深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 王小江

[教育] 龙岗新亚洲学校午托,老师不值班,责任推给家长(龙岗区教育局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

在有些家长的眼中,老师就是免费的保姆,老师就是闲的没事的人。

手机扫一扫,玩深圳论坛

小学语文数学英语三科,每个老师教2个班,也就是说2个班配3个老师,差不多要老师每天都值班,那老师的家庭就不要了?

bighey2

老师一天多少节课多上3-4节课。很多老师还是一天2节课的。也是就一天上80分钟的班。不要是备课什么的,有的课文备一节课上一个年级4-7个班。 工作量绝对不会超负荷!老师轮值在大多数地方都是很正常的!

老师干完的教书工作为什么要帮家长干本不属于他的工作?

你家老师的工作是一天上两节课80分钟就下班?课后 课间不用管学生的?

手机扫一扫,玩深圳论坛

小学语文数学英语三科,每个老师教2个班,也就是说2个班配3个老师,差不多要老师每天都值班,那老师的家庭就不要了?

bighey2

老师一天多少节课多上3-4节课。很多老师还是一天2节课的。也是就一天上80分钟的班。不要是备课什么的,有的课文备一节课上一个年级4-7个班。 工作量绝对不会超负荷!老师轮值在大多数地方都是很正常的!

这本来就不是老师的工作范围为什么要老师来承担呢?

我发现深圳很多家长都奇葩了,老师的工作是只管课间40分钟吗?下课不管了吗?你怎么不去做培训班的老师啊?一天只工作不到80分钟,别人要工作8小时?

认证用户

龙岗区教育局发言人

手机扫一扫,玩深圳论坛
      您好,经查,新亚洲学校午餐午休服务工作自本学期开展以来,部分家长考虑到孩子习惯没有完全养成,自律性不足,需要时间来适应,因此在午餐期间由家委会自发组织部分家长在学生午餐时段协助老师进行分餐管理。五(2)班午餐期间是由家委会组织部分家长进行分餐管理,参与分餐管理的家长为自愿行为,每个家长一个月负责分餐1-2次,如有特殊情况可自行调整。
      我局高度重视校内午餐午休服务工作,已责成学校务必严格按照上级要求落实,制定更加详细的午餐午休工作方案,特别是午餐午休管理人员的安排要符合相关文件要求,严格落实午餐午休管理人员岗位职责,将开展午餐午休服务工作的初衷落到实处。同时,学校也将加强培养学生的自主管理能力,均衡发展。
      感谢您对龙岗教育的支持!
                                                                                                                                    龙岗区教育局

2018年12月21日

参加活动: 34

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主可以直接找外面的午托呀,就不用去值日了,不要把这种自私的行为传给孩子,父母是一面镜子能照见孩子的未来。

参加活动: 51

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
自私自利

手机扫一扫,玩深圳论坛
我想,大家是否搞错对象啦,学校教学的老师只管教学就好了。午餐分餐值日应该是生活老师的事吧,这个应该是学校安排,学校的责任。当然有些班的家长在家没有事做自愿去学校帮忙,也无可厚非吧。不过班级家委也是应该安排自愿报名的家长,不要绑架没时间的家长。

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛

我想,大家是否搞错对象啦,学校教学的老师只管教学就好了。午餐分餐值日应该是生活老师的事吧,这个应该是学校安排,学校的责任。当然有些班的家长在家没有事做自愿去学校帮忙,也无可厚非吧。不过班级家委也是应该安排自愿报名的家长,不要绑架没时间的家长。

义务教育阶段,没有生活老师这个概念
更没有生活老师这个编制

参加活动: 11

手机扫一扫,玩深圳论坛

我认为非常合理,你换位思考一下,本来你天天中午监护自己孩子的,现在只是轮换,一个班40人算,2个家长一天之日,一个月才轮到一次,和乐不为呢?又能看到自己小孩在学校的状况,老师精力也是有限的,中午休息一下,更好为学生上下午的课。我也在龙城一个小学的家长,只是我孩子学校的午餐还没有实行,要是学校有要求,我肯定支持。不要再去投诉了,再投诉的话,教育局为了减少是非;教育局给学校一个指令,取消校内午餐午休,12点出校门,13.50分入校门,你就是龙岗全体学生家长的公敌。

这位兄弟说得对了。楼主可以用圣母婊来形容。1、没有换位思考,午休是老师份内事吗?2、楼主投诉,一定搬石头砸自己的脚。象之前,校车有问题,那结果学校取消校车,结果苦了谁?学校倒落得干净,痛快,更好。之前学校不允许学生中午在校,很多孩子在校外游荡,家长愁,孩子苦。现在好容易教育局下文件,强推学校要组织午餐午休。方便了多少孩子,方便了多少家长啊?是天大的好事啊。你楼主竟然来搞事,真是人民的公敌!

