深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 第五次与高空抛物作斗争,担惊受怕,惊恐万状

参加活动: 7

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年7月11日凌晨1点把车停放在某栋楼下,中午13点准备开车出门时发现车身一片狼藉,惨不忍睹,有擦拭过血水的纸巾,有方便面,有面包渣,有水果残渣等等。

这已经是车子第三次被当作垃圾桶了,与高空抛物的斗争是第五次。
①车子停在某栋楼下整车被浇牛奶
当场发飙,骂街,报警,警察说也没办法,且没做笔录。
②带着小孩从某栋楼经过,头上被淋牛奶
也是当场发飙,骂街,并跑到楼上再骂过
③车子引擎盖被砸出大坑(不知何时何地)
找过物业,也只是看一下而已。
④某栋楼上掉半截拖把,断裂一头很尖锐
当时正在楼下走廊里待着,当场发飙,骂街,同时在住户群里警告,立马有人捡走了,并说是不小心碰掉下来的,还反问“这不算高空抛物吧?”我哭笑不得。

这次发现车身被扔满生活垃圾后,立即报警,报物业,报房东。
房东先来,男房东看了一下,扭头就走,说管不着,让报警;
女房东说了一大堆,大意是“有声明,有贴公告,管不着,让他们扔吧。让报警”,并交待以前出现过两次掉菜刀,一次掉鞋子,一楼住户也趁机说经常掉苹果等垃圾,好几次差点被砸。
第二次催促物业,说路面塌陷,无人手,让报警。平时把车停在专位上,即刻现身,难道就只是处理占用专车位的事情吗?
警察来后,苦口婆心说他们也没办法,唯有去起诉整栋楼,同时语重心长地告知房东“要挨家挨户通知到位,并安装监控”。

随后还到警务室做笔录。

这条巷子是我们小孩的玩耍地,房东的爆料让我惊恐万状!担惊受怕!曾经掉菜刀两次,竟然都不足以引起她们的重视,真是恬不知耻。还有一楼的租客也是,经常被楼上扔垃圾,多次险些被砸,竟然都无动于衷,趁着这次我的机会才表露无奈,真是无语了!估计大多数人都是如此,就算自己处于危险之中,差点被伤害都保持沉默,更何况事不关己呢,那还不高高挂起才怪!

正是因为大家的不以为然,正是因为大家的习以为常,正是因为大家的漠不关心,正是因为大家的高高挂起,才会让垃圾人肆无忌惮,才会让自己持续被危险包围,才会让自己或者别人受到伤害!

现在正是暑假,正是农村小孩与老人包围城市的时候,他们的存在或多或少增加了风险,如果房东们、家长们、物业们不加强宣传,加强管理,那后果不堪设想!

如果我们都竭尽全力为自己维权,如果我们都防微杜渐,如果房东们都尽心尽责,如果物业都用心管理监督,如果政府部门都严格要求、反复监督,如果教育者(老师们)都反复教育并监督,那么我觉得,高空抛物会被扼杀在摇篮里,我们不再会担惊受怕!希望这一天尽早来临!

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
这是哪个花园小区,路这么窄?

手机扫一扫,玩深圳论坛

这是坂田街道的城中村

手机扫一扫,玩深圳论坛

小心翼翼地能过两辆车,新手会剐蹭。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
这车停中间,别人如何通过?是不是因为当了人家的道,被报复?

手机扫一扫,玩深圳论坛

这车停中间,别人如何通过?是不是因为当了人家的道,被报复?

城中村都是地面停车位的,所有巷子里左边划有停车位,右边通行。

手机扫一扫,玩深圳论坛
高空抛物就是很难抓到凶手,而且抓不到就全栋人赔这个也不太合理。我认为楼与楼之间要装监控,这样就容易抓到凶手一定要重罚。

手机扫一扫,玩深圳论坛
一般成年都有素质的,若不是精神有问题所为,那一定是调皮捣蛋,混世魔王在害人了。高空抛物很恶劣,同样高空违建也十分恶劣,令人发指,让人触目惊心。
新丰大厦就是个例子:
https://szbbs.sznews.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3935849&extra=&mobile=2

手机扫一扫,玩深圳论坛

高空抛物就是很难抓到凶手,而且抓不到就全栋人赔这个也不太合理。我认为楼与楼之间要装监控,这样就容易抓到凶手一定要重罚。

是啊!所以当时警察也敦促房东安装监控,覆盖整栋楼,方便抓凶手。

手机扫一扫,玩深圳论坛
cnbwxf1

一般成年都有素质的,若不是精神有问题所为,那一定是调皮捣蛋,混世魔王在害人了。高空抛物很恶劣,同样高空违建也十分恶劣,令人发指,让人触目惊心。
新丰大厦就是个例子:
https://szbbs.sznews.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3935849&extra=&mobile=2

成年人也分三六九等,我所经历的几次估计多半都是成年人所为。他们乱扔垃圾惯了,特别是农村的陋习——直接把垃圾往外洒泼的行为,就是他们现在的所作所为。

参加活动: 8

手机扫一扫,玩深圳论坛

是啊!所以当时警察也敦促房东安装监控,覆盖整栋楼,方便抓凶手。

前几年好来居高空抛物致死案,全栋朝外住户赔偿。。。。我现在都不敢去逛街,万一发生案件,所有逛街的人都。。。。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛

前几年好来居高空抛物致死案,全栋朝外住户赔偿。。。。我现在都不敢去逛街,万一发生案件,所有逛街的人都。。。。。。

这难道是传说中的杞人忧天?

手机扫一扫,玩深圳论坛
借这个话题我想了解一下,如果这一栋的人有高空抛物找不到凶手,就是全栋人要赔偿。那问题来了,一楼的人要赔码?如果一楼的人不赔,那二楼的人呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛

借这个话题我想了解一下,如果这一栋的人有高空抛物找不到凶手,就是全栋人要赔偿。那问题来了,一楼的人要赔码?如果一楼的人不赔,那二楼的人呢?

要找凶手肯定都能找得到的,任何东西都有指纹或DNA等印迹,逐个排查绝对能找到,只是基于没有伤人,所以警察才让人到法院起诉,以此作为托词,摆脱不必要的麻烦罢了。

手机扫一扫,玩深圳论坛

要找凶手肯定都能找得到的,任何东西都有指纹或DNA等印迹,逐个排查绝对能找到,只是基于没有伤人,所以警察才让人到法院起诉,以此作为托词,摆脱不必要的麻烦罢了。

并没有回答我的问题。

手机扫一扫,玩深圳论坛

并没有回答我的问题。

就高空抛物来讲,一楼基本没嫌疑,二楼是有嫌疑的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你太能忍了,早点搬家吧。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
哎。楼主如果有小孩, 换个地方吧,商品房,可能略好。

手机扫一扫,玩深圳论坛
syq1231

哎。楼主如果有小孩, 换个地方吧,商品房,可能略好。

谢谢!谢谢你的建议,这个可以有。
不过话说回来,我逃离了,那其它人呢?还是一样被危险包围。

手机扫一扫,玩深圳论坛
刚刚在龙华大浪北路左转华宁路路口,看见一辆四轮小金刚车挡风玻璃受损严重,现场只有它一辆事故车,不会是被什么高空抛物给砸到吧?幸好司机没事,只是挡风玻璃受损,并没有完全破裂。

快速回复主题