深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[夫妻] 理解太珍贵

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生活这样,我该怎么办?
昨晚上领导请吃饭,六点半下班。7点左右到一家餐厅吃烤鱼。
到场吃饭三人,一个是领导,一个是我同级,因其中一同事,下班需要收尾,到场是7.45分左右。
真正开始吃饭,大概是接近八点。
这期间领导点了烤串,餐厅弄错迟迟未上。
用餐期间,三个人聊工作,聊同事,聊生活中买房,房价,生活压力等。
大家同事有4年多的时间,所以比较有话题。
中途发现老公打了电话过来,没有接到,及时打回,他知道我还没有在回家的路上就极为生气。让我不用回了,这个时候接近21.30分。
整个用餐过程,我是希望早点散席回去的,但是看他们也聊得尽兴,我不好一句话打段说我要先回。
后面在9.40分的时候,我提出先走。
路上很着急,我也想早点回去,按老公说的要买姜和辣椒,我就及时去买了。辣椒家里有就没有在买。
到家后,敲门半天不开,后面开了。
老公很生气,这个时候是10.40分,他让我去把辣椒切好,因为要做泡萝卜(这个说好他来做,因为这个腌菜是他们那边人才会做的,之前我也把萝卜切好,他只需放辣椒调下就好)结果他一天什么都没有做,就还是等我回来做。(这一天他是休假的,我在上班)
我没有去切,这时我心里生气,也难过。
难过他为什么不能理解我,领导请吃饭,我能不给面子说不去就不去吗?能说先走就先走吗?
而且我不是天天这样,顶多半年会有一次这样的聚餐。
一夜难眠,至今他不和我说一句话,上班同路平时是一起走的。他也不等我了。
我感到心累,不知如何是好。
我总是反问自已是不是我哪里不对,我是该去把辣椒切了,然后去哄他,说我不对吗?
还是我真的应该要在9点前与领导说我要先回呢?

评分

梦幻咖啡屋 + 10 赞一个!

参加活动: 7

深坛老友 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
珍惜眼前人

手机扫一扫,玩深圳论坛
会的,我也努力,我就是想自已要如何做才能更好。
这已是我第二段婚姻了。
在上一次婚姻时也遇到过类似的事情
当时是有一天,我堂姐来了我家玩,而我一同村同学刚好当天过生日,然后当天我和我堂姐,就去给我这个同学过生日了,晚上大概8点多才到家,我的前夫怪我没有给他做晚饭,当着我堂姐的面狠狠甩门,后面我堂姐前脚一走,我前夫发脾气把手机就杂了,我当时也很慌啊,哭也没用,说也没有用。
第二天一早,前夫去上班了,我想到他没有手机用,就把我的手机送到他上班地方给他先用,直到他重新买手机。
我以为我努力,我以为我做的,他能懂得。
他为什么不能理解我呢,我又不是天天这样出去,不给他做饭,不管我有没有上班,他除上班以外,他都是过衣来伸手,饭来张口的生活。
后面几年,他外遇了,还是和我女儿同学的妈妈好上。
我也死心了,走了离婚这条路。
昨晚的场景,我就想到了以前,想到了我送手机给前夫用,所以我昨晚不去切辣椒,我不想在这样。
我总是扣心问自已,到底要我怎么做?我可以努力去改,尽所有力量去做好。
现在这样,我好茫然。

手机扫一扫,玩深圳论坛
多为对方付出,总比少付出要好。

手机扫一扫,玩深圳论坛

多为对方付出,总比少付出要好。

好的,不负别人,就是不负自已,因为这样才能心安。

特邀主持

“鹏城家事”版主

参加活动: 13

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
真不容易
“为心灵而抒怀”无利益无争权的写作,写原生态的文字,写最真实的文章。

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是我的一点体会:

在和同事出去吃饭之前,有没有通知你老公一下?跟你老公说,你要和同事出去吃饭,可能要晚一点回家可以吗?要询问一下他的意见, 让他感到你在尊重他的时候,他往往就会同意你的做法。

当发现吃饭的时间要比预计的要长的时候,有没有主动的给老公打个电话说因为什么什么原因,现在恐怕不能按时的回去,要晚一点回去,可以吗?

