深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 开心之事

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前,女儿对她爸说,这个春节,她先和她男朋友去她男朋友家,过完年他们一起来深圳,一跟我们见见面,二在深圳玩玩。老公听罢,不容分说:“他不信仰基督教,我不见他。”女儿和她男朋友同一院校,他三年制研究生,她两年制,他高她一级,刚好同时毕业。他们长相也差不多,算自身条件相当了,又很喜欢彼此,老公千万不能成为他们步入婚姻殿堂的障碍。这好似一声石头压在了我的心上,他这不是把女儿往火炕时推吗?今晚,女儿给我打电话说及此事,她说,她爸同意她男朋友来深圳了。刚刚,儿子在微信上问了他爸,他爸说,由他们好了。真太好了!
女儿今晚对我说,她男朋友妈妈问我们要多少彩礼钱,我问她,她爸是怎么说的,她说,她爸说不要彩礼钱。我说,她爸不要,我肯定也不要了,我让她多与她爸商量。上次,女儿先对我说,她带她男朋友来我家的事,老公知道了,很生气,说这么大的事,为什么不向他说。就彩礼之事,我对女儿说:“我们没有多少钱,以后,我们不要彩礼,但是,你结婚,我们也给你没有嫁妆的,你们的小家庭就靠你们自己办置了。”女儿说:“妈妈,我觉得彩礼还是少要点好,这样,才有礼节。”我说:“也好,我们收多少彩礼,到时办多少嫁妆也是可以的,不然,一点嫁妆都没有,也不好看。”女儿说:“也行。”
女儿问我,他们在深圳呆一周怎么样,儿子听很不高兴,说:“为什么呆这么短时间?”女儿说:“不是要住旅店吗?太花钱了。”我说:“不用住旅店的,我们房子这么大,厅里沙发上睡两人,我们大床上睡两人,你男朋友就睡你弟的床好了,完全能睡。”女儿问我,我们年假放多长时间,我说十一天(是补了班的,也是按国家规定时间放假的。)”女儿最后决定,还是在深圳呆一周。女儿大了,怎么都行。
还有一件开心事,是家公能支着拐棍慢慢行走了,连台阶独自上下。家公行动不便,就得有子女专门伺候,现在,只需老公给他们寄钱就可以了。老公回家看望他们了,说是把他们接到深圳跟我们长住的,但是,家公说,他现在只想静,不想多动,老公说什么,他也不肯来深圳。我老公只好作罢,他明天就回来了。
老公回老家的这十天,我做了三件事,要是他在家里,我肯定不能做。一件是,给儿子买了个新台灯,他的台灯坏了。二是,给我买了个新凳子。三是,我换了个水龙头。我们热水器的水龙头,一直在滴水,他在家,我是不能换的。只有他不在家,我才可以大胆地换。
他也是想着,家公家婆要来深圳,才严格要求我的。什么东西不能放哪儿,他是想着,我乱放东西占地方。这次,老公回老家,了却他的心愿。老家很冷,他一天到晚暖炕。老家没有网络,他不能上网,肯定把他给急坏了。他回老家,最牵挂的是儿子,他在微信上,左一个右一个“我的娃”地喊儿子,贴心的话儿一句接一句,听得儿子眼圈湿漉漉。
老公明天就回家了,我不想再和他吵架了,以后,有什么话,我要心平气和跟他说,不能硬着性子来。我的头发之事,那还不简单。我蹲在阳台上,用垃圾桶接着梳,再在周转垫个大塑料袋,用了之后,抖在垃圾筒中就行。也是他回家的头一天,我早上急急忙忙洗了头发,他做的饭里有一根长头发,所以,他就对我严格要求了。我的头发多,我可以往薄里剪一下,这样,就掉一些头发。
家里没有老公,我感到我的那么的孤独无助,这还是有儿子陪着我,儿子不再我身边,真的让人很落寞。老公回老家了,我变得很懒散,还是有人管着好。老公回老家了,我却不想看电视了,他在家的时候,我忙里偷闲看一阵,还觉得挺好看的。
我明天很想休息,恰好明天休息,真太好了。今年过来,我们休息日加一天班都是周六加班的,明天,却是周日加班。但愿我的生活少些苦难!20181214

评分

梦幻咖啡屋 + 10 赞一个!

手机扫一扫,玩深圳论坛
开心快乐就好....... 012.gif

参加活动: 7

深坛老友 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
笑口常開好運自然來

特邀主持

“鹏城家事”版主

参加活动: 13

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
会越来越好!
“为心灵而抒怀”无利益无争权的写作,写原生态的文字,写最真实的文章。

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
感谢馨香版主点评支持!祝好1

手机扫一扫,玩深圳论坛
noelam1

笑口常開好運自然來