深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[表扬] 福田区华而不实搏出位吸眼球的便民改革措施可以休矣!

参加活动: 1

组织活动: 0

深坛老友

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    这几天福田区政务服务大厅要推出个容缺服务,容缺?没听说过这说法吧,没有听过就对了,这就是创新。就是办事群众到政府大厅办事,缺了什么资料,可以通过邮寄补交。当然邮寄费用是政府出的。这表面上看确实便民,但邮寄也要到邮寄网点办理,同样要花时间,说不定把证件直接拿到办事大厅更快,且直接拿到证明,加上把证件邮寄群众还不放心证件安全。相信愿意使用这容缺服务的群众是廖廖无几的。更狗血的是,为了这容缺服务竟然单独开发了一套完整电脑系统,这样前台办事人员又得多记一套账号和登陆密码。让人感觉福田区政府人员有强烈的拼出位吸引眼球的愿望。反正是做错了,也好过什么都不做,就算是明显的错低级的错也要做。
     前段时间福田区推出了失业登记自助机办理,且特别注明可以他人代办,这明显违反深圳市失业登记条例的事,最后这做法静静的收回了。所以便民也要在法规的范围才行。前几年福田区还推出了就业一点通自助机,基本上是一点作用也没有,这事区劳动局敢回应吗?希望福田区干实事,少做华而不实的事。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
福田区的临时工工资改革了,社区工作站加了不少工资,但街道一级的不改,造成街道的研究生学历临时工比社区工作站的初中生还低,这样明显不合理的事,福田区领导竟然能视而不见,让人真心佩服

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
没有人关心这事?

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
看来楼主也是体制内的人

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
很多官员从心里希望出台领导容错机制,犯了事轻处理不处理

手机扫一扫,玩深圳论坛
其他福田区容缺服务去年已经实施了,我经常跑行政大厅办事的。容缺服务真的是方便极了,为福田点赞

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主有许多批评是挺到位的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
真是水浅王八多,个个争大哥,没有体验的就不要误导人嘛,还好本人刚好办过,据我了解福田推出的容缺是为方便群众,免跑腿为核心,那个容缺信封上有容缺便民二维码,通过小程序实现快递员直接上门揽件,而且快递费还不用我出,这种体验真是先进又高科技,很爽的,楼主你是原始人吧,现在的邮政服务哪需要到网点的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主,感觉你酸酸,好象对政府很不满,我是专门代办的,被福田行政大厅的新政打破饭碗,不过话说回来,人家是真心方便群众,也没说的。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

真是水浅王八多,个个争大哥,没有体验的就不要误导人嘛,还好本人刚好办过,据我了解福田推出的容缺是为方便群众,免跑腿为核心,那个容缺信封上有容缺便民二维码,通过小程序实现快递员直接上门揽件,而且快递费还不用我出,这种体验真是先进又高科技,很爽的,楼主你是原始人吧,现在的邮政服务哪需要到网点的。

信封才刚印出来,你就办了这项服务?刚注册的马甲出来反击了

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
安哥1

其他福田区容缺服务去年已经实施了,我经常跑行政大厅办事的。容缺服务真的是方便极了,为福田点赞

你经常跑政务大厅办事?中介吗,一看马甲注册时间就是组织上派来反击的

手机扫一扫,玩深圳论坛

我今天也办了一件容缺,忘记带领导的委托书,窗口人员给我一个信封,回到公司扫一下二维码,邮政快递员一会就上门取件,一那个真爽歪歪

手机扫一扫,玩深圳论坛
你一天吃饱了撑的,我一看你就是那种混吃等死的,容缺服务你都没搞明白就这这里大放厥词,你看福田公众号发的容缺服务文章和小程序,好好看看,怎么个容缺法,市民都不用出门,在家扫码就可以把业务办成了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你说的和我体验到看到的不一样哦!代办的饭碗都没有人,但人家行政大厅是真干实干的。不是你说的那样

手机扫一扫,玩深圳论坛
说句实在话,容缺服务是真便民,少了跑腿而且能扫码让快递小哥上门揽件,快递用的是中国邮政EMS,平日我们的重要文件寄往外地都选择EMS。减少跑腿还是很贴心的,我上班不方便请假交材料,这个举措就省去了我请假跑腿的麻烦,而且有的是不需要纸质的,你电子版发送过去就行了,个人认为很实用,还是体验过才能用事实说话吧。

手机扫一扫,玩深圳论坛
安哥1

你经常跑政务大厅办事?中介吗,一看马甲注册时间就是组织上派来反击的

是的我做中介,你有没有要办的事。我就看你发那个贴与事实不符,出来说据公道话。其实我知道你是在街道办事处上班的

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

安哥2

我今天也办了一件容缺,忘记带领导的委托书,窗口人员给我一个信封,回到公司扫一下二维码,邮政快递员一会就上门取件,一那个真爽歪歪

你回单位把领导的委托书带上,马上回去办事点,马上把事情办好了,不比你邮寄来回几天快吗?

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
几个刚注册的马甲跳出来了

手机扫一扫,玩深圳论坛

信封才刚印出来,你就办了这项服务?刚注册的马甲出来反击了

今天可不可以办,办没办好这是方便我的事,没必要很证明什么,就是看不惯你这种反社会主义的人,凡事要试过之后有依据再说,你的观点明显是错的,先不说容缺这事,邮政涉及的各种服务早就可以上门服务,你这种明显就是找事的,博取眼球的,逻辑都不通就瞎扯犊子。

快速回复主题