深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 京东商城,你能为消费者负责吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年8月4日,我的孩子看到我的电脑已使用多年,运行慢且卡,修图软件运行缓慢。为让我生活充实、老有所乐。在京东商城上为我买了一台苹果21.5寸的一体电脑。销售店为“圳豪数码自营店”该店在京东商城上显示,2017年5月27日注册在广东深圳。没有其他详细信息。
次日货送到家,当晚孩子通过微信视频指导我安装常使用的软件,却发现我使用的修图软件无法安装。由于平时我输入文字是简拼加手写输入,这个手写输入也不能安装。这样,对我来说,这台电脑就无法使用,孩子有工作,不可能常常从外地回来教我如何使用。
无奈,我在京东上申请了七天内无理由退货,圳豪数码自营店回电:此电脑如巳激活是不能退的,并声称告到哪都没用。
我即咨询了苹果公司,答复是:没有激活不能退一说,无论是否已开机,任何情况,苹果公司都是支持七天内无理由退货。
这样看来,苹果公司与京东商城方面在售后服务方面执行的是二个版本,谁在为消费者提供更好的服务,大家评判。
我即致电950618京东客服电话,谈了我想退货的具体原因后,一位编号337798的客服专员给我来电,倾听了我的陈诉,表示理解,可为我与圳豪数码自营店协调。我也表示:圳豪还未开具销售发票,如因电脑激活而给圳豪造成的麻烦,我愿在合理的范围内给予适当补偿。
8月10日(星期五)京东商城337798客服专员给我打电话称:圳豪数码自营店回复了,退货可以,须按售价的50%办理退货。听到如此答复,我自然是表示反对,这完全不是一个商家对消费者负责应具有的态度。而是对消费者的敲诈。京东客服专员也表示该商家过分了,将继续为此与商家协商。
时至今日(8月14日),京东商城没给我回复,不知京东是否在釆取拖字诀?也不提供圳豪数码自营店的详细信息。京东有能力处理此事吗?能为消费者负责任吗?此事为我带来的困扰还要持续多久?我在期待!!!

京东,你能为消费者负责吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛

2018年8月4日,我的孩子看到我的电脑已使用多年,运行慢且卡,修图软件运行缓慢。为让我生活充实、老有所乐。在京东商城上为我买了一台苹果21.5寸的一体电脑。销售店为“圳豪数码自营店”该店在京东商城上显示,2017年5月27日注册在广东深圳。没有其他详细信息。
次日货送到家,当晚孩子通过微信视频指导我安装常使用的软件,却发现我使用的修图软件无法安装。由于平时我输入文字是简拼加手写输入,这个手写输入也不能安装。这样,对我来说,这台电脑就无法使用,孩子有工作,不可能常常从外地回来教我如何使用。
无奈,我在京东上申请了七天内无理由退货,圳豪数码自营店回电:此电脑如巳激活是不能退的,并声称告到哪都没用。
我即咨询了苹果公司,答复是:没有激活不能退一说,无论是否已开机,任何情况,苹果公司都是支持七天内无理由退货。
这样看来,苹果公司与京东商城方面在售后服务方面执行的是二个版本,谁在为消费者提供更好的服务,大家评判。
我即致电950618京东客服电话,谈了我想退货的具体原因后,一位编号337798的客服专员给我来电,倾听了我的陈诉,表示理解,可为我与圳豪数码自营店协调。我也表示:圳豪还未开具销售发票,如因电脑激活而给圳豪造成的麻烦,我愿在合理的范围内给予适当补偿。
8月10日(星期五)京东商城337798客服专员给我打电话称:圳豪数码自营店回复了,退货可以,须按售价的50%办理退货。听到如此答复,我自然是表示反对,这完全不是一个商家对消费者负责应具有的态度。而是对消费者的敲诈。京东客服专员也表示该商家过分了,将继续为此与商家协商。
时至今日(8月14日),京东商城没给我回复,不知京东是否在釆取拖字诀?也不提供圳豪数码自营店的详细信息。京东有能力处理此事吗?能为消费者负责任吗?此事为我带来的困扰还要持续多久?我在期待!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
您好,京东小妹已经收到您的问题了,但是看不到您的单号,小妹也很着急,方便提

供下订单号和手机号吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
您好,京东小妹收到您的问题了,但是看不到您的单号,小妹也很着急,方便提  供下订单号和手机号吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
您好,京东小妹收到您的问题了,但是看不到您的单号,小妹也很着急,方便提  供下订单号和手机号吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
你如果是京东商城的工作人员,你可以询问337798客服专员,你想知道的信息都有

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛
不能盲目迷信苹果
普通人使用常用软件,还是pc更方便实用

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主,苹果电脑,自带是苹果系统吧,你这个电脑都不熟悉的人,还买苹果电脑?其次,商城有没有承诺7天内无条件退货,如果没有,那不退,也是合情合理

手机扫一扫,玩深圳论坛
电脑没问题,是你不会用苹果系统而已!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
不  进卖假货  我卖了个手机平 309元  说原装的  结果最后两螺丝 都不符合  给了个差评 结果两购买记录都没有了

参加活动: 6

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
没事别用苹果,它的系统和使用习惯,与常用的PC完全不同。

手机扫一扫,玩深圳论坛
苹果的产品和别的不一样,激活了就有记录。你退货了如果商家当新机卖被发现会被罚的很慘。

手机扫一扫,玩深圳论坛
网上买大件退货好麻烦

手机扫一扫,玩深圳论坛
我纳了闷,昨天(8月18日),一位编号为37230的京东客服人员来电,不是与我协商如何解决问题,而是指导我将电脑卖给亲戚、朋友,这就是京东解决问题的方式吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
京东买东西好像每个都有服务说明的哦,都有注明支不支持7天无理由退货.

手机扫一扫,玩深圳论坛
正常的现象,不然大BOSS如何赚钱¥¥¥¥¥¥¥¥

手机扫一扫,玩深圳论坛

1,是苹果电脑要用自身的专业软件。普通win软件是装不了的。
2,我看了一下网站,你看清楚网页七天无理由退货的条件吗?

参加活动: 12

手机扫一扫,玩深圳论坛
如果对苹果系统不熟悉,应买个和旧电脑相同的型号,不论什么品牌,用起来顺手最重要

快速回复主题