回家之后,你老公实际上已经有情绪了,他感到你不尊重他,即使他在休假,他没有得到你应有的对他的尊重,他肯定不想干活。

遇到这样的情形,还需要一点交流的技巧,回家就说,“老公,我看到你对我很生气,因为我回来晚了”。当你说出你老公情绪的时候,他已经就好了一半了。“老公,我非常的抱歉,我知道我回来晚了,让你为我担心”,这样表示歉意,这是对他的尊重;然后再说,“我会去腌咸菜,会让你吃到可口的咸菜,作为你对我担忧的补偿。”

现在处于冷战时期了,这是由你造成的,应该由你主动的去化解,主动的去道歉,他之所以现在不高兴,是因为他担忧。他之所以生气,是因为你事先没有征求她的意见,他没有感到被尊重。

实际上,在家庭里面,类似你的这种做法,通常都会使男人感到非常的痛苦。

那么,雨过天晴后,祝你心情好!

手机扫一扫,玩深圳论坛

以下是我的一点体会:

在和同事出去吃饭之前,有没有通知你老公一下?跟你老公说,你要和同事出去吃饭,可能要晚一点回家可以吗?要询问一下他的意见, 让他感到你在尊重他的时候,他往往就会同意你的做法。

当发现吃饭的时间要比预计的要长的时候,有没有主动的给老公打个电话说因为什么什么原因,现在恐怕不能按时的回去,要晚一点回去,可以吗?

回家之后,你老公实际上已经有情绪了,他感到你不尊重他,即使他在休假,他没有得到你应有的对他的尊重,他肯定不想干活。

遇到这样的情形,还需要一点交流的技巧,回家就说,“老公,我看到你对我很生气,因为我回来晚了”。当你说出你老公情绪的时候,他已经就好了一半了。“老公,我非常的抱歉,我知道我回来晚了,让你为我担心”,这样表示歉意,这是对他的尊重;然后再说,“我会去腌咸菜,会让你吃到可口的咸菜,作为你对我担忧的补偿。”

现在处于冷战时期了,这是由你造成的,应该由你主动的去化解,主动的去道歉,他之所以现在不高兴,是因为他担忧。他之所以生气,是因为你事先没有征求她的意见,他没有感到被尊重。

实际上,在家庭里面,类似你的这种做法,通常都会使男人感到非常的痛苦。

那么,雨过天晴后,祝你心情好!

谢谢!感谢您的指导。
我有和他说,我晚上要和同事去吃饭,不能早回家。
在刚到餐厅一段时间,我们还保持联系,我拍了烤鱼的照片给他。

实际我发这个贴文的时候,心里就是矛盾的,我给我当时的情景做了无数个假想,
如果:在我老公挂我电话后,我马上在QQ上发信息给他,发个可爱的情情,撒撒娇的问他,是不是太想我了,说我也很想回来的话,是不是就不会这样?
如果:到家后,我是微笑的,当什么事都没有,他叫我切辣椒,我去切就是了,如果是这样,那是不是就不会这样?
可这样会不会纵容了他,以后事事他都这样?(实际对我前夫,我的一些朋友也说是我贯出来的)
我也试问自已为什么不想一下,他肯定也是想我早点到家,家中有人盼你归来,这也是幸福。
………………………………………………………………

但当时的情况是:在我老公挂我电话后,我回到餐桌上,对着同事我当什么事都没有,也是微笑着聊天,不敢即刻说走,大约五分钟左右,我就提出了:我要先走,也是比较婉转的说(此时我内心,五味杂陈,想到就是他为什么不理解我,为什么要挂电话,好多的为什么,在坐上地铁那一刻,翻了新闻一个接一个看,就想让自已不要想,这条路一下变得太慢长了,我好想快点回到家中)

