深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

平盐铁路,请不要深夜鸣笛通行!

参加活动: 4

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
半夜3点,又被盐田港的货运火车的鸣笛声吵醒,再也无法入眠。心里很是气愤。在深圳这样一个文明的城市,有一个这么任性的铁老大,无视铁路周围的居民的生活安宁,仅仅只为了自己能安全通行。到什么时代了?铁路安全行驶靠火车自己吼吗?那住在深圳罗湖站,深圳北站的居民怎么过日子?拜托平盐铁路的领导提高下自身的管理能力。你们这样在城市里鸣笛通行,严重扰民。涉嫌违反了国家的环境法。 也请盐田区政府出面协调下。帮助老百姓实现宜居盐田的梦想。前段时间盐田区对大货车深夜鸣笛都设置了监控执法,广场舞也贴了横幅要求降低分贝,难道你们对铁路火车乱鸣笛就不能执法了吗?沿线的居民屡次投诉都没有效果,请问这是你们的执法水平吗? 平盐铁路还有建设复线的计划,但就平盐铁路这样的管理能力,沿线的居民能同意吗? 麻烦政府尽快解决平盐铁路鸣笛通行的问题。建议他们封闭运行,把人行通过铁轨的地方改为人行天桥通过,即避免了安全隐患,也避免了火车高调通行。

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
买房前一定要做足功课。

手机扫一扫,玩深圳论坛
以前没鸣笛,只是正常通过。影响不大。最近平盐铁路疯了一样,一路鸣笛。拜托平盐铁路的领导想想,这是个高度密集的城市。你这样做让其他人怎么休息生活?你们的管理能力能提高些吗?

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
平盐铁路是个没有社会公德心的企业。无耻扰民!沿线居民苦不堪言。投诉到环保单位,回馈是正常鸣笛。请问你火车能在罗湖站深夜鸣笛吗?盐田区政府就无能为力了吗?别逼的老百姓上街抗议!

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
中华人民共和国环境噪声污染防治法
第三十四条
机动车辆在城市市区范围内行驶,机动船舶在城市市区的内河航道航行,铁路机车驶经或者进入城市市区、疗养区时,必须按照规定使用声响装置。
第三十九条
穿越城市居民区、文教区的铁路,因铁路机车运行造成环境噪声污染的,当地城市人民政府应当组织铁路部门和其他有关部门,制定减轻环境噪声污染的规划。铁路部门和其他有关部门应当按照规划的要求,采取有效措施,减轻环境噪声污染。

手机扫一扫,玩深圳论坛
可能好多人不知道这条铁路,我也吐槽一下,它轨道还是那种有缝隙的那种,一过就像以前记忆中的老火车声音,咣当咣当响。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
任何时候都要鸣笛通行!

手机扫一扫,玩深圳论坛
任何时候都应该鸣笛通行,这是安全的需要!

如果确实扰民,应该考虑铁道线改道、码头迁址。
比如:货运铁路从到平湖之后,东行至坪地、坪山,沿深惠边境南行,终到葵涌,并将盐田港迁移至葵涌设港。

手机扫一扫,玩深圳论坛
请问火车安全通行靠吼吗?现代信息社会,你咋还是个老黄历的办法?麻烦你看看国家的环境噪音污染法。国家法律明明白白,铁路通行要降噪。保证居民生活安宁。安全有很多种办法。可以设置LDE文字警示牌,设置自动语音警告系统,监控,封闭运行的办法来保证安全。
你火车吼来吼去就安全了?其他人不生活了?
奇怪的逻辑。落后的思维!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
可能回复有点火气。不好意思了。
其实我的意思是提高管理能力,根本就不需要鸣笛通行。防止污染是企业的责任更是政府的责任。

手机扫一扫,玩深圳论坛
铁路警示信号包括视觉信号和听觉信号,这些都是必须的!

手机扫一扫,玩深圳论坛
国家环保规定是不是也要遵守呢?这里不仅仅只有你们铁路还有沿线广大居民。

手机扫一扫,玩深圳论坛
鸣笛的噪音影响并不大,而且有安全隐患的环保规定也是无效的。

按你的逻辑,是不是要停止每年的空袭警报演习?

手机扫一扫,玩深圳论坛
那我请问,鸣笛是为了安全的话,为什么罗湖火车站深圳北站的火车没有鸣笛进站呢?那是不是人家管理好,把安全问题解决了呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛
何况现在平盐铁路的鸣笛已经严重影响到附近居民生活。多少人投诉深夜被火车鸣笛吵醒,孩子吓哭。你的火车鸣笛不能侵犯普通人的正常生活的权利。
空袭警报是每年一次,持续时间几分钟。平盐铁路每天起码5班车。白天鸣笛也就忍了。晚上10点左右一班,凌晨三点-五点有一班,同样鸣笛通过。是可忍孰不可忍?干扰了普通人正常生活懂吗?违法了懂吗?群众休息生活不好会去法院告你懂吗?政府不解决会上街抗议的懂吗?
最基本的安定生活都没有了,不跟你干,怎么继续生活下去,懂吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
你说鸣笛噪音影响并不大,请问你是从何得知的?你是平盐沿线居民吗?你听过沿线居民的抱怨吗?你知道火车鸣笛声音的分贝已经超过90了吗?你知道多少人会不你们夜间鸣笛搞得失眠吗?还有小孩被你们的火车鸣笛吓哭吗?多少人投诉。你们要是还不整改的话,等着民意来袭吧!

手机扫一扫,玩深圳论坛

鸣笛的噪音影响并不大,而且有安全隐患的环保规定也是无效的。

按你的逻辑,是不是要停止每年的空袭警报演习?

鸣笛噪音影响并不大----老哥,能来感受下么?半夜2点隔着双层玻璃被惊醒的音量叫影响不大??音量多大?打个比方,就是在货柜车车旁被货车喇叭惊到心跳的感觉,对,没错,就是心跳的感觉
警报跟火车鸣笛两码事情谢谢,警报声音可以把隔着双层玻璃睡梦中的你惊醒么?每天不定时警报你受得了么??
典型站着说话不腰疼

手机扫一扫,玩深圳论坛

你说鸣笛噪音影响并不大,请问你是从何得知的?你是平盐沿线居民吗?你听过沿线居民的抱怨吗?你知道火车鸣笛声音的分贝已经超过90了吗?你知道多少人会不你们夜间鸣笛搞得失眠吗?还有小孩被你们的火车鸣笛吓哭吗?多少人投诉。你们要是还不整改的话,等着民意来袭吧!

如果受不了,请离开铁路沿线!

个人权利不能凌驾于公共安全之上。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我这不是一个人的权利受到侵害,而是沿线广大居民的权利受到了侵害。你火车鸣笛不代表就是安全驾驶。其他火车进入市区鸣笛了吗?平盐铁路作为一个企业不可以这么没有社会公德心。把自己凌驾于广大群众之上。企业管理也不可以简单暴力安全通行靠疯狂鸣笛。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你不想着如何提高改善,有法律法规看不到一副老子就这样的典型官僚架势。如果你是平盐铁路的管理者不出奇,难怪管理得这么垃圾!

快速回复主题