深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: justbaby

平盐铁路,请不要深夜鸣笛通行!

参加活动: 0

组织活动: 0

这个我比较清楚。
哈,天竹把沿线护栏很多都吹烂了,在维修期间有人进去撞死了一个,之后又伤了一个。
所以到了护栏烂的地方估计就是鸣笛了。
其实盐平铁路应该赶紧把护栏维修好,再把沿线的路口严格把控就好了。
铁路已经很久了,买房子之前应该也清楚周边有铁路的。。。不过最好建议平盐安装隔音板就好了。。。自己也安装隔音玻璃估计就好很多了。
鸣笛是为了安全。安全第一。

手机扫一扫,玩深圳论坛

你说鸣笛噪音影响并不大,请问你是从何得知的?你是平盐沿线居民吗?你听过沿线居民的抱怨吗?你知道火车鸣笛声音的分贝已经超过90了吗?你知道多少人会不你们夜间鸣笛搞得失眠吗?还有小孩被你们的火车鸣笛吓哭吗?多少人投诉。你们要是还不整改的话,等着民意来袭吧!

如果受不了,请离开铁路沿线!

个人权利不能凌驾于公共安全之上。

牛逼啊,这个回复真的很牛,很有官方口吻。

手机扫一扫,玩深圳论坛

你说鸣笛噪音影响并不大,请问你是从何得知的?你是平盐沿线居民吗?你听过沿线居民的抱怨吗?你知道火车鸣笛声音的分贝已经超过90了吗?你知道多少人会不你们夜间鸣笛搞得失眠吗?还有小孩被你们的火车鸣笛吓哭吗?多少人投诉。你们要是还不整改的话,等着民意来袭吧!

沿线2000多户居民的利益叫个人利益?沿线2000多户居民的基本生活诉求叫"凌驾"于公共安全?
不鸣笛就不安全?鸣笛就安全了?扯淡去吧,鸣笛能叫醒在铁轨睡觉的醉汉?能警醒一心求死的卧轨人?
看看人南明花果园片区川黔铁路怎么做的,北京上海出台《限制机车(动车、轨道车)鸣笛后行车办法》怎么落实的?
你们这是明显的不作为,懒作为!

“一直以来,盐田港集团把积极履行社会责任,热心慈善公益作为国有企业回馈社会的责任担当,致力于以环保理念推进绿色港口建设。盐田港集团秉承环保理念,在港口设计、建设、运营等各阶段考虑环保因素,在设备节能、资源利用等各环节进行技术创新,推动绿色港口建设及周边环境的生态保护。”

---打脸不?

手机扫一扫,玩深圳论坛
火车可不是随便鸣笛的!

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛

这个我比较清楚。
哈,天竹把沿线护栏很多都吹烂了,在维修期间有人进去撞死了一个,之后又伤了一个。
所以到了护栏烂的地方估计就是鸣笛了。
其实盐平铁路应该赶紧把护栏维修好,再把沿线的路口严格把控就好了。
铁路已经很久了,买房子之前应该也清楚周边有铁路的。。。不过最好建议平盐安装隔音板就好了。。。自己也安装隔音玻璃估计就好很多了。
鸣笛是为了安全。安全第一。

住平盐铁路沿线10年了,一直都有火车通行。偶有鸣笛,相对比较文明。就是从今年5,6月开始鸣笛进入疯狂模式。在短短1公里多的地方不断鸣笛。还一直拉着汽笛走。我知道平盐铁路压死人了。但安全通行不能靠吼这种方式啊!加强管理封闭运行才是正道!

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
看了视频,证据凿凿。火车鸣笛声在深夜可是惊天动地啊!不知道目前深圳对火车的鸣笛是否有相关管理?如果没有真要赶紧立法。文明的深圳,绿色港区的牌子可不能砸了!

参加活动: 16

手机扫一扫,玩深圳论坛
orienome 发表于 2019-6-10 22:08

我怎么感觉你在允当搅屎棍,看样子你绝不是有关部门的,也不往铁路边。

手机扫一扫,玩深圳论坛
请环保部门及开火车的司机都关注一下盐田区沿港社区的居民的心声,年长日久都在深夜里被火车鸣吼声惊醒,请换位思考!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
请环保部门及开火车的司机都关注一下盐田区沿港社区的居民的心声,年长日久都在深夜里被火车鸣吼声惊醒,请换位思考!!

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
是可以优化的,要允许老百姓发声。
建议楼主直接向主管部门反映,找他们的网址、电话、邮箱等等。或者是市长热线牵头引入这个沟通。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳经济特区环境噪声污染防治条例
 第四十五条 在交通路口、车站、车辆编组站、港口、码头、机场以及其他交通枢纽地区进行指挥作业时,应当使用低音广播系统或者无线电通讯方式,减轻噪声对周围环境的影响。
 第四十七条 铁路机车不得鸣笛,但是紧急情况除外。

火车乱鸣笛,现实却是执法难!说什么文明深圳,法制城市?!

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
铁老大就是牛啊,任你投诉,依然故我,我行我素,无敌天下!

手机扫一扫,玩深圳论坛
对深圳平盐海铁联运有限公司开展安全生产约谈

发布时间:2019-07-15 10:33来源:广州铁路监督管理局  字号:TT

2019年4月19日,广州铁路监督管理局针对铁路运输企业准入许可条件保持情况监督检查中暴露出的突出问题,对深圳平盐海铁联运有限公司进行安全生产约谈。

通报了监督检查发现的突出问题及违反依据,听取了深圳平盐海铁联运有限公司负责人关于问题整改方案及落实情况的汇报,要求深圳平盐海铁联运有限公司提高法律意识,严格落实安全生产主体责任;加大安全生产投入,提高安全管理质量,解决设备老化、安全设施缺乏等历史欠帐问题;加强防范意识,举一反三,强化问题整改落实,确保铁路运输安全有序可控。

公告日期:2019年7月15日

事实就是平盐铁路的管理水平低下!

快速回复主题