深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: topsz100

南山某小学 到仙湖社会实践收185 贵不贵(南山区教育局已回应)

参加活动: 17

组织活动: 0

仙湖门票收费规定:6·1节儿童免门票,但是限于1.5米以下,是否可以理解为:在仙湖的认知里,儿童还有因身高而区分的。
                            学校是否可以规定:儿童节当天,1.5米以下的儿童放假一天,超过的放半天?

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
因网友未写明姓名、联系方式等信息,我局基础教育科未能与家长取得联系。
经核查,学校此次组织学生到仙湖植物园的社会实践活动,是由学校通过公开招标确定的,我局基础教育科已要求学校向全体家长公示费用使用情况。

手机扫一扫,玩深圳论坛
因网友未写明姓名、联系方式等信息,故我局基础教育科未能与家长取得联系。
经核查,学校此次组织学生到仙湖植物园的社会实践活动,是由学校通过公开招标确定的,我局基础教育科已要求学校向全体家长公示185元收费去向。

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主我想问你,你小孩是这个学校的吗?当你发这个贴的时候,你咨询过你小孩愿意去吗?学校没有发自愿单吗?你的意见能代表大家的意见吗?你自个带小孩去旅游185元,够吗?

参加活动: 70

手机扫一扫,玩深圳论坛

如果大家把学校组织的社会实践课与到仙湖植物园游玩门票价格挂钩的话,明显是误解学校了!
      我先说说为什么要组织社会实践课:根据教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》规定,中小学综合实践活动课程是义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,从小学到高中,各年级全面实施,所有学生都要学习,都要参加。综合实践活动课程不是带学生去参观游玩,也不是带学生去课外活动,它是跨学科实践课程,注重引导学生在实践中学习,在探究、服务、制作、体验中学习,分析和解决现实问题。它可能涉及到多门学科知识,但不是某门学科知识的系统学习,也不同于某一门学科中的实践、实验环节。它是动态开放性课程,强调从学生的真实生活和发展需要出发,选择并确定活动主题,鼓励学生根据实际需要,对活动过程进行调整和改进,实现活动目的。
      其次,组织学生外出活动,在获得知识、阅历增长见识的同时,为了让学生获得更多的知识,为了保证师生安全和活动的顺利进行,学校方一般都会采取委托第三方公司承办的形式进行,承办方也需要派出带队老师(一个班大约1-2人)全程陪护和解说,价格都是按照第三方公司的报价标准执行。
      因此,将组织外出活动说成是学校老师赚钱,太委屈老师了!

选择并确定活动主题?
请问活动的主题是什么?不知道不要乱说
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,手中书杯中酒,心中若无烦恼事,便是人生好时节!

手机扫一扫,玩深圳论坛

楼主我想问你,你小孩是这个学校的吗?当你发这个贴的时候,你咨询过你小孩愿意去吗?学校没有发自愿单吗?你的意见能代表大家的意见吗?你自个带小孩去旅游185元,够吗?

我觉得你这个回复带有严重情绪化和偏激。难道发了“志愿单“就不能质疑吗?我问你:你愿意用电、用燃气吗?如果愿意的话,每度电收100元你会问个为什么吗?你会跟点蜡烛、打水井相提并论吗。

手机扫一扫,玩深圳论坛
为南山区教育局点赞!

手机扫一扫,玩深圳论坛

我觉得你这个回复带有严重情绪化和偏激。难道发了“志愿单“就不能质疑吗?我问你:你愿意用电、用燃气吗?如果愿意的话,每度电收100元你会问个为什么吗?你会跟点蜡烛、打水井相提并论吗。

学校组织去旅游,人人有发言权,你有问题,有疑问可以找班主任,找学校,那你为什么不敢当面对接,当面去质问你想问的问题,反而在利用网络用这样的疑问去质疑?你这是在提高你的知名度吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛

我是就事论事,我的每个问号,我都觉得你该认真的答复。而不是用那些歪理来证明。185元,一个小孩的童年,你都要剥夺,真不知道 你的小孩在一个怎么样的环境长大的。

快速回复主题