深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

通过中考被深圳高级中学中心校录取时,别高兴得太早

参加活动: 0

组织活动: 0

孩子通过中考上了深高中心校区,别高兴得太早,深高中心校区属四大,学位太稀缺了,如果你家境不够好,心理阴暗的人可能会惦记住孩子的深高学位,并为了把学位挪移给有关系的人,进行种种暗箱操作,甚至可能会偷偷在孩子床位座位投放有害物质,让孩子生病甚至失去性命,最终无法也不敢上学,从而让孩子无法高考。

深高两个校区(中心校区和东校区)对外的校名是一样的,这会使非法挪移不易被发现,只要被挤走的孩子不参加高考,外界永远都无从证实甚至察觉

不要想着查明真相维权!我们做不到!

即使种种迹象显示孩子的学籍可能已被非法处置,教育局也不会让你及时核实到信息,两分钟打开系统就能查到的基础信息,拖上两三个月也不会让你查到!估计除非坏人已把学籍暂时挪移回去,否则教育局是不会让你查的!

这只会让坏人更有恃无恐。反正把你挤走后,只要有手段让你病倒或让你不敢来学校,你也就无法读书,也就可以名正言顺不让你高考。

如果床位坐位被投放了有毒有害物质,也别想着一定能查明,难!

没错你能报警,但警方只会怀疑毒鼠强,只要避开毒鼠强投放其他毒害物质,警方也就会意识不到,而在警方的调查报告出来时已是过了很漫长的时间,试想想,一两个月这么漫长的时间里,在嫌疑人操控下的疑似涉案场所,又怎么可能不被销毁?

所以,孩子通过中考上了深高中心校区时,别高兴得太早,那可能只是灾难的开始

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
妄想迫害症?小心造谣被喝茶哦!

有没有事实根据的,不要乱发

参加活动: 4

妄想症挺恐怖的

沒问题为啥拖那么长时间都不查?怀疑很正常

不查,或拖延,或调查过程结果不合常理,都是会引发猜测引发怀疑的,不怀疑才不正常!把什么都当成妄想就能当什么事都沒发生吗?

参加活动: 3

可有前因后果的完整案例分享?

参加活动: 3

可有前因后果的完整案例分享?

学籍只要在深圳,在哪里上学很重要,只要在录取的学校读书,有影响吗?自己成绩不好,怪学籍,超级滑稽。

学籍只要在深圳,在哪里上学很重要,只要在录取的学校读书,有影响吗?自己成绩不好,怪学籍,超级滑稽。

这位坛友,很想你理清思路再发言,不过我从你若干次在我的贴子里说莫名其妙的话试图转移事件焦点的思维方式来看,我知道这对你来说比较困难。好,我来帮你一次。

你是在帮疑似偷偷转移学籍的人告诉我,孩子学籍确实被转走了,但原因是孩子成绩不好,并不是某方为了把学位腾给有关系的人而把孩子挤走,对吗?

然后你还试图让我明白,即使孩子学位已从中考考取的深高中心校区被挤走,只要深高中心校区能给她留个座位,让她坐在那里听课也就可以了,是吗?

请你正视以下几点:

学生通过中考上了四大之一的深高中心校区,也就合法拥有了那里的学位,除非学生自己申请转学,否则学校无权未经其同意,就擅自把学位转到其他地方的。试问“因成绩不好学籍就会被转到其他地方”的依据是什么?如果这样做符合规定,那么考上深高中心校区后,家长还能安心吗?

深高中心校区属四大,四大的学位很稀缺,如果有人想把中心校区学生挤走给关系户腾位,那么被排挤的学生的成绩又怎么可能表现得好呢?别忘了,一上高中,学习的考核也就几乎完全掌控在学校手里。整个中学阶段,除中考、学业考和高考,其他的考试,从出题,到阅卷,到评分,绝大多数可都掌控在校方!只要校方想做,想把本来就因受排挤而学习生活和成绩受影响的孩子的成绩,由不太理想操纵成最差,应该不是难事吧!

