深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 城中村改造农民房成公寓,能否手下留情,不再和房东签约,让我们有个安宁的住所

参加活动: 0

组织活动: 0

我们住在深圳城中村,现在,我们住处周围的三栋楼房正如火如荼装修改造,这些楼房要改造成公寓。公寓是新型住宅名词,就这名称都比原来农民房气派多了,当然,室内也大有改观,可是,这些气派的背后有不少人为之怨声载道。这些楼房由农民房变为公寓,也只是室内装修得豪华亮堂了,楼房本身还是原来的。
装修电钻声敲砸声,声声入耳,平时我上班,没有听到。老公说,这以后每天这样,这些房装修完,我们就被房东告知要搬家了。我说:“不会那么快吧,我们楼下还刚刚贴了这栋楼有房子出租的。”
据我所知,也不只是我们这里的城中村有楼房改造成公寓的,深圳其他地方的城中村也有不少房子改造成公寓了。我只知道农民房这样一改造之后,我们就住不起了。原来月租三千不到的房子就要四五千,我们哪里还租得起呢?现在,尽管我们这一带有很多公寓在招租,我连问都不问,因为我知道只问一下价钱,有何益处?
我们这里的农民房两房一厅还在三千以下,改造成公寓之后,肯定要四千多。听说,公寓还要收管理费什么的,这样一来,那就离五千不远了。我听儿子同学的一位家长说,单间公寓就要两千多,两房一厅,肯定是贵得我们租不起的。公寓肯定有人租得起,肯定也会有人喜欢住这样的房子,因为,有钱人还是有条钱住这样的房子的,可是,深圳也还有很多像我们这样处境的人啊!
只要我们这里不改造成公寓,房租再涨也不会高到哪里去。现在,我们的房租是两千七。再怎样涨,我想不会超过3500元,或者4000元。我们住农民房,房间里的所有东西都是我们自己的,这是我们整整二十一年的家产,我们也不会为了享受暂时的公寓家具,把我们的这些家产扔掉。
越来越多的楼房改造成公寓,哪里还有农民房让我租呢?两个月前的一天,我们去我们公司住处附近看农民房,不但没有看到有两房一厅的农民房出租,而且,我们发现,那里的出租房很少。
听说公寓是引进人才住的,人才也住不了这么多公寓吧。我只看到,我们这一带的楼房,有近十栋改造成公寓了。但一次,我在网上看到,说是我们所在村子有56栋楼房已签约要改造成公寓。我在深圳工作生活了二十一年多,我们搬家了五次。这五次搬家,一次比一次残酷。起初两次搬家,是因我们工作地点有变动,和正常人搬家一样。但是,最后一次搬家,我们是被房东赶出来的,在这里才安宁了六年。我们住在这里,我们和房东合作地很好,我们真的住得很安稳。每一次搬家,我们都要得一两年来安置家当,搬家对我们的损伤不是用钱财来衡量的。我们实在是不想搬家了,再说,现在这样整改房子,我们又能住到哪儿去呢。
起初,我还认为,改造公寓,是某公司为他们员工把这些楼房承包了去的,现在,我才知道,不是这么一回事,原来是某公司和房东这样做生意的。相关人员,你们已签约了不少栋楼房,请你们为像我处境一样的人多着想一下,把剩下的那些还没有签约的楼房,留给我们这些还没有被房东告知搬家的人吧,你们不和房东签约,房东就没有合作客户,他们肯定就不会随便让整栋楼整栋楼的住户搬走了。房东的房子由房东管理,房东还有事可干。我也非常希望相关部门能够对此事有所抑制有所监管!我们这里不改造成公寓,我很感谢房东,也很感谢和房东签约的公司,更感谢相关部门能为民着想!2018930

若是内容不当,请申请删贴,我只是为自己的处境说句话,也不想因此给我引来麻烦。

参加活动: 19

生活真是不容易

但愿会有好结果,祝福你们

万科 的 万村 改造 哎

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
常瑞1

生活真是不容易

但愿会有好结果,祝福你们

感谢你点评!我们是深坛的老网友,对彼此的处境有所了解。因我能力有限,加上我老公不好好干家务,我真是为孩子上学和住房多操了不少心。也谢谢你的美好祝愿!祝你幸福快乐每一天!

