深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

女人的眼泪没用,再苦再累还是自己扛住,分享我经历过的,持续更新

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名单亲妈妈,在2012-2019这七年里,我经历了恋爱-结婚-离婚-创业-移植-重生,从喜到悲到衰到乐,今天,我想借我的故事,告诉所有单身妈妈、女剩斗士和那些被男人伤害过的女人,没有男人,没有依靠,你依然可以靠自己,活得潇洒,活得精彩,活得有尊严!
20123月,我26岁,在一间花店工作,一次偶然的机会,认识了一个进来买花的男人,然后开始相知相爱(过程就不多说了,因为并不想过多地回忆这段),这个男人家境一般,独生子,但他有上进心和事业心,我当时觉得这就是可以托付一生的好男人。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014年5月,我们结婚了。
他的工作很顺利,有了多次晋升,生活条件也越来越好了,一年后,我生了一个可爱的女儿,就不再工作了,留在家带女儿,而他则负责上班挣钱,过上了传统的男耕女织的生活,一切看似那么美好!但好景不长,慢慢地我发现,一个事业心太重的男人,很容易忽视身边的家人!我感觉到他对我和女儿的关心越来越少,对我和女儿的事越来越不放在心上,工作与家庭中,他优先选择了工作,甚至有几次因工作的烦恼对我和女儿发脾气,我都忍着,觉得他一个人工作养家糊口,挺不容易的(但说实话,我毕竟是一个女人,我和女儿都是需要关心和呵护的)。我一直默默忍着,直到那件事,心灰意冷的我终于选择了离婚。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2016年7月,我们离婚了。
我还记得,那天他跟我说晚上要出去应酬,会比较晚回来,我哄了女儿睡觉后,出来收拾一下房子后坐在沙发上等他,大概到十一点多的时候,他同事送了他回来,满身酒味,醉醺醺的。扶她坐到沙发上后同事就走了,我准备帮他脱鞋子衣服,这时他放在沙发上的手机微信响了一下,我看了一眼:“亲爱的,回到家了...”,作为一个女人,对这些信息又是非常敏感的,我解开了他的手机看了一下,居然是一位美女的头像女人给他发的这么暧昧的信息,我往上看了他们之前的对话,顿时觉得天都塌下来了,他居然出轨了。之前,由于对他的信任,一直没有特别去关注他的信息,或者说是从来不曾想过他会有这方面的动作,但结果,他对我和女儿的关心全跑到了另一个女人身上,我终于明白了,他之前对我的冷漠,对我发脾气,并不完全是因为工作,而是因为有了另一个女人!那天晚上,我的心痛得没有吵没有闹,只是彻夜无眠,我可以接受冷漠,接受谩骂,但绝对不接受背叛。第二天早上,他酒醒了,我很冷静地跟他说:“我们离婚吧”!

手机扫一扫,玩深圳论坛

愿所有女人可以活得像花一样美丽!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛

2016年7月,我们离婚了。
我还记得,那天他跟我说晚上要出去应酬,会比较晚回来,我哄了女儿睡觉后,出来收拾一下房子后坐在沙发上等他,大概到十一点多的时候,他同事送了他回来,满身酒味,醉醺醺的。扶她坐到沙发上后同事就走了,我准备帮他脱鞋子衣服,这时他放在沙发上的手机微信响了一下,我看了一眼:“亲爱的,回到家了...”,作为一个女人,对这些信息又是非常敏感的,我解开了他的手机看了一下,居然是一位美女的头像女人给他发的这么暧昧的信息,我往上看了他们之前的对话,顿时觉得天都塌下来了,他居然出轨了。之前,由于对他的信任,一直没有特别去关注他的信息,或者说是从来不曾想过他会有这方面的动作,但结果,他对我和女儿的关心全跑到了另一个女人身上,我终于明白了,他之前对我的冷漠,对我发脾气,并不完全是因为工作,而是因为有了另一个女人!那天晚上,我的心痛得没有吵没有闹,只是彻夜无眠,我可以接受冷漠,接受谩骂,但绝对不接受背叛。第二天早上,他酒醒了,我很冷静地跟他说:“我们离婚吧”!

