深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 坐出租车落东西在车上,运营公司竟然说这车是套牌(市交通运输局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐出租车回家,下车后发现东西落在副驾驶上了。我立刻通过付款信息给车主留言,不出意料地没有收到回复。而出租车公司和相关单位的回复更是令人诧异...一直在互相踢皮球 ​

昨天晚上大约8:20我从深圳罗湖口岸到车到家,坐的西湖公司的出租车,下车后发现东西落在副驾驶车坐上,(很大一包,不存在司机看不到一说,里面包含了我在香港购买的一些高端化妆品,一些在周大福买的送给朋友的礼物,还有一些七七八八,)我立刻寻找付款信息找到出租车主并留言,但迟迟没有回复,留言只能留一次,且非常被动,一定要等到司机主动回复,若对方不回复则再不可留言给对方)当然,我不出意料的没有收到回复。

我继续拨打出租车公司电话寻求帮助,但公司给我的回复让我非常诧异,运营公司先说司机从来没有载过我们,后被我追加询问后说车被套牌,不给与解决,一个庞大的出租车体系中的知名公司,说车被套牌,就搪塞事情,今天我是丢了东西,如果发生了如同滴滴公司的等等让人毛骨悚然的社会案件也这么搪塞一句套牌吗?不给与顾客任何解决上的帮助吗?几番交涉不通之后我只能寻求警察的帮助,可警察说让我们找交委,我有去找了交委,交委又让我们找运营公司,我顿时笑了,这是在干嘛?画圈圈?被这些无限推卸责任的各个部门单位打羽毛球,打过去,打回来?东西丢了我可以自己认栽自我买单,但是,老百姓就只能无力的接受这种无奈的结果吗?

我想问问大家我还能有什么办法解决这件事,请大家帮帮忙,支支招儿! 接下来我该咋办?付钱记录,车牌号等相关有力的证据都有,可对方扔不承认。当今社会,这公司就是这样处理问题的,该如何保证消费者的权益!?

手机扫一扫,玩深圳论坛
市交通运输局授权发布:

对于市民反应的问题,通过查询乘客的付款信息,由于乘客付款的当班驾驶员转岗为机动驾驶员,在微信注册的信息未作更改,乘客当时所乘坐的出租车并非粤BD80761。驾驶员所属西湖公司工作人员,在和乘客沟通过程中表述不清楚,引起乘客误解。后公司与驾驶员联系,驾驶员已于7月17日16时将乘客遗失的包归还给乘客。我局已要求西湖公司督促驾驶员及时修改注册信息,确保信息准确。给市民带来不便,望谅解。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

手机扫一扫,玩深圳论坛
去找交警,查车、扣车,也可查出租车司机的信息。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
如果是司机搪塞你,还值得怀疑,公司的话,完全没必要搪塞你。
所以,公司说的可能是实话,你坐的应该是套牌车。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
前两年我坐公交车遗留了上千块钱的物品,因为我是最后一个下车的,就差几分钟赶到公交总站一样是拿不回来。

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛
套牌能让 专门的出租车支付账号里的车牌 也是假的?
做假的 也能这么与时俱进?这个移动支付平台不核查的??

手机扫一扫,玩深圳论坛

套牌车应该跟交警举报,查实你还有奖励。

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个应该是真的套牌车
出租车公司绝对不会以“套牌车”来推卸责任的
可用的借口很多
因为这样做会严重影响公司是品牌声誉,得不偿失

手机扫一扫,玩深圳论坛
这么大的一包东西都能拉下,你也是牛逼

手机扫一扫,玩深圳论坛
关于出租车丢东西的:盗窃是指以非法占有为目的,采用秘密手段盗窃公私财物的行为。而遗失不符合盗窃的条件,是不构成盗窃的。捡到遗失物属于不当得利,不属于公安机关管辖,属于法院管辖,协商不成的,需要自行到法院提起诉讼。

手机扫一扫,玩深圳论坛
恶意投诉吗?整天瞎逼逼啥

手机扫一扫,玩深圳论坛
电动出租车还不存在套牌一说,因为电动车的款式你在外面是买不到的

手机扫一扫,玩深圳论坛
还是要养成拿纸质发票的习惯

手机扫一扫,玩深圳论坛
西湖公司工作人员 严重缺乏责任心。导致重大事实失误,导致“出租车套牌”事件 严重影响深圳出租车公司形象,建议给与严重处理。

快速回复主题