深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 第一次见卖座网这样厚颜无耻的商家!你删我帖,我继续发!

参加活动: 1

组织活动: 0

今天逛论坛,发现我今年发的《卖座电影这样坑钱,太嚣张了吧》的帖子不存在了!
询问论坛管理人员,原来我的帖子被涉事方——卖座网提交申请给删除了!

帖子被删了,打不开了

可惜我的帖子已经阅读量到了2万多,还有同样被他们家坑钱的网友也说要一起!

同样被坑的网友希望联合

帖子已经到2万多阅读量了

论坛朋友劝我算了,别再较劲了!其实过去了几个月,已经认栽了,但没想到他们没空处理侵吞消费者钱的事,倒是有空删帖!这就有点厚颜无耻了!

由于帖子被删,具体细节就不描述了,大致说一些他们家的恶劣行径:(卖座你有脸就接着删,删除了我又接着发,不但发深圳论坛,还要去天涯、猫扑各种论坛!)

今年清明节,准备用卖座网的卡看场电影,按照卡片指示操作发现我的卡过期了,由于卡片背面注明了:本卡自激活之日起有效期为一年,过期后可延期(具体多长时间不记得了)。于是根据流程延期,拨打客服电话(客服超级难打通)被告知,该卡根据最新规定,逾期超过180天,不能延期!逾期公告我们早已发布,卡片逾期超180天不延期,不退费!
可当时采购的不止一张卖座卡,一共3、4张卡,试一下之后发现,只有一张卡逾期150天,其他全部超过180天了!也就是说1000来块钱全部都归卖座网了!吞钱可以,给我一个理由先也行!
但卖座的客服从头至尾也没有处理办法和正当理由!让他转给高层或者领导反映一下,也是抱歉,反正就是各种抱歉!
热线客服处理问题就一句话:逾期超过180天,不能延期,不能退费,这是规定,很抱歉!

对于那张还剩30天的,按照他们的规定交延期的费用还可以在有效期30天内使用!我一想,这300块不能浪费了,就交钱了!交钱也是有猫腻的,公布的是X元/天,但没有说明这个天数是有效期的30天还是逾期的150天,结果付款的时候发现缴纳的事逾期的150天!
使用30天,交了150天的钱!恶心不恶心?

商业抢钱,也该有点遮羞布的!

对于后续的处理,我也提了自己的异议和建议,希望能协商处理:
一是,卖座网通知公告仅在该公司官方网站的滚动图片(好几张图片轮流滚动的那种,为了验证他们的公告,特意去找的,真的很难看到!)发布,消费者谁没事去官网找个公告呢?再说了,你们卡片上明明印有规定,修改了规定是不是该给被侵犯权益的消费者的处理方案?是不是该为不知情消费者提供相关处理办法?来来去去只有一句逾期180天无法延期不能退款的官方回复!你们是霸王吗?
二是,卖座网所谓的激活日期,居然是购买日期。使用预付卡的都知道,激活日期有两种,一种是消费者向发卡方申请的激活日期,例如我想要今天就申请激活,好,发卡方就用他们的方式给激活;另一种就是使用当天视为激活日期。卖座网干得漂亮,毫无通知与知会(该网有采购合同版本,里面毫无该条文明细)就将激活日期定为购卡时间!于是就导致了我的卡还没用就过期了!而且还将这责任推卸给消费者,说我们的日期都印在卡片上了!但你倒是写清楚那是激活日期啊!
三是,卖座网坚持公司只卖卡给公司用户,不服务个人用户,所以他们无法处理!(我又想借用诸葛亮的名言:我从未见过如此厚颜无耻之人!)

