深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 我在中英街的遭遇

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于我的孙女没有去过中英街,在今年7月31日我爷孙三人食过中饭就乘车办了证进了中英街。我们三人只买了一些食品,价值只有二百多港元,我只拿了二盒塑料盒装的饼干,一盒是30港元,一盒是34港元,其它的食品爷孙二人拿着。
到出中英街关口的时候,一个工作人员说要检查我的行李,带我到旁边的小房,我当时认为只不过是一般的检查,反正我只买了个人的东西,又没有给人家带货,给他们看一下就可以走了,就叫我老伴带孙女先走。没想到到了小房就像是犯罪一样,先把你的进关证收了,又将我的二盒饼干收到台上,说我是短期带货,要将我的饼干扣下,我不论什么解释都不听,态度极蛮横。在那里呆了一个多小时,没有人理睬。
我是一个老人,就带了二盒饼干就将我晾在这里没人理,我的老伴和孙女二人在外面不知多担心。后来的我的血压不断的高升,没办法,只有对他们说:我血压不正常,再呆下去就要叫120车来的了。说到这里他们才给我开扣条放我人走。
想到这里人也来气了,这些关员这样做不过是想中英街关门而已。你们有没有这样的遭遇呢?

本帖被以下话题圈推荐:

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
你最好要记下他们的工号。平白无故扣留人和物。

手机扫一扫,玩深圳论坛

沙头角海关前两年被抓了几个,原因是收钱包庇走私分子走私

就像周星星的台词:其实我的身份是一个演员;这些被抓的表面工作是征收关税查处走私,其实,真实身份是走私分子

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
二盒饼干不至于吧。。。罗湖,福田口岸,5000以内的都是合法可以带的,难道中英街不同?

手机扫一扫,玩深圳论坛
中英街海关很黑的,这么说吧,楼主被扣了东西,海关会被你张凭条,要你3天内来取仓储费好像是从第二天就开始算,可是进入中英街的人顶多一周一行,外地的甚至1月进一次,别人怎么进去处理拿货?在外面也不能办理,只能进入中英街再进里面的海关,所以很多人干脆东西就不要了,光仓储费都一大块就很多了。

不过,有些中英街居民可以帮你把货领出来,因为只有他们可以每日进出,这时你就要把身份证和海关凭证复印给帮你领货的人,费用50-100起步,仓储费用自付,很多里面的居民就是靠这个吃饭的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
不会发图,扣我货的关员编号:5362910,请大家注意!

手机扫一扫,玩深圳论坛
如果100%属实 完全可以向上级举报或者投诉啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
不相信楼主所述
求其=隨便   讲吓=讲讲   即是隨便讲讲

手机扫一扫,玩深圳论坛
建议向海关投诉,因为你说的是一面之词,不好说什么。

参加活动: 70

手机扫一扫,玩深圳论坛
无图无真相
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,手中书杯中酒,心中若无烦恼事,便是人生好时节!

手机扫一扫,玩深圳论坛
[img]https://pan.baidu.com/s/1WJkCtzirTzGFQdC1_RaqmQ[/img]

手机扫一扫,玩深圳论坛
海关那些狗腿子,欺善怕恶,可恶至极

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛
例行检查是必须的。我也有被叫进房间过,带一小拖车东西。不是说才二盒饼就不叫你,有时二盒饼里不知还有什么成分。

参加活动: 12

手机扫一扫,玩深圳论坛

例行检查是必须的。我也有被叫进房间过,带一小拖车东西。不是说才二盒饼就不叫你,有时二盒饼里不知还有什么成分。

如果出现这样是的情况应该告知楼主啊,平白无故关人太猖狂了

快速回复主题