当然,疑似学籍非法处置者也很清楚,不好的成绩单只是可以使学生产生心理压力,从而逼其自动让出学位,一旦学生珍爱学业不肯辍学,成绩不好也就不能成为合法夺取学位的理由,所以在学生不肯辍学时,完全可能强夺学位,然后使出其他阴暗手段,以让学生无法上学或不敢上学,然后再不让报考高考,这样学位也就能成功夺取到手,且被挤走的学生也无从查证。

这位坛友,很想你理清思路再发言,不过我从你若干次在我的贴子里说莫名其妙的话试图转移事件焦点的思维方式来看,我知道这对你来说比较困难。好,我来帮你一次。

你是在帮疑似偷偷转移学籍的人告诉我,孩子学籍确实被转走了,但原因是孩子成绩不好,并不是某方为了把学位腾给有关系的人而把孩子挤走,对吗?

然后你还试图让我明白,即使孩子学位已从中考考取的深高中心校区被挤走,只要深高中心校区能给她留个座位,让她坐在那里听课也就可以了,是吗?

请你正视以下几点:

学生通过中考上了四大之一的深高中心校区,也就合法拥有了那里的学位,除非学生自己申请转学,否则学校无权未经其同意,就擅自把学位转到其他地方的。试问“因成绩不好学籍就会被转到其他地方”的依据是什么?如果这样做符合规定,那么考上深高中心校区后,家长还能安心吗?

深高中心校区属四大,四大的学位很稀缺,如果有人想把中心校区学生挤走给关系户腾位,那么被排挤的学生的成绩又怎么可能表现得好呢?别忘了,一上高中,学习的考核也就几乎完全掌控在学校手里。整个中学阶段,除中考、学业考和高考,其他的考试,从出题,到阅卷,到评分,绝大多数可都掌控在校方!只要校方想做,想把本来就因受排挤而学习生活和成绩受影响的孩子的成绩,由不太理想操纵成最差,应该不是难事吧!

当然,疑似学籍非法处置者也很清楚,不好的成绩单只是可以使学生产生心理压力,从而逼其自动让出学位,一旦学生珍爱学业不肯辍学,成绩不好也就不能成为合法夺取学位的理由,所以在学生不肯辍学时,完全可能强夺学位,然后使出其他阴暗手段,以让学生无法上学或不敢上学,然后再不让报考高考,这样学位也就能成功夺取到手,且被挤走的学生也无从查证。

祥林嫂,帮我就没必要了,当务之急是帮你自己,帮你自己就是帮你的孩子,至于怎么帮,看你的悟性了。

没那么复杂吧

参加活动: 22

这种想当然的帖子,什么床位投毒,有根据吗?论坛怎么不处理呢?

现在可是打黑除恶风头!都什么人呀?道理讲不出,却一会插科打诨,一会混淆视听转移焦点、一会人身攻击骂人家幻想症,一会貌似威胁

不查,或拖延,或调查过程结果不合常理,都是会引发猜测引发怀疑的,不怀疑才不正常!把嘴巴都堵上就好了吗?

有事件陈述,有基于种种异常迹象的怀疑,有基于不查或拖延或调查过程结果不合常理的猜测,却从来没有妄想,从来没有谣言。

孩子近一年在校不明症状频发,我用了她从学校带回的床上用品也中招,我们有没中毒,从法律的途径去追寻,也许已永远不会有答案!就好象孩子的重点高中学籍到底有没有被非法挪移一样,既然教育部门不让我们及时核实学籍,我们又怎么可能找到答案?

姑且忽视无法查实是否中毒所中何毒给身体埋下的隐患,视学业如生命的孩子,目前已无法上学也不敢上学,甚至不敢回去考试!要知道,孩子当年可是连指标生名额都没用上,以略高于深高中心校区录取线的中考分考进深高的!

我一个当家长的,除了四处倾诉求助,又能做什么呢?眼睁睁看着孩子因为不可知、不可查的原因走向绝望吗?既然有关部门无法解决问题,我不当祥林嫂能行吗?除了到处倾诉到处求助我又能做什么?

为了孩子,我永远不会放弃倾诉求助,这是人性,只要是人,且同为人父人母或将为人父人母,都会懂的。

求助的同时,人们也能通过我们的经历吸取经验:学生时代可以身处象牙塔,也可能江湖险恶

这不可能吧

匪夷所思啊

电视剧都不敢这么编

为什么忽然那么多人到这个贴,一句理由都不说,只匆匆忙忙下"不可能","妄想","谣言"的结论呢?至少要指出哪处不可能,哪处是妄想谣言,并说明为什么不可能,为什么是妄想谣言吧!

是不是既要讲道理,又要下不可能,妄想谣言的结论令你们太为难?

快速回复主题