先去包束花,我的故事还没完,有空了会再来更新的,

手机扫一扫,玩深圳论坛
提出离婚后,他并没有过多的挽留,之后我们办了离婚手续,我争取到了女儿的抚养权,女儿是我一直带着的,我不会让她跟着这样一个爸爸。我拿着分到的二十万,带着一岁多女儿,搬到了其他地方,刚开始那段时间,我时不时会伤心,会难过,会胡思乱想,会怨天尤人,也由于带着孩子,没有出去工作,生活过得毫无精神。一天,在房子里陪孩子的时候,不知怎么地又发起呆了,一走神没看好女儿,女儿没站稳从沙发上摔了下来,听到女儿的哭声,我才回过神,赶紧抱起女儿,看到女儿额头摔红了个大包,心中内疚不已。哄完孩子后,我对自己发起了责问,也觉得应该要振作了。我不能因为这样一个渣男一直堕落,放弃了自己,放弃了生活,我还有女儿,我还有很长的路要走,我要靠自己,让自己活得更好,不能让别人看扁!之后我让我母亲搬过来跟我一起住,平时帮忙照看一下女儿,而我,由于之前在花店工作并且喜欢花艺,就和一位好姊妹合作开了一间花店,期望生活会因此而好起来。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2016年10月,我的花店开张了。
刚开始的时候,花店很难做,单靠卖花束,是没办法维持的,因为不是一些好日子或者节日,花的需求是比较少的,所以我们除了卖花,也会承接一些婚礼、开业、酒会的场景花艺布置,这些的收入相对会高。但一间新店,没有什么口碑,客户真的是非常少,需要通过多种渠道寻找客户和进行积累,而且还需要做好服务,做好口碑,因为其实大部分客户都是通过一个介绍一个这样带过来的。熬了一年多,生意慢慢好了起来,会经常接到一些花艺布置的订单。大家不要认为花店的工作很轻松,其实是很辛苦的,包花束是挺轻松的,但场地布置会比较辛苦,一些道具的准备、搬抬、摆放、整理等,都靠我们两个在做,经常要起早贪黑,熬夜包花、装扮花车、布置现场。那段时间,身体开始消瘦了很多,生完女儿那会还有100多斤的,一直瘦到了80斤,现在体重也都还没有上去。花店生意慢慢发展了起来,女儿也在长大,当时感觉生活又开始重现光明了,但偏偏上天好像见不得我好,再一次对我进行了打击!

手机扫一扫,玩深圳论坛
2018年10月,我做了肝移植。
从开了花店第二年开始,除了身体消瘦外,时不时会感觉很疲惫和乏力、肝区痛,但认为是经常熬夜,工作辛苦造成 ,休息下就好,所以也一直不太在意。直到2018年8月份的一天中午,肝区痛到实在难以忍受了,在姊妹的陪伴下去做了个检查。报告出来后医生说是肝硬化末期了,没有办法了,只能做肝移植,但是也是有一定的风险的。当时就感觉是晴天霹雳,这是上天跟我开的玩笑吗?为什么每次当生活又有点希望时又狠狠地给把它打碎,就好像你早晨站在海边,闭上眼睛张开双手准备拥抱太阳初升的第一缕温暖的阳光时,却意想不到地给你来了个巨浪,一下子把你拍倒在岸上。那天姊妹陪我回了家,我让她先保密,不要跟任何人说。晚上女儿母亲睡着了,我自己在房间里抱着被子,泪如雨下,但又不敢哭出声。我一直认为自己是个很坚强的女人,也一直在逼自己坚强,再大的打击都无法击败我,但那天我真的忍不住了。我怕,怕真的有什么意外的话女儿怎么办;我恨,恨当初那个男人背叛了我;我怨,怨为什么不幸的总是我!那一刻,我真的有轻生的念头,但又放不下女儿和家人。

手机扫一扫,玩深圳论坛
第二天,我跟家里人坦白了,为了以后能更多地陪伴女儿,为了不让父母白发人送黑发人,为了还能继续生活下去,怎样也要挺过去!如果移植是唯一的办法,那就冒着风险去拼吧。因为如果你自己都没有勇气,不够坚强,不救自己,那就没人救得了你!也考虑到上有老下有小,所以当时也想尽量让风险小一些,尽量做最好的。所幸当时认识的一个比较熟的客户,他基本上每个月都会给我们一些幼儿园的花篮订单,他以前是在香港工作的,知道我的情况后建议我去香港做肝移植。两个月后在香港玛丽医院,竺医生帮我做了移植手术,恢复良好,那时我又感觉虽然老天在捉弄我,但还好它并没有放弃我,或者说是我自己没有放弃自己吧,希望这次重生后一切都能顺顺利利了!

手机扫一扫,玩深圳论坛
两个星期后我出院了,回到深圳后,我一边休养一边继续打理花店,不过已不像之前那样事事亲力亲为那么操劳了,我和姊妹商量了一下,花店的生意越来越好,单靠我们两个确实是有点吃不消,加上我又做了手术,还需要休养,于是请多了一位员工分担工作。我平时就负责宣传和接单,接单后她俩就负责为客户提供美丽的花艺布置!当然我们也吸取了教训,身体是非常重要的,很多订单,我们能做的就做了,实在难做的就期待下次合作,会尽量让她们得到充足的休息,而我也有了更多的精力放在陪女儿和家人上。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2019年4月,我重生了。
从上一年10月份做完手术到现在,休息了大半年,生活基本恢复同以前一样了。哦不,应该说我更懂得珍惜生命健康,更懂得享受生活了,虽然现在不是大富大贵,但也算是过得去,不用为生活忧心。

我写自己的故事出来只是希望让更多女同胞共勉,女人不一定要靠男人,没有男人,也一样可以靠自己的坚强和努力活得很好。

手机扫一扫,玩深圳论坛

快速回复主题