深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 医院要钱不要命可悲!

参加活动: 2

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.如果我没记错的话深圳市的很多家医院看病,都是先挂号,先收费,再看病。比如北京大学医院,深圳市第一人民医院,第二人民医院,南山区人民医院。沙井人民医院,松岗人民医院,龙华中心医院,宝安区人民医院,宝安区中医院等等,有时候医生没看病也收费,比如我去沙井人民医院挂内科医生看了一下,建议我去挂外科,结果再次挂一次普外科在收一次费,在深圳市二院医生说今天我们激光医生不在你一个星期二再来,直接挂我们激光医生号就得啦叫xxx. 这样30元挂号费就没啦!但北京大学医院医生说你这个在等三个月后再来看看恢复怎么在说吧!这样30元又没啦!只有中国科学院大学深圳医院是良心医院,先看病后收费。看不成不收费,看成也不怕你跑,眼光放长远,我们广西很多家医院都是先看病,后再收费。前段时间我去某医院一位医生跟一位患者吵架,那位患者开始挂错号,挂到内科医生去,把号给内科医生,跑来看皮肤科,皮肤科医生说没在他哪里挂号不给他看病,我就纳闷了这么一个大都市经济开发区特区,怎么就这么抠门呢?就不能先看病,看成了再收费吗?
2.还有深圳市的收费怎么就这么乱?同样都是三甲医院,同样都是注射疤痕针,同样都是药物,同样都是深圳,便宜的23元,贵的北京大学医院200元,这个深圳市卫计委不管的吗?6元的药物疤痕针,北京大学医院注射费居然收费两百块,这也太坑爹了吧!打疤痕针就像打屁股针一样。深圳市第一人民医院也是不便宜将近两百元,同样都是在深圳,同样都是三甲医院,同样都是药物,便宜和贵的相差将近十倍收费,这些要钱不要命,这些的医疗机构都是没人管一管吗?

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
你们广西太先进了!赶上美国的水平了,美国是先看病,看完后给你寄费用单!

手机扫一扫,玩深圳论坛
这种情况多了,医院不收费他们的员工福利哪里来,医院现在是企业性质

手机扫一扫,玩深圳论坛
好像预约挂号是先看再付款的哦。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主说的这些情况,其实都是很正常的嘛。
医生也要养家糊口,医院不赚钱,医生的工资哪儿发?
药有贵有便宜,也正常,针对同一种病的药,价格相差上百倍的都有。

参加活动: 70

手机扫一扫,玩深圳论坛
制度造成的

手机扫一扫,玩深圳论坛
我不是药神现实版

手机扫一扫,玩深圳论坛
但某一医院看骨科,挂个50元的号,开了个检查单,但结果第二天才出来,第二天去又要挂一个25元的号,这样我觉得合理

手机扫一扫,玩深圳论坛
同样都是深圳。同样都是三甲医院,同样的药物,同样的处方,同样的治疗方法,深圳市第一人民将近两百块钱,北京大学医院二百元,某三甲医院23元,相差将近十倍,都是几块钱的药物用打屁股针注射,就像打屁股针一样,我的黄豆大小瘢痕,以上三家三甲医院都看过,其中北京大学医院光注射费高达200元

手机扫一扫,玩深圳论坛
广西医科大打疤痕针,几十块钱

手机扫一扫,玩深圳论坛
建议去香港打!

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

药有贵有便宜,也正常,针对同一种病的药,价格相差上百倍的都有。

你这混蛋逻辑,国家不能多补贴吗

手机扫一扫,玩深圳论坛

你这混蛋逻辑,国家不能多补贴吗

你这人的大脑生得与其他人不同?
我是就着楼主的内容而谈,恰恰是合乎逻辑的。
——麻烦你睁开眼睛,看看楼主吐槽的是什么!
你却扯到国家补贴上去了,你这逻辑才“混蛋”吧?!

手机扫一扫,玩深圳论坛
民生有两大块:其中一大块且最重要的是医疗,其实没有任何补贴,医保基本上由企业和个人自己交钱,国家收上去,允许在这个池子里报销一部分看病钱。
目前这块,改来改去,国家不投真金白银,光靠医保那点钱,肯定是不能很好服务病患的。
随着老龄化越来越严重,池子里的钱估计很快不够用。

快速回复主题