深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

十二年前的今天,你在干什么?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川发生8.0级地震。
近7万人丧生,1.8万人失踪,37万余人受伤。
“第一任务是救人”“汶川加油、中国加油”……
从救灾到重建,从震后到振兴,从悲情走向豪情,
今天,感受“震不垮的汶川精神”祝福汶川,祝福中国!

正在上班中,突然感觉头有点神经性疼了一下。第一感觉哪里地震了。查看新浪网,不多时间就有很短的信息,四川汶川发生了8.0级地震。不过很快就改成7.8级,过了3天后就再改成8.0级地震。

手机扫一扫,玩深圳论坛
地震发生时我在证券公司看股票,地震发生后我在计划去救灾,第二天开始筹备购买药品,第三天出发,14号凌晨到达绵阳,把药品送到绵阳红会后,留在灾区做志愿者80天,然后独自开车返回深圳。

单位同事都在成都地震了,因为老板那天在都江堰出差,发生地震的第一时间传回地震消息。

手机扫一扫,玩深圳论坛
当时我大学毕业前在广州一家公司实习。我同学从浙江给我打电话,说老家地震了。后面我就不断打电话回去,打不通,好像打到第二天还是第三天联系上我邻居家,说我父母平安,房子塌了。他们的电话被埋了,所以联系不上。本来说早点回去,家里人说回去也帮不上忙,头几天他们都是吃挖出来的一些粮食,喝邻居家水池里面的水,后面过了两个月我才请假回去的,家里面房子塌完了,看着怪凄惨的。地震当时我父母正在院子里面收麦子,突然间哗哗哗的声响开始,地就开始晃了,然后他们就赶紧往外跑,跑到外面根本站不稳,地上的灰就升起来了,啥都看不见,人只能趴在地上, 几十秒钟房子就垮完了。最后我家唯一保住的家电就是放在墙角的冰箱,当时只有一块水泥砖压在上面,没有损坏,到现在还在使用,估计用了也有16-17年了。然后最让人吐槽的是,当时全国不是帮助灾区同胞么,我公司不帮助就算了,我请假回老家还扣了工资,然后还在行业网站上宣传说公司帮助了灾区员工,捐款什么的。我挺无语的。那家公司叫广州南大丝印,不知道还在不在。

当年死难者家属至今还在上访

快速回复主题