深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

参加活动: 0

组织活动: 0

尽管他是公司领导,可他从来不摆领导架子,他相当平易近人。我为数不多看到他和员工在一起的时候,他都和员工有说有笑,那祥和气氛很温馨,令人为之动容。

只因他住在我们原来住的那个社区,我遇见他的时候,他要么独自一在商场买东西,要么带着小儿子一起逛,要么和老婆儿子一起。从这,我可以看出,他在公司是好领导,在家是好丈夫好父亲,不难想象,他定是他爸妈的好儿子。品行高尚的人,做事不分巨细,品行高尚的人,对小事也会当一回事。往往成大器的人,小事也做得好。

在老工厂的时候,我因录入打卡指纹多次去办公室,他看到了,问我有什么事吗?虽然他只说了句平常话,却让我受宠若惊倍感温暖。要不是那次安全培训他收卷时主动问我搭讪,我对他这个领导肯定不会有亲近感,我是千名员工中的一员,自然,他就更不认识我了。

我卑微低下,有时,即便是我的热心问候,也会引得他人对我冷酷无情,如此光景让我感受到的是人情淡薄世态炎凉,此情此景有时不免让我好好的心情蒙上阴影。因为人心难测,我揣摸不到对方的心思,我能不打招呼就不打了。我知道,他绝对不会瞧不起我,我也知道,不管我以什么样的方式向他打招呼,他都不会笑话我,更不会不理我。向他打招呼,我是无拘无束的。

那天,在一商场买单处,我遇见了他,他在我后面排队。我看他买东西,却一时惊慌,竟对他说:“你买菜啊?!”他笑着点了点头。我看他跟老婆儿子在一起,就一转身,排到另侧柜台那边去了。他快要付钱的时候,我看了看他,他向我打了手势,说他们先走了。平时我是被人冷落习惯了的人,他的热情让我有些不自然,我红着脸应了一下他,就忙低下了头,掩盖我的窘迫腼腆。我知道,他会理解,这只是我的表面,我的内心在我的文字里。

公司搬到新工厂,我提了多次建议,前几天,我就设备也提了建议,但是, 有的改善起来是有难度的。这次,公司报刊征稿,我投了两篇。不管是否刊登,我参与了,我就有成就感的。不管是否刊登,我投稿了,我就有期待和希望。只有文字,才让我的心灵有一方净土。

我知道,公司报刊审核,虽然他不是主要责任人,但是,他也会有参议权的。搬厂那段时间,新进了一批员工,这批员工是打暑假工的,他对她们说了求上进对的重要性。他真是不遗余力,把他的光和热散播到有需要的人身上的。

他担任着公司重要职务,我知道,公司的正规和仁义他功不可没,我知道,他为公司的壮大的发展做出了卓越贡献。每每看到他,我就看到了正义,每每看到他,我就看到了光明,每每 看到他,我就从他那里得到了力量,这力量会让我更加发奋图强。之所以,我有写贴喜好,我才有机会接识到他,还有,和他一样的优秀人士。我知道,只有多努力,才能为自己营造更多幸福和快乐。20181024

楼主能把自己内心的真实感受写出来,很好

参加活动: 6

妳一定得

写得不错,,

楼主能把自己内心的真实感受写出来,很好

有好的兴趣爱好,生活没那么枯燥乏味。感谢点评支持!

努力了,就有收获,至少,在心里有过希望。感谢点评支持!

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛

写得不错,,

胡乱写的。感谢点评支持!

参加活动: 6

努力了,就有收获,至少,在心里有过希望。感谢点评支持!

不用謝謝

快速回复主题