深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 坂田杨美的民办学校小学体检收费是否合理?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发生地:龙岗区布龙路(龙岗区宏扬学校(布龙路北))
深圳市坂田街道杨美的宏扬学校,在2019年10月向家长收取体检费用。

信息如下:@所有家长
转发一下学校通知:上个星期孩子体检的费用(抽血化验、内科外科检查等)医院收费一个学生57.6元,
先由班级收好,然后医院统一收取。体检费本周五收齐,由xxx妈妈代收。

请问,民办小学义务教育期间,学校收取健康检查费合理吗?
另学校额外要交通讯费每人每季50元和饮用水费每人每季50元合理吗?
每年都有人投诉,每年照样收费。学校乱收费真的管不了吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
既然是民办,何来的义务教育?

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
体检已成唐僧肉!

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
我 小孩也在宏扬读,水费交学费的时候我还问过缴费人员,我小孩不喝学校的水,这钱也必须交,也就是强制的,还有小一龙岗教育局统一派位共是360人,除学校今年多开一个班小一9班55人,其他8个班都是55人,明显学校每班多加了10人,听熟悉学校人士说,积分不够要读该学校每位2w,现在我小孩班上因为人多,是每天调座位,开学前问老师一周调换一次,因每天调换,很多学生很习惯,对学习有影响。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
体检费是医疗单位收的吧?不要让学校背锅。

参加活动: 34

手机扫一扫,玩深圳论坛
既然是民办的,所有的费用都应该是家长埋单,这是没办法的事,公立是一分都不收的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
60元不到的体检费很平吖

手机扫一扫,玩深圳论坛
民办学校这么做很常见了

快速回复主题