深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 父母无购房居住祖辈房,原与祖辈同一户口本,去年迁址罗湖祖辈房,是不是就没书读(罗湖区教育局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你好,我想咨询幼升小的问题。
(一)深圳户籍儿童
1.儿童出生证明、适龄儿童及父母户口簿、身份证;
2.父母在学校招生地段内有效房产证明或《购房合同》(包含付款凭证),或由房屋租赁管理部门核发的房屋租赁凭证(含保障性住房租赁合同);
3.父母的计划生育信息记录。

(五)住房及有关证明材料的要求及说明
2.申请学位的房产,父母或监护人应当拥有≥51%的产权。
6.居住在祖辈房(祖父母、外祖父母)的,适龄儿童及父母须和祖辈在同一个户口簿并实际居住,父母在本市没有住宅类房产。

我的问题是:
1.现如今,居住祖辈房,没在同一户口本。父亲是潮汕户籍的,母亲和小孩是罗湖户籍,住址是现居住的外祖父名下的房子,外祖父是龙岗户籍。若外祖父要迁进来,公安规定夫妻双方要一起迁,可是外祖母是另一个房子的罗湖户籍,也要一起迁进同一个户口本,这时就需要找出陈年的结婚证才能迁户。还要找出陈年的出生证,证明我是他们的女儿。
我们一直居住在外祖父罗湖的房子(社区工作站,网络管理系统都登记了信息),原本是跟外祖父是同一个户口本,是龙岗户籍。因小孩子要读一年级,去年我们把户籍迁进来了,但外祖父没迁进来。
希望人性化一点,我的证件齐全,就是没同一户口本。要同一户口本就要找出各种证件。这个情况要怎么处理?
2.父母双方都无购房或租房,需要在哪里开证明?
3.父母计划生育信息记录去哪里拿证明材料?
4.申请学位的房产,父母或监护人应当拥有≥51%的产权,这个也需要证明吗?

因为电话打不进,现场去咨询,也不给进,保安大哥说必须同一户口本,实际居住也没用,所以请回复我,谢谢!

尊敬的网民朋友:您好!按照罗湖区现行招生政策,居住在祖辈房(祖父母、外祖父母)的,适龄儿童及父母须和祖辈在同一个户口簿并实际居住,需提供在罗湖实际居住的证明。招生咨询电话:22185706或22185748,敬请留意。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

手机扫一扫,玩深圳论坛
直接办张租赁合同算了
罗湖户籍在罗湖租房

直接办张租赁合同算了
罗湖户籍在罗湖租房

现在办 不会晚吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
你这个情况只能说是按祖辈房来算类别。好像是B类还是C类。无房证明去房管局能免费打印下来。计划生育去街道办能处理,街道办登记就可以了。

现在办理租赁合同 不会晚吗?明明有房子,虽不是我的,真父母,真实居住。唉..真的头疼。
请问计划生育记录要去哪里找,社区工作站吗?无购房和租房去哪里证明?
来自新手妈妈的悲哀。

手机扫一扫,玩深圳论坛
wz20201

现在办理租赁合同 不会晚吗?明明有房子,虽不是我的,真父母,真实居住。唉..真的头疼。
请问计划生育记录要去哪里找,社区工作站吗?无购房和租房去哪里证明?
来自新手妈妈的悲哀。

无房证明在房管局打印,,计生的在社区工作站登记。

wz20201

来自新手妈妈的悲哀。

szotto2

无房证明在房管局打印,,计生的在社区工作站登记。

谢谢你!

手机扫一扫,玩深圳论坛
罗湖区教育局发言人 发表于 2020-5-13 18:58
尊敬的网民朋友:您好!按照罗湖区现行招生政策,居住在祖辈房(祖父母、外祖父母)的,适龄儿童及父母须和 ...

是父母必须双方都和祖父母一个户口本吗?父母其中一位非深户,怎么算呢?

尊敬的网民朋友:您好!按照罗湖区现行招生政策,居住在祖辈房(祖父母、外祖父母)的,适龄儿童及父母须和祖辈在同一个户口簿并实际居住,需提供在罗湖实际居住的证明。招生咨询电话:22185706或22185748,敬请留意。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

是父母必须双方都和祖父母一个户口本吗?父母其中一位非深户,怎么算呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛

罗湖实际居住证明是指社区网络系统登记还是指什么呢?

(罗湖教育)是父母必须双方都和祖父母一个户口本吗?父母其中一位非深户,也要同个户口本吗?

用祖辈房申请学位,小孩母亲已在办理与祖辈同个户口本,
那小孩父亲是非深户,怎么办呢?
父母双方已经开具无房证明和实际居住证明。

参加活动: 6

手机扫一扫,玩深圳论坛
按正常的申请条件来说,以祖辈房申请学位,要求祖孙三代在同一个户口本,即外公外婆+孩子母亲+小孩,或者爷爷奶奶+孩子父亲+小孩,又或者祖辈+双亲+小孩在同一户口本上,都是学位申请条件的。如果父母一方虽然是非深户,但也应该要有该区有效的居住证。具体以罗湖区教育主管部门的回复为准。

网友您好!用祖辈房申请学位,小孩母亲如果与祖辈同个户口本,属于非深户籍住祖辈房类,属于E类,可以以实际居住地址申报。

快速回复主题