深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

龙华区教育局23336218这个电话有谁打进去过吗?接通就挂断(龙华区教育局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自从接到龙华区教育局和龙华区社区网格管理中心《关于确认房屋学位使用情况致龙华区广大业主(房东)的一封信》的通知以后,我致电龙华社区网格管理中心,他们说他们只负责通知,具体政策解释需要询问龙华区教育局。然后我和家人从4月27日到今天给龙华区教育局23336218这个号码打了整整两天的电话。如果说打电话一直占线也就算了,说明他们的工作人员一直很忙。但是让我无法接受的是,大部分时间明明是接通了,但是对方接通后在半秒内挂掉。我今天从上午11点到12点连续一个小时锲而不舍的挂断就重打,龙华区教育局就锲而不舍的连续一个小时不停的挂断。我就不明白了,龙华区教育局接通后连个喂都不假装一下就挂断是什么意思?你们就是这样工作的?每天的工作就是拿起话机立刻挂断?我愿意为我的言论承担责任,并愿意提供我的话费记录单来证明。    我需要确认的是: 从《关于确认房屋学位使用情况致龙华区广大业主(房东)的一封信》,是不是说,龙华区以后不再以业主和租客都必须一起办理的《房屋租赁信息》为凭据申请学位,而改为凭租客单方面办理的《内地居民采集表》即可申请学位?如果这样,是否会出现租客在房东不知情的情况下办理《内地居民采集表》并以此申请学位,而房东不知情的情况?

龙华区教育局授权发布:
  我局收到该舆情后,高度重视,立即组织工作人员进行处理,现将相关处理情况回复如下:
  一、基本情况
  接到家长反映两个问题。一是电话打不通,二是租房学位锁定问题。
  二、处置情况
  (一)关于电话打不通问题。据了解,基础教育科对外咨询热线为23336218,科室由专门咨询人员,在上班期间接听电话解答家长咨询问题。接到家长投诉后,工作人员第一时间联系电信公司。3月15日,中国电信技术人员前来修理,对电话系统进行外线重新设置,经测试,已无问题。但4月28日再次接到家长投诉,出现线路故障。目前已向电信公司反馈,并及时跟进解决问题。
  (二)关于租房学位锁定问题。租户使用居民采集表申请学位时,还需征得业主同意,并提供业主签名的同意使用学位承诺书方可正常申报学位,否则报名审核不予通过。

深圳市龙华区教育局  
2020年4月29日   

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
如是事实,的确不应该。教育为民办事,就就落到实处。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机扫一扫,玩深圳论坛
应该是挂起来了,上次征询意见,我打N次打不进去。

那又能怎的,急的是你的孩子,不是他们的孩子

手机扫一扫,玩深圳论坛
打电话的人多

感谢深圳论坛还有龙华区教育局的答复,关于学位的答复结果清晰,满足预期。关于电话线路的解释我姑且相信吧。谢谢。

手机扫一扫,玩深圳论坛
从开始报名  电话就没打进去过  既然是线路故障 为什么迟迟修不好,即使一个故障 ,可以多开一条电话线来方便家长咨询啊,服务电话如同虚设!

快速回复主题