深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 罗湖交警只罚行人违法过路,不罚违法停车?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在罗湖口岸沿河南路近中国边检大厦对外,这两年一直差不多每天从早上7点到晚上7点,不停的在抓行人违法过马路在的士进车口行走,今晚我在边检大厦外给抓了罚款二十块,我是违法的应该给罚,以后也改走行人道吧。但是我有些不太明白,同一条沿河南路,在双城世纪大厦楼下凯美豪城酒店外的行人道和盲人道上,为什么一直有很多车停在这里却没有交警管呢?行人通道的地砖也给长期停在这里的车弄碎烂,而且好几次也看见车快撞到行人,影响行人安全,为什么酒店能收钱让车在行人道上行走停放呢?一直能停到柏斯顿酒店汇泰大厦行人道上?难道行人走车道是违法,但车在行人道上走就不违法?公理何在?刚刚交警叫我打110举报违法停车,我就马上打去,女的接电话说会有交警等下打电话给我,交警打来了解后说等会处理,但过了两小时,我下楼看看,所有车还是停在行人道上,我再打110问,她说再叫交警去处理,最后我买完东西半小时再看,车还一样停着,原来报案举报是没用的,以后怎么相信国家执法人员能帮助人民呢?这些车能在交警旁停着那么几年都没违法罚款,背后是什么原因呢?我们普通人民真搞不清楚,希望有关部门能给个说法吧,还是有人能告诉我原因,谢谢。

本帖被以下话题圈推荐:

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
不要管别人,先管好自己。

我给罚了认了,怎么了?要等到行人道有人撞伤了才管?不管别人?别人违法停车影响所有行人,可不管?看来你也是执法人员吧,明白,谢谢。

参加活动: 92

自己违法了应该受罚,不要以处罚别人来安慰自己.....

你看得懂?违法停车影响了行人是对?什么以处罚别人安慰自己?我已认了给了罚款,你不懂道理就别BB。

看得懂?我认了也交罚款了,什么处罚别人安慰什么?违法停车在行人道原来是对?不应处罚,这里是唯一的行人通道,现在每天也有车在你走的道上开车,你觉得安全?行,喷子真多。

交警如今的政策是全面照顾汽车需求,无视行人和骑车人的需求。早年接口骑车人不多,汽车增多就拆除非机动车道路,拓宽机动车道。实际上路边成了汽车的违停天堂!人行道上到处都是占道的小汽车。开汽车的开得欢,苦逼的是行人和骑车的。如今变态的执法就是抓这些所谓不守规矩的行人和骑车的。每天都在上演这种悲剧试的处罚。无数行人和骑车的在为错误的道路设置倒霉。

交警如今的政策是全面照顾汽车需求,无视行人和骑车人的需求。早年接口骑车人不多,汽车增多就拆除非机动车道路,拓宽机动车道。实际上路边成了汽车的违停天堂!人行道上到处都是占道的小汽车。开汽车的开得欢,苦逼的是行人和骑车的。如今变态的执法就是抓这些所谓不守规矩的行人和骑车的。每天都在上演这种悲剧试的处罚。无数行人和骑车的在为错误的道路设置倒霉。

谢谢你明白问题在哪

围观中,,,,,

俺们也在罗湖区同样中招了,气混

blzdx1

俺们也在罗湖区同样中招了,气混

早7晚7很多人也中招,却没去管违法停车。

“”刚刚交警叫我打110举报违法停车“”,你碰到的是假交警吗?为何还要再打110,他们不能处警吗?

“”刚刚交警叫我打110举报违法停车“”,你碰到的是假交警吗?为何还要再打110,他们不能处警吗?

那些交警说他们只是抓违法行人,要举报违法停车就打110,车就停在旁边也不理,我也无语了,举报了也一样不处理,可能没死人没堵车就不管。

Grassy2

那些交警说他们只是抓违法行人,要举报违法停车就打110,车就停在旁边也不理,我也无语了,举报了也一样不处理,可能没死人没堵车就不管。

欺负你不懂法罢了,根据警察法21条等法律规定,其必须接警,否则就是不作为。
你也知道,报110后还是由交警过来处理的。

参加活动: 46

其实都要罚,只不过是今天安排罚人就罚人,明天安排罚车就罚车而矣。你说的地方还未安排呢,自然就先不罚了。

Grassy2

欺负你不懂法罢了,根据警察法21条等法律规定,其必须接警,否则就是不作为。
你也知道,报110后还是由交警过来处理的。

欺负的不只我一个,第一张照片很明显交警在两辆违法停车的旁边,去抓违法过路的行人,但他们当看不见一样,而且我当面举报也不管,打110也不管,还有法理?所以在这论坛发表,希望有关部门能帮助,但看来没什么用,老百姓只有给欺负吧。

其实都要罚,只不过是今天安排罚人就罚人,明天安排罚车就罚车而矣。你说的地方还未安排呢,自然就先不罚了。

我说的地方已经发生了两三年没管了,能多久才安排呢?谢谢你的回復也明白道理。

专项执法,违法就认罚,态度要端正一下。还有要注意措辞,你公然说他们不罚违法停车,他们要追究你,你会很受伤。。

专项执法,违法就认罚,态度要端正一下。还有要注意措辞,你公然说他们不罚违法停车,他们要追究你,你会很受伤。。

罚款我交了,我说事实,确实如此,追究什么呢?

选择性执法还被你称赞为“专项执法”,你可真行

快速回复主题