黑,要不然为什么会有大中华的维权?
有事情不解决,老想着维稳,累不累?为我们服务的人,敬他,爱他,你不用在这说多的。

快速回复主题