深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[社保] 开不到失业登记,我该如何报销我老婆的生育医疗费用

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    中国社会保险法第六章第54条规定,职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。我老婆怀孕身体不适就辞工了,然后现在想用我的生育险保险生育费用,但是深圳这边根据深圳市生育保险政策要求,必须要失业登记证明,在深圳出具失业登记证明需要缴满一年社保才行,所以劳动局不给开具失业登记证明。已经去过几次龙岗社保局,还是说要这个证明,试问深圳为何以失业登记证明作为未就业依据,社保断交就为什么不能作为未就业依据,如果从来就没就业的家庭主妇,又如何让劳动局开具失业登记证明?未就业怎么就需要失业登记证明??公司依法帮缴纳生育险,我却不能依法享受生育险待遇,我该找哪个部门讨个说法??

参加活动: 3

手机扫一扫,玩深圳论坛
有这事

手机扫一扫,玩深圳论坛
干嘛要跟这政策较劲,临时找个公司应该很简单吧

手机扫一扫,玩深圳论坛

楼主这类人都是自找麻烦。老婆要生孩子,这是计划中的事,自己也要有计划,包括社保计划,按你的情况,1.老婆继续交社保(怀孕期公司不能炒)。2.自己是深户,可以自己交社保。3.非深户,找个地方代缴社保(这个网上有很多)。
非要事到临头了,抱怨政策,政策是对所有人的,不能为你就开特例。

快速回复主题