深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问政] 居民密集区常年焚烧纸钱垃圾,空气污染火灾隐患,区城管消防公安环保街道都说历史遗留问题管不了,怎么办?

参加活动: 1

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在10月9日的帖子(https://szbbs.sznews.com/thread-3800509-1-1.html),64路公交总站旁违法建筑焚烧纸钱香烛污染空气,存在严重山林火灾隐患,在罗湖家园网也投诉了,罗湖环保局今天上午的回复如下:
经我局执法人员现场勘查,翠荫路481号(64路公交站)旁有一处旧有铁皮棚,据现场负责人表示,该铁皮棚最早始建于30年前,期间仅进行翻新加固,并非近年新建。现场未发现正在建设的违法行为。下一步,我局执法人员将加强对其巡查监督。

而很讽刺的是,就是在今天下午,东湖路片区再次烟雾浓重,睡觉被异味熏醒,我跑上去看,果然又是这个小庙在烧纸钱点蜡。16:38分打了110报警,同时打了罗湖环保局电话25666097,民警10分钟内到达现场,罗湖环保局就呵呵了,现在还没有人来。民警到达后拍了照片,说不归他们管亦不清楚用地情况,只能向上反映。罗湖环保局态度是从9月底到今天,投诉了几次也没有环保局人员回复。今天下午5点40去了东湖街道办信访办,信访办的一个女工作人员估计快下班了,刚进门就不耐烦的说“有事吗“,我说明来由,她的第一句话是“这个已经有人反映很久了,我们管不了”,还说布心花园二区里面不是也有人烧东西,多少年了都没人管的了,其态度让我觉得她就是小庙管理员,写了份信访意见书,说她只能上报。

我们很气愤,我走访了焚烧行为旁边的心怡花园物业管理处,物业说这个问题很多居民都意见很大,因为焚烧炉离最近的住户不过20米左右,经常有人半夜焚烧被烟味呛醒。我们准备联合所有周边住户,一起签名向市直部门反映情况,看看能不能彻底取缔。今天下午民警要看到了,焚烧炉被勒令熄灭明火后还在冒烟,洒水都不能灭烟。其烧香的明火四周环绕,24小时不断(晚上也烧明火),旁边上面都是布料和纸片祭祀物品,一旦风大蜡烛倒掉,很快就可以点燃周边易燃品,明火立刻可以烧到顶棚和四周的树木。而此地离南面小区20多米,发生火灾随时会威胁到居民生产安全。此小庙管理者态度恶劣,明说“这里早就有了,天王老子来也拆不了,烧纸这是我们当地人的风俗”。希望相关部门能尽快联合行动,清查用地权属,消防安全,空气污染,彻底还居民安全、健康的生活环境。

对于罗湖区各政府部门的态度,个人狗胆做个评价,
东湖公安派出所---出警及时,但是可能确实超出他们指责范围,我们理解。
消防部门---问题被反映多年消防部门不可能不知。写字楼消防不合格要贴封条,这里常年烧明火24小时不断,旁边就是树林,没人处理
东湖街道办信访部---态度无所谓,其态度很简单,管了多年管不了所以现在跟我无关,希望你继续去其他地方反映
罗湖环保局---投诉了几次,至今未回复。接电话的人从来就是我不知道,我会反映,然后就没有然后了。
罗湖规土监察局---态度很明确,历史遗留问题,我去查的时候没发现焚烧,所以没问题。

罗湖执法部门10号去检查,说没发现问题,会加强对此处的监督,这种套话在第二天就被狠狠打脸,昨天下午16:00左右,片区再次起烟雾,打了110报警很快就到,罗湖环保局过了半天了还没人来处理,这个地方又在放毒。现在,我们请求深圳市监察委员会启动对罗湖执法部门不作为的调查,免除相关佛系人员。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
现在又在起烟,监管部门有没有人管?

快速回复主题