深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[治安] 三千以下的财产被偷,我不会再报警了!

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
离自己心爱的电单车被偷已经五个月了。11月23日晚,停在小区地库的单车被偷了,等我发现时已经过去6个小时了。赶紧查监控吧,监控显示,偷单车的是一名中学生模样的人。虽然目光稚嫩,但手法老道。在小区管理处的配合下,调出监控,并报警。

原本以为既然报警了,警察会沿着一路监控顺藤摸瓜很快就会抓到偷车贼。然而,我的想法真的是太天真了。民警接警后将我接到派出所做笔录,需要提供单车的发票,好不容易找到后,又要提供车锁等其他配置的发票,这个还真不容易找,没办法,我当时真的不知道为什么警察同志对丢失物品的价值那么感兴趣?录完笔录已经很晚了,我自行回家。

第二天是星期六派出所电话打进来,简单说明情况后就直奔我的车究竟还值不值3000元的问题。大约晚8点,突然又接到一个陌生手机电话通知,要求我把购车发票传到他的手机上。我想,能知道这应该是警察吧,于是就传了,等会这个手机号又让我把号码传到8070的号码上。好吧,我按照对方的指示又发了一遍。单车丢失第三天9点多钟6246的手机号发来一条短信“你今天带发票到黄田派出所去”。好吧,第二天下雨,我骑着自行车来回10多公里将发票送到派出所。

直到这时,我才发现,为什么派出所更关注的好像是我丢失单车的价值。中间派出所还通知我回去改笔录,就是将丢失物品的整体价值改为三千以下,懵懵懂懂的我当时没有答应。后来我拨打了宝安分局的督察电话,我已经分不清究竟跟我通话的这些人哪些才是真正的警察... ...

后来,终于拿到了报警回执。到这时我已经被搞得晕头转向,后来有人告诉我3000一下是不用立案的,而我的单车购买的价值在3000以上。难怪,当时关注的都是涉案价值多少... ...

在后来过了十多天,再次接到不愿透露姓名的JC电话,把我好一顿熊啊。说什么我们已经帮你了,你还投诉到督察?并说他正在给纪检专员写材料... ...

手机扫一扫,玩深圳论坛
最好的办法就是买对应的保险,被偷了,只要有报警回执,保险公司会赔!保险公司会去着JC.

手机扫一扫,玩深圳论坛
保管好自己的财物啊!

手机扫一扫,玩深圳论坛
然后呢

手机扫一扫,玩深圳论坛
你又不是外国人

手机扫一扫,玩深圳论坛
当年车窗被砸,被投一台手机 至今还没破案 过去  3年了

参加活动: 68

手机扫一扫,玩深圳论坛
你要是外国人 哪怕是1000元以下 一天内就给你找到了

手机扫一扫,玩深圳论坛
警察很忙,可以找私家侦探

手机扫一扫,玩深圳论坛

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
说实在的,丢个电单车,丢个手机
这对于你个人来说,觉得是个大事
但是对于警察而言,这个P事都不算
可能我说的难听
但事实就是如此
深圳的警察人数很少
哪里有那么多人力、物力、财力给你搞这些鸡毛蒜皮的事呢
只要不出人命
真的都是小事
这种事真的没必要报警,报警了也没用
报警也只能是等这个犯罪分子犯什么大事,被抓住了
然后招出来以前偷过电单车
这种情况案子才有可能破了
否则,绝对不可能单独为你一辆电单车去破案

手机扫一扫,玩深圳论坛
报警还是应该报的

手机扫一扫,玩深圳论坛
警察理应为纳税人服务,,

手机扫一扫,玩深圳论坛

警察理应为纳税人服务,,

只是应该

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
要找警察,你步行闯个红灯吧,不用报警,就有一大帮来罚你;
要找警察,你步行横穿马路吧,不用报警,就窜出一帮来罚你。
深圳好多警力都忙着大事呢!

手机扫一扫,玩深圳论坛

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
可以再投诉

手机扫一扫,玩深圳论坛
警还是要报的,破不了就会影响破案率,这个还是有考核的

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
20年前在市区某个辖区不见了两台货车,报警了没有结果。不过从接触到的渠道知道派出所接到的失窃案件案值百万起的都不少,后来就不抱希望了。
不过有些朋友不见了汽车最后自己亲自寻找到了再联系派出所去扣回来。
所以平时对自己的财物尽量小心保管,如果被偷了小价值的东西报警只不过是走个流程而已!得回来的机会很微。

手机扫一扫,玩深圳论坛
另外也说明个问题,你东西没发票,警察就不会立案。

手机扫一扫,玩深圳论坛
ssosso1

另外也说明个问题,你东西没发票,警察就不会立案。

啊?这也太离谱了吧?

基本都是辅警在招呼

快速回复主题