深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

【报料】为善良的小伙点个赞,给骗子暴下光

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

左 善良的小伙
右 可恶的骗子

昨天早晨上班高峰期,北环铜鼓人行天桥上,屡见不鲜的一幕又上演了:

假装饿晕倒地,以引起行人注意,然后骗钱

上一次,是一位衣着整洁的年轻人,称没钱吃饭饿晕了,准备去中山又没车费,只需要好心人帮助87元就可以了

这一次,是一位中年人,模样痛苦半躺在地上,过往行人绕道而去匆匆赶路,几乎没人过问

经过时上前询问是否生病了,说口渴,想喝水。

于是打量过往行人看谁有水,问了几位都没有,跑去天桥下的流动早餐摊买了一瓶矿泉水。此刻,人已躺在地上了,正犹豫要不要扶起来,要不要再找一个人一起扶起来,看到远远跑来一位小伙,毫不犹豫把人扶坐起来这时骗子嘴脸就露出来了,告诉我们说没钱吃早餐,身上一分钱都没有了。小伙让女朋友去买份早餐,骗子说他只需要87元钱的车费到中山就可以了,他不是要饭的,以后会还钱的,此刻,我已百分百确认这是个骗子
小伙说身上没带现金,可不可以微信转帐给他?骗子说,我要有手机,早就找人借钱了,哪会落到这个地步?

骗子开始嚷嚷,有没有四川老乡,帮帮忙,给点车费?。。。

完全没有四川口音,竟敢冒充四川人行骗,老子真想把这个骗子扔到天桥下去

没人理睬他

小伙在早餐摊上微信支付换现金

小伙急跑送钱

小伙说他去用微信换点现金。我们就一起离开,告诉他这人确定是骗子,不要给他钱。善良的小伙还是用微信在小摊上换了90元钱,又跑上天桥给了他。
看到我在用手机拍照,骗子喝了我买的矿泉水,小伙的钱也拿到手,中气十足开始骂人了,指着我吼道,不要拍照,你为什么要拍照?

小伙好心帮助了你,我为他拍照,你在担心什么呢?

我和小伙一起离开天桥,他说如果他真的是骗子这钱就算了,万一他真的有困难需要帮助就帮他一下。我由衷地向他表达了敬意:为你点赞!

这时,小伙的女朋友催促他,还有七分钟就要上班打卡了

我想起狼来了的故事,让我们又担心又害怕,人心不古,说的就是这些可恶的骗子!

特邀主持

《美食厨房》厨艺者

参加活动: 24

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛

如果这位善良的小伙能看到此帖,请给我留言,我请你们来我家吃饭,因为您是好人
看到有人倒地,毫不犹豫跑步上前扶起,仅此一点,至少就值得我学习
书到今生读已迟,挑灯补完未读书。。。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
唉,善良的心又被骗了........ 029.gif

参加活动: 11

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也被骗过的,你怎么就不请我去吃饭,安慰下下受骗后的创伤,不公平!

特邀主持

《美食厨房》厨艺者

手机扫一扫,玩深圳论坛

唉,善良的心又被骗了........ 029.gif

有时,我们真的怕错过了救助机会。。。

特邀主持

《美食厨房》厨艺者

手机扫一扫,玩深圳论坛

我也被骗过的,你怎么就不请我去吃饭,安慰下下受骗后的创伤,不公平!

下次记得第一时间通知我到达现场

我是因为小伙的善良,并且起码耽误他十几分钟去上班的时间,不是因为他被骗才请吃饭安慰的哈

特邀主持

《美食厨房》厨艺者

手机扫一扫,玩深圳论坛
不知这些骗子是不是有剧本,每次都是没钱去中山,都只需要87元

手机扫一扫,玩深圳论坛
智商的提高需要交学费的,现在被骗87元,好过将来被骗87万,应该谢谢骗子,成为小伙的人生导师。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也遭遇过类似的事情,所以我现在看到路边乞讨的都麻木了,坚决不给,除非是残疾人,就算被骗,也心安,因此施舍给残疾人是毫无顾忌的,四肢齐全的人坚决不给!

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
好贴!一善治一恶,对比更彰显,向善致敬,阳光下,或众善能镕恶!

手机扫一扫,玩深圳论坛
常瑞 发表于 2019-4-12 21:13
如果这位善良的小伙能看到此帖,请给我留言,我请你们来我家吃饭,因为您是好人
看到有人倒地,毫不犹 ...

矛盾啊!纠结啊!但,功疑惟重,罪疑惟轻,行善亦通!

手机扫一扫,玩深圳论坛
常瑞 发表于 2019-4-12 21:13
看到有人倒地,毫不犹 ...

给行善者以善报者,如常瑞,善莫大焉!

手机扫一扫,玩深圳论坛
好小伙,为你点赞,以后创业了我给他免费申请创业补贴!

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主,不要点赞,可能会害了其他人。

参加活动: 6

手机扫一扫,玩深圳论坛
我只想为你点赞!
至于小伙,请原谅我分辨不清,甚至还有怀疑他是同伙的想法。

提醒楼主以后曝光也要注意安全,毕竟这些骗子,大多都不是孤军奋战,像街边摆象棋阵的、小偷小摸的都有团伙,一来假意捧场造势,二来能围攻他人。

顺便问问,当时小伙的女朋友是何态度,有没有阻拦他?双方有没有窃窃私语?两个人能达成一致意见的确实不多。

特邀主持

《美食厨房》厨艺者

手机扫一扫,玩深圳论坛

我只想为你点赞!

提醒楼主以后曝光也要注意安全,毕竟这些骗子,大多都不是孤军奋战,像街边摆象棋阵的、小偷小摸的都有团伙,一来假意捧场造势,二来能围攻他人。

顺便问问,当时小伙的女朋友是何态度,有没有阻拦他?双方有没有窃窃私语?两个人能达成一致意见的确实不多。

你想多了,并且想象还十分丰富奇葩,你这得经历了些什么事情,才会有如此奇怪的想法啊

小伙是上班族,下天桥不久,他们就往写字楼方向走了

北环大道铜鼓人行天桥,比八车道宽还吧?骗子在天桥的另一头。我从上桥始没多久就看见有人坐地上,待我走近询问,然后下天桥买水等找钱,又上天桥给水,然后远远看见走上天桥的小伙他们,然后他跑过来。。。

特邀主持

《美食厨房》厨艺者

手机扫一扫,玩深圳论坛

我只想为你点赞!

图二穿白T恤短袖的那位长发姑娘是小伙的朋友,手上还挎着两个包,一个手袋,一个装午餐的包。我们三人一起下的天桥,小伙换好钱就往天桥跑,我也跟上去拍了照片,姑娘在原地等小伙。

特邀主持

《美食厨房》厨艺者

手机扫一扫,玩深圳论坛

好贴!一善治一恶,对比更彰显,向善致敬,阳光下,或众善能镕恶!

老哥说得对,与人为善,善莫大焉

特邀主持

《美食厨房》厨艺者

手机扫一扫,玩深圳论坛

好小伙,为你点赞,以后创业了我给他免费申请创业补贴!

谢谢您

快速回复主题