深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[其他] 深圳港澳通行证自主签注机出错,广深港高铁香港西九龙站是不是该要有台自助签注机

参加活动: 0

组织活动: 0

本人的通行证签注时间是2017.12.10在福田口岸门口自助签注机签的一年二次,当天过香港一次后到现在未去过香港。
下午坐高铁去香港西九龙,过关时显示证件无效,到询问台问,阿S拿了我的通行证去查看原因,过了几分钟后阿S跟我说没有签注,说我签注的次数已经用完。我当时跟阿S说我签的是二次,而之前也只去过一次香港,通行证上面也明明显示的是二次,为什么今天就不行了。
阿S跟我说系统里面查到的签注只有一次,且这一次已经在我签注当天就用了,要我回深圳重新签注才能过关,说我这种情况是深圳这边签注部门的问题,只能返回深圳,让我可以去投诉。
结果我也只能重新买票返回深圳了,和我同时因证件问题一起返回的有将近20个人,其中有个女生的通行证也差不多跟我一样的原因过不了,还有些根本就没有签注或忘记带通行证等等,我猜一天估计有好几百人过不了而返回的。
建议在香港西九龙站放台自主签注机,这样能解决很多问题。
最后在这里请问一下,我这种情况要向哪个部门去投诉?我的损失就这样自己承担了吗?

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
szotto1

很多人其实都忘记了自己去过几次了,因为证件上没有显示去过几次。

我当时也在怀疑我是不是去过二次了,但阿S在系统里面查到的签注就只有一次,所以说已经确定我只去过一次

建议大家不要轻易的去坐高铁直接到香港西九龙,万一证件问题什么的过不了就必须返回深圳

建议大家不要轻易的去坐高铁直接到香港西九龙,万一证件问题什么的过不了就必须返回深圳

所以去之前要检查又检查,确认好自己的证件签注有效才出发....... 012.gif

参加活动: 8

所以去之前要检查又检查,确认好自己的证件签注有效才出发....... 012.gif

楼主的签注上面写的清清楚楚,还要怎么检查?
这个确实要神秘的有关部门给个说法

很多人其实都忘记了自己去过几次了,因为证件上没有显示去过几次。

罗湖区东湖派出所外面两台自助签注机,去了两次,相隔半年,每次都是一台坏的,而另外一台,不知道什么原因,有的人可以读卡成功,有的人就怎么都读不了卡,逼得我每次都打车去湖贝出入境那里,三分钟办好了,来回就是50个大洋没了。

这些问题,都没有人看得到吗?

好可怕

直接去办证大厅找他们呗。
在一个现在可以在自助机上查你的签注剩余次数,也可以通过微信查询(仅限广东户籍)。
外省户籍的通行证自行查阅当地有没有开通类似网上查询服务。
所以办好签注最好立刻检查一下,以免造成不必要的麻烦。

好可怕

现在一天几万人过去,香港人已经怨声载道,想当年去香港的人少,国内人过去都刻意收敛,行事审慎,现在每天过去的人多,香港街头,国内游客比本地人多,很多人过到香港,渐渐变得肆无忌惮,行为动作跟在国内没有不一样,以为国内能做的在香港一样可以做,文化差异确实存在。如果放台机器在西九龙,让香港人知道我们可以随签随走,估计更加牵起巨浪。

直接去办证大厅找他们呗。
在一个现在可以在自助机上查你的签注剩余次数,也可以通过微信查询(仅限广东户籍)。
外省户籍的通行证自行查阅当地有没有开通类似网上查询服务。
所以办好签注最好立刻检查一下,以免造成不必要的麻烦。

我是想去办证大厅找他们,但我想到最终的结果也就给我补上一次签注,
至于坐高铁的损失,肯定就自己承担了

深户 还是弄个100元 无数次那种 安全可靠

深户 还是弄个100元 无数次那种 安全可靠

不是无数次,是一周一行,一年就只有52周,只有52次。如果你过去买东西,人家说有问题三天内回来换,碰上真的有问题,你就完了。

这个建议是很好的,应该在站内大陆管制区放置2台签注机。
不过,真正麻烦的还是火车票,广铁居然舍不得在售票处放置多台自助互联网取票机,反而通过人工取票,而且收10~30元手续费,这个政策是有点奇葩了。

参加活动: 14

参加活动: 21

真把西九龙当大陆了。

快速回复主题