深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 投诉龙岗区坂田街道行政服务大厅11号窗口工作人员

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
投诉对象:龙岗区坂田街道行政服务大厅11号窗口工作人员(女。强调性别是因为该工作人员可能会被调走,2019年5月13日她旁边坐着个男性工作人员)。

所办业务:市外就医住院医疗费用报销

经过:
1. 4月28日,我去该窗口办理业务。在审核完我所带材料后(当天我没带结婚证),该工作人员告知我所带费用清单不合规范,让我去医院开具正确的清单再来。
2. 5月13日14点左右,我携带和上次相同的材料与正确的清单二次去该窗口办理业务,取号H017,是同一位工作人员。该工作人员检查材料时又说缺少结婚证。我问为何上次不告诉我需要结婚证。她先拒不承认上次是她为我办理,又否认不可能没有告知我缺少材料。无奈我强调让她审核我所带材料并告知缺少哪些,以免再次白跑。她又说缺少计划生育证明(此时我已有些生气,若我不问,下次岂不又白跑?),而后又说不需要计划生育证明。
3. 当时已15点,为了赶时间我只好打车回家拿上家中全部证件再打车回去,返回时16点后。
4. 第三次到场该工作人员以我没有取号且当天放号已满为由拒绝为我办理。于是我在一旁等待,希望人少的时候她有时间再帮我办。
5. 17点40分左右,该工作人员的打印机需要换墨,她将免接待牌放置柜台上,眼看另外两名同事修理打印机,在一旁并无任何协助却不理会柜台前的其他市民。这一过程持续到17点55分左右。
6. 18点时,该工作人员告知持有H031号的市民她已下班。市民认为他已取号且等2个多小时,工作人员有义务为其办理。理论过程中该工作人员大声对我们埋怨:“你们为什么都来我这里办?可以去别的地方像布吉、xx等办理啊!……那的工作人员每天才受理一两个人,怎么都跑我这?凭什么每天我要受理30个?”最后我要求她提供工号被拒。

投诉原因:
该工作人员,
1) 业务能力差、流程不合规范、态度不认真。在广东省政务服务网办事指南《市外就医的住院医疗费用报销》页面“窗口办理流程”第二条写明,“申请人符合申请条件但报销必备材料不符合要求的,前台业务员告知申请人办理业务所需材料,出具《深圳市社会医疗保险费用核准业务指引告知书》”,该工作人员一是没有在首次办理时告知我所缺的全部材料,二是没有出具任何指引告知书。另外,在我二次办理业务时,她竟在我强调询问之后,才先是告知我还缺少除结婚证之外的材料,而后却又说不需要该材料。
2) 服务态度恶劣。当众大声埋怨来办理业务的市民给她增加工作负担。
3) 涉嫌违规。拒绝为已取到H031号且等了很久的市民办理业务。

手机扫一扫,玩深圳论坛
在其位不谋其政

手机扫一扫,玩深圳论坛
这些窗口为什么一直都没有评价机制呢。要不然,怎么约束他们,没有约束,不都按他们个人当天的心情办事?

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛
对这种混日子不知怎么塞进的关系户活塞,可以炒了。市民之一支持。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个办事人员显然不合格,需要重新培训上岗。办事大厅墙上或哪儿应该有个牌子,上面有监督电话,可以打电话投诉,非常有效。

手机扫一扫,玩深圳论坛
上岗人员应该加强对业务熟悉程度
就这么小的程序问题都做不好 真的什么借口

手机扫一扫,玩深圳论坛
可以直接在政府网站投诉。

快速回复主题