深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 深圳通,“不通”!

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我刚充完值得深圳通突然就没反应了。问地铁工作人员,说是没磁了,要换卡,换卡要到有深圳通的营业厅。辗转到深圳通营业厅,工作人员说卡不能换,要么消卡,要么买新卡。我问:为什么卡会突然没用?为什么不能换卡?她说:没有为什么,就是这么规定。我说卡没用,不是我的问题呀,如果买新卡又没用呢?她说:这我不管。不能换,只能买新卡。我说消卡,那25元的押金呢?她说深圳通每月的使用费是5角,扣完25元止。我说当初买卡时就说的是押金,到退卡时退,没说要月使用费呢!你们这单方面规定不合理。她说反正卡中心会按规定扣,到时是能退多少就多少。她只按规定办事,既不听你申诉,也不给你解释,你爱办不办!
    在此,我就想问一下深圳通公司:卡没磁了,是卡的问题,为什么要消费者自己买单?电表坏了,供电局还免费换新表呢!当初只说是收押金,退卡时退钱。记得就由记着在问:巨额的押金该如何处理!突然说要收每月5角钱的事业费,跟我们商量过么?用卡人同意了么?深圳通是政府补贴交通的凭据还是深圳通公司敛财的工具?

本帖被以下话题圈推荐:

参加活动: 1

这个东西是易耗品
第二,买一个透明的套套,我用了7,8年一张卡都没坏。

参加活动: 68

深圳通用的芯片卡,根本不要充磁!
肯定是芯片损坏了!质量差

参加活动: 23

我一直用的是深圳新闻网的深圳通,没有十年也有八年了吧
质量真的好,不知还有没有

参加活动: 4

【问地铁工作人员,说是没磁了,要换卡】
完全骗人!磁卡才可能没磁了,IC卡与磁根本无关

参加活动: 0

芯片卡不存在“消磁”的说法。

每个月扣5毛钱月租是广东省发改委在13年12月叫停的,14年1月1日起实施。

快速回复主题