手机扫一扫,玩深圳论坛

不食人间烟火的,就少出声。不知情,乱喷。1、学校有生活老师的编制吗?2、谁绑架谁了?没在学校午休的,没有安排你家长值日啊。3、你孩子既然要在学校午休,又想老师、其他家长负出,自己占便宜。有这道理吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
你是害人精。总有奇葩家长,没办法。一定会搬石头砸自己的脚的。详情看下面其他人回复吧,不重复了。

手机扫一扫,玩深圳论坛

您好,经查,新亚洲学校午餐午休服务工作自本学期开展以来,部分家长考虑到孩子习惯没有完全养成,自律性不足,需要时间来适应,因此在午餐期间由家委会自发组织部分家长在学生午餐时段协助老师进行分餐管理。五(2)班午餐期间是由家委会组织部分家长进行分餐管理,参与分餐管理的家长为自愿行为,每个家长一个月负责分餐1-2次,如有特殊情况可自行调整。
      我局高度重视校内午餐午休服务工作,已责成学校务必严格按照上级要求落实,制定更加详细的午餐午休工作方案,特别是午餐午休管理人员的安排要符合相关文件要求,严格落实午餐午休管理人员岗位职责,将开展午餐午休服务工作的初衷落到实处。同时,学校也将加强培养学生的自主管理能力,均衡发展。

龙岗区教育局

2018年12月21日

支持!

手机扫一扫,玩深圳论坛
我是家长,不是教育工作者。我说句公道话,这位家长,老师上班的时间不会比你少,你把老师当成你们家的保姆了吧

手机扫一扫,玩深圳论坛

不食人间烟火的,就少出声。不知情,乱喷。1、学校有生活老师的编制吗?2、谁绑架谁了?没在学校午休的,没有安排你家长值日啊。3、你孩子既然要在学校午休,又想老师、其他家长负出,自己占便宜。有这道理吗?

你是人间烟火熏得太多了吧,有必要你们激动吗!踩到你的尾巴了还是挖你家祖坟了。学校没生活老师,那是学校要去想办法,而不是一味的要求家长。家长也不是学校的保姆,早上校门口值日要求家长去,学生考试也是要求家长去监考,午餐也是要家长去。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我觉得这位家长很搞笑,首先第一点,家长不是来看午托时间,而是学生的吃饭时间,这个时间也正是老师的吃饭时间,真正的午托时间是十二点半到一点四十,这个时间段是学校统一安排老师在看管的,但教育局规定,这不是老师的责任范围,规定不可以强迫老师,一切都是自愿行为,但是作为老师有什么办法呢,难道看着孩子不管吗,所以那些觉得老师有多余时间的家长你们的良心何在呢,你在单位吃着饭的时候,睡着觉的时候厚颜无耻的让别人不能吃饭不能睡觉的帮你看孩子,第二,并不是学校不想让校外机构管理,毕竟很多校外机构我们没有办法确定他的安全性,这完全是对你小孩负责的,不然很多老师下午都要打哈欠去上课,谁愿意呢,第三,家长就算轮换一个月才一次,更何况还有很多热心的家长经常来,有些家长一次都没来过,不知道你是怎么说出这样的话的以偏概全,让很多家长误会老师不作为,总是牺牲一堆人为你解决问题你还不满足,哎没有感恩之心!你怎么还好意思到处告状,欺负老师弱势群体吗!!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
我觉得这位家长很搞笑,首先第一点,家长不是来看午托时间,而是学生的吃饭时间,这个时间也正是老师的吃饭时间,真正的午托时间是十二点半到一点四十,这个时间段是学校统一安排老师在看管的,但教育局规定,这不是老师的责任范围,规定不可以强迫老师,一切都是自愿行为,但是作为老师有什么办法呢,难道看着孩子不管吗,所以那些觉得老师有多余时间的家长你们的良心何在呢,你在单位吃着饭的时候,睡着觉的时候厚颜无耻的让别人不能吃饭不能睡觉的帮你看孩子,第二,并不是学校不想让校外机构管理,毕竟很多校外机构我们没有办法确定他的安全性,这完全是对你小孩负责的,不然很多老师下午都要打哈欠去上课,谁愿意呢,第三,家长就算轮换一个月才一次,更何况还有很多热心的家长经常来,有些家长一次都没来过,不知道你是怎么说出这样的话的以偏概全,让很多家长误会老师不作为,总是牺牲一堆人为你解决问题你还不满足,哎没有感恩之心!

手机扫一扫,玩深圳论坛
看到这个事情有感而发,现在有些家委会做事很恶心,明明是说家长自愿,到了后面就变成摊派任务了,有些家长时间多,可以多参与这些事情,有些家长本身上班已经很忙了,还要请假来搞这些事,说白了就是家委会从中只做了迎合拍马屁的工作,没干实事

手机扫一扫,玩深圳论坛
老师和家长可以看管午餐和午休。自愿原则。不过要有报酬。

参加活动: 22

手机扫一扫,玩深圳论坛

龙岗区教育局

2018年12月21日

快速回复主题