两个月前的一个晚上,我和同事一下车,那同事就对我说:“让我们这么多人搬走,哪里有那么多房住啊,以后,可怎么办啊?!”我对她说:“只有到时候看了。”本来累了一天下班,我不想再为烦心事操心,她的这话让我当时的心情很不好受。因为是不烦心事,说也无济于事,我就不想多提起,那次,我对她这样跟我说话,还显得不高兴,可是,那是我的内心状况所使。不过,后来,我待她很友好,也弥补了那天我对她的不友好。

感觉交通才是最主要的,平时通过网上了解感觉日本那边交通是最发达的,其次才是地产。

公共设施良好才是先行的,让老百姓很舒服的工作生活。

反之交通跟不上,老百姓租不起,交通通不过,工作生活都很难接收。

刚才我买菜上楼的时候,一楼住户问我:“房东有没有让你们搬家。”之前,我只和她说过一次话,平时没有交往。她突然间这样问我,顿时惹得我不高兴了,我对她说:“以后,你不要再问我搬家的事了,我不想搬家,你问我这事,我的心情就不好,房东让我们搬家了再想办法。房东还没有告诉我们让我们搬走,这是统一的,让搬走,整栋楼的住户都会让搬走的。这里的房还在出租是怎么回事?”她说:“是一楼的。”这样的话,她之前就问我一次了。还有一次,是她家的东西被人弄坏了,我安慰了她几句。我们就这么多交往,但是,这一来二熟,以后,遇见了,我要向她打声招呼才好。

感谢点评支持!祝福!

感觉交通才是最主要的,平时通过网上了解感觉日本那边交通是最发达的,其次才是地产。

公共设施良好才是先行的,让老百姓很舒服的工作生活。

反之交通跟不上,老百姓租不起,交通通不过,工作生活都很难接收。

这里交通还是原来的交通。感谢点评支持!祝福!

参加活动: 6

沒有你们便沒有今日的深圳
今日的深圳已忘本了

(我1985年巳來深做開荒牛到内地QC,QA工作,2006年回港重新工作)

原来如此!为了利润无所不用的企业。让我们这些低收入人群住哪里去?改造之后房租肯定飙涨,统一改造,统一出租,也就垄断了出租价格,他们想租多少钱就多少钱了,哪里还有我们p民的协商之地?人民的悲哀......

noelam1

今日的深圳已忘本了

(我1985年巳來深做開荒牛到内地QC,QA工作,2006年回港重新工作)

你写的字好像是香港字,是不是你在香港呆得时间要久一些?

noelam1

今日的深圳已忘本了

我只有苦劳,没有功劳,不存在忘本之说,但是,这样一整栋楼一整栋楼的赶住户走,也不只是对我的折腾。感谢点评支持!

aw20082

原来如此!为了利润无所不用的企业。让我们这些低收入人群住哪里去?改造之后房租肯定飙涨,统一改造,统一出租,也就垄断了出租价格,他们想租多少钱就多少钱了,哪里还有我们p民的协商之地?人民的悲哀......

没有改造的房子,今年也几百几百地涨房租,但是,跟公寓相比,房租还是很低的。关键是,大家住得好好的,不想搬家,再说,农民房少了,租房也是困难事。

今晚,我向老公儿子提及我和一楼住户就此事的谈话,我突然想起跟这事有关的一件事来,不由使我苦笑了。一个月前的一天早上,我下楼的时候,一住户走在我前面,给我的感觉,她的性格随和,我大声问她:“你好,我们在这栋楼住多长时间,你知道吗?”她和我一前一后走着,她没有理我,我只好给自己解围:“不好意思,打扰你了。”她还是没有理我。我想,她那时的心情,跟今天那住户问我时的心情可能一样。肯定,这是她的烦心事,她不想我提到。今晚,儿子对我也说了,让我不要再提这事了。很希望相关部门就此事能抑制和监管一下!

挖掉旧的,然后没有新建的,以及没有交通就成赶人了。

这种只干一半的地产建设,纯属唯利是图,严重影响就业和经济。

我只有苦劳,没有功劳,不存在忘本之说,但是,这样一整栋楼一整栋楼的赶住户走,也不只是对我的折腾。感谢点评支持!

早上好
不用謝謝
國慶快樂

你写的字好像是香港字,是不是你在香港呆得时间要久一些?

我是土生土長在香港,85年起在內地工作

昨天,一楼邻居问我房东有没有让我搬家,因她提及到我的忧郁事,让我情顿时变得不好,受情绪影响,我待她昨天,一楼邻居问我房东有没有让我搬家,因她提及到我的忧郁事,让我情顿时变得不好,受情绪影响,我待她态度不太好。就这我不再内心不安了。

快速回复主题