到家后,因他没有及时开门,我心里越觉得他过份,说让我切辣椒,他口气很不好,让我今晚上一定要把那个切了,不切他就扔了(这时我立马想到前夫杂手机的场景,那时的心疼。当时我真舍不得,毕竟手机,在怎么也要几百块钱,这次我确实有点私心了,因为这次萝卜,扔了也是几块钱的事)看到这里可能会有人想笑,真的,我内心真这样想的。
后面我拒绝了,我说我不切,我疏洗后就上床睡觉,然后两个人一句话未说。
真是难已入眠。
早上他先起来,就把辣切了也把萝卜泡了。但上班没有等我(我们上班是同路,平时都一起上下班,只差一个站)
他关门的那刻,我说怎么不等我呢,他没有说话,直接走了。( 我想到他起来辣切了也把萝卜泡了,他这样做,我懂得,所以我也不能在生气什么了,哪怕他不等我)
所以我就想到他公司今天展会,记得他没有拿工衣,我刚好可以以此打电话给他。结果没有接,发信息未回。
深圳北在人群中,我看到了他,立马上前拉住了他,他却说不用我管,站在他身后,我默默的流着眼泪。
一天我发了好多信息,都未回,电话未接。整个上班都是难过的。
所以忍不住发了这个贴子。
晚上下班回家,一进家门,看到他竟做了两菜一汤已在吃饭,我立马想哭,在洗手间擦了眼泪,到桌上打了碗汤来喝。两人无言。(我不想在指责他,不想问他为什么不回信息,不接电话)
晚上大概8点多的时候,妹妹来了我家,看我眼睛红红的,问我是不是感冒了,我微笑着说:没有啊。
这时开始,大家有说有笑的,我和我老公也和好了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你和你老公和好了,一定很开心。同时体悟到了什么呢?
你妹妹到你家后,看你眼睛红红的,问你是不是感冒了,你微笑着说:没有啊。感觉你把情绪压抑着,隐藏着,下次直接说,我惹你姐夫生气了,我很愧疚,我不知道如何使他原谅我。这时候看看你老公的反应。

手机扫一扫,玩深圳论坛
鹏城家事欢迎你!... 081.gif

手机扫一扫,玩深圳论坛

你妹妹到你家后,看你眼睛红红的,问你是不是感冒了,你微笑着说:没有啊。感觉你把情绪压抑着,隐藏着,下次直接说,我惹你姐夫生气了,我很愧疚,我不知道如何使他原谅我。这时候看看你老公的反应。

谢谢!
实际真让我这样做,我还不太敢。
因为这样,我怕我老公尴尬,一般我与我老公有什么矛盾,我不敢与家人说。即使说了,我也会让我家人,帮我分析是不是我不对,也让我家人在他面前,不要因为这些事,大家变得有什么介怀。
真的说起来,主要还是我不太会控制自已的情绪。
细细想来,自已凡事多忍忍,可能结果就不一样。
生活太多的琐事,如哲学般让人无法悟透。
或许悟透那天,人生却已了了。
不管如何,我会尽量去修善自已。
谢谢!因为您说的确实很有道理,沟通可能换种方式,也许大家就容恰了。

手机扫一扫,玩深圳论坛

谢谢,

手机扫一扫,玩深圳论坛

谢谢,

不用客气!...

手机扫一扫,玩深圳论坛
在你回家前已经电话告知原因并也发了图片给他,你已经做好了该做的,他没体谅你是他太小气了,这样的约束也太严苛了吧,他这人的控制欲也太强了,也确少然人的气概,也不懂得站在你得立场为你着想一下,但是如果你不告知他,你回家晚了他也没打电话问你去哪了,那你就该心凉了。

我咋就没那命遇上这么好的老婆呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛

谢谢!
实际真让我这样做,我还不太敢。
因为这样,我怕我老公尴尬,一般我与我老公有什么矛盾,我不敢与家人说。即使说了,我也会让我家人,帮我分析是不是我不对,也让我家人在他面前,不要因为这些事,大家变得有什么介怀。
真的说起来,主要还是我不太会控制自已的情绪。
细细想来,自已凡事多忍忍,可能结果就不一样。
生活太多的琐事,如哲学般让人无法悟透。
或许悟透那天,人生却已了了。
不管如何,我会尽量去修善自已。
谢谢!因为您说的确实很有道理,沟通可能换种方式,也许大家就容恰了。

一个懂得站在第三方看待自己的事情,并也懂得修缮自己错误的人,已经是非常好的了,
改变自己能改变的,接受自己不能改变的,人无完人,做事不违良心就是好。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你挑老公的类型都一样的

手机扫一扫,玩深圳论坛
婚后的生活,平淡如水,左手拿右手,没感觉

手机扫一扫,玩深圳论坛
两夫妻把话说开就好了