深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 饭店为什么要收茶位费?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知从哪年哪月开始,去饭店吃饭要收茶位费了。
每人几元的茶位费和饭钱比起来,的确是微不足道。但是,茶位费到底是什么东西?为什么要收这个费用?

1. 是喝水的钱?这简直是艹蛋的说法。我去邻居老王大哥家串门唠嗑,老王老婆都要给我倒杯水喝,喝了一杯又一杯,也没见老王跟我收钱。何况我是去你们饭店消费,是让你们赚我的钱,喝你们一杯水还要收钱?要是我不喝水呢?也收我这个钱?饭店有点耍赖占便宜了吧

2. 吃饭座位的钱?去你们饭店吃饭,你们不提供座位,难道让我站到街上去吃吗?此理也不通

3. 碗碟杯筷消毒的钱?去你们饭店吃饭,总不能让我自己洗碗吧?你们不提供消毒的碗碟杯筷,总不能让我自己从家里带来吧?我就是吃个饭,难道还要从家里提着碗碟杯筷来,吃完后我自己再拿回家去洗?

质问饭店,他们就说:大家都收茶位费。难道大家都收的钱就是合理的了?这纯粹是消费欺诈,这样的饭店,不去第二次。

手机扫一扫,玩深圳论坛

所以有些酒楼很聪明,一壶茶多少钱,这样就不用收茶位费。

而这一壶茶的钱,比按人头算的茶位费还贵得多。

手机扫一扫,玩深圳论坛
饭店就是吃饭嘛,要饮茶水,当然要收费啦!

参加活动: 70

手机扫一扫,玩深圳论坛
鼓励打包带走吃
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,手中书杯中酒,心中若无烦恼事,便是人生好时节!

手机扫一扫,玩深圳论坛
更离谱的还有个加10%的服务费,我来你的店里吃饭,还要收个服务费,难道我自己下厨房做菜不行?服务员老板没有发工资?

手机扫一扫,玩深圳论坛
一般是广东这边的酒楼才收茶位费吧,内地好像不收。

手机扫一扫,玩深圳论坛
包房才收服务费吧,大厅不收的

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛

更离谱的还有个加10%的服务费,我来你的店里吃饭,还要收个服务费,难道我自己下厨房做菜不行?服务员老板没有发工资?

去欧美国家的餐厅吃饭
还要给小费
也是消费额的10%
不知道这个算不算敲诈

手机扫一扫,玩深圳论坛
广东这边稍微像样一点的饭店现在茶位费都是一种习俗了!可以理解为服务费,占座费吧!

手机扫一扫,玩深圳论坛
霸王条款屡禁不止

手机扫一扫,玩深圳论坛
nczwl1

广东这边稍微像样一点的饭店现在茶位费都是一种习俗了!可以理解为服务费,占座费吧!

什么像样一点饭店才有茶位费,除了快餐厅和粉面店,能够称得上叫饭店的都要茶位费。可能外省的饭店不一定都要,不过不喝点茶水嘴巴干干的吃饭也不太舒服吧。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳房租那么贵,就相当于补贴房租了

快速回复主题