由于双方协商不成功,我投诉到了12315,结果令人惊讶啊!也让我清楚了这家公司为何如此有肆无恐!
12315接到案件后,回复说,该案件属于预付卡案件,如我们双方协商不成,建议咨询工商局预付卡部门进行处理;
我又周折找到预付卡部门,他们倒是负责,告诉了我预付卡的使用规定:预付卡有默认有效期三年的规定,如果不按照执行可以追责!
但是啊但是,这家公司在注册时是文化、传媒类机构,不归预付卡管理范围,预付卡的人员建议我找工商局工商管理的人,于是我又找了这波人,工商管理的人说,他们不管预付卡,负责的是违法经营之类的……
事后,我又咨询了经信委等机构,发现没有机构管他们发的这个卡!
原来,这还是个三不管业务!嚣张,肆无忌惮的有理由啊!

看到我四处投诉,卖座还是给我来电提出了给我延期的处理办法了的,给你们看看 人家的态度和处理方式吧!
一、为了体现他们公司关爱用户,服务至上的原则之类的玩意,所以特意致电给我处理该事;
二、为了保护用户用卡安全,请我提供以下资料和证明:卡片信息、购卡时间、购卡凭证、购卡公司开具的购卡证明、发放证明……
(我想试问一下,公司给各位发了个福利卡,公司还会给你开个证明吗?)因为公司不可能开证明,于是我建议能否提供身份证,因为如果真的怕冒用,出问题,我提供身份证,有事我们警局见,都没问题呀!再说了,卖座网的卡有什么用卡安全,只要在有效期内,我捡到别人的卡,刮开密封区就可以用,哪来的用卡安全?
但卖座网斩钉截铁地说,这是我们所能做的最后让步,如果您不能提供以上证明,抱歉,我们不能延期,不能退费!
然后,我再给各位看看他们家套路消费者的心计!由于我不能提供公司证明,于是卖座网就用了“我方已提出延期处理办法,由于用户无法提供用卡安全证明,协调终止!”的理由交给了12315结案了!
好吧,用这种消费者无法提供的证明来套路,真的是拿人当猴耍!
我看到12315提供的结案词,都无语了!

怎么有如此不要face的机构!都说媒体断章取义,他们这才叫断章取义!

就这样断章取义完成了12315的投诉案件,卖座网觉得可以高枕无忧了!
但我不甘心!
我卡里的钱呢?
卖座网无法回答,但他们承认钱既不会退回给购卡公司,也不让消费者使用!
钱还能去哪儿呢?这难道还不算是明目张胆的抢钱?!
这家企业,华谊背景,还居然是深圳的企业,在一个标榜服务第一的城市里,用这么恶劣的手段吞钱!这么不顾吃相!

事后,我用搜索引擎也搜索了下是否有人同样遇到这样的问题,发现比较少。
论坛发帖,希望让更多人看到这家公司的恶!
没想到,帖子发出来之后,跟帖都是骂他们家的,还有人联合一起上诉他们家!可见,受害者也不止我一个!
或许帖子不够火,之前没有引起卖座网的注意,这个帖子经过几个月沉淀居然有2万多点击量!
看到这样状况的卖座网,居然第一反应不是处理问题,而是毫不犹豫的申请了删帖!
是的,论坛是允许涉事企业申请删帖,法律责任自行承担,但你能删,论坛还能不让我发吗?
你删一篇,我发一篇!
无良的企业!吞了我的钱,还算计我,还这么嚣张,还不让人说的吗?!

参加活动: 6

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛

参加活动: 0

可以告他们的啊

支持告他们

都不知道找哪个部门告,投诉都没部门可以处理……

晕。上法院告。

不这样,商家能赚钱吗?

商家赚钱,不能昧着良心赚钱呀、、、、、

和不良企业老板一样的,无得,无良心的、、、、、、

远离这种商家吧

参加活动: 5

这个你首先你自己要负一大部分责任,实在咽不下这口气的话,去法院起诉是最好的办法。

这个公司确实坑人,我90元面值的兑换券,非合作的影院只能兑换36元。还说这些卡是一次性使用,使用一次之后即使卡内有余额也不能再使用。希望有政府部门来管理这件事情。

现今社会,凡是买卡的都要三思!你不可能天天盯着它,它可是随时可以倒闭或卷款潜逃的!教训啊,小便宜不能贪!

快速回复主题