深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 山海晶

如果你们遇到了我这情况,愿意给这五毛钱吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

之前格格快递柜里的包裹忘记取了,给过1元。后来我就干脆不取了,过了一两天快递员就帮我取出来再放到快递柜。然后我再去取。

愿意给

免费是为了推广,像共享单车刚推出的时候,也有免费的的骑行

企业要长期生存,合理的利润是必须的

手机扫一扫,玩深圳论坛
你是不是已经几次延迟了?我有2件延迟超过24小时了,都没有提示直接开柜

丰巢本来开始免费试用来培养用户习惯,以前那么多快递柜,现在已经都倒闭,被丰巢收了。竞争已经没了,可以开始收费了,开始烧的钱是时候回收成本了。这种行为无可厚非,但是他们却把快递的习惯培养成了放快递柜是理所当然的。这种我觉得不能惯着,直接拒收,让这些公司来算计人,本质就是这些公司安排了一盘大旗,就等着用户来进陷阱。以后大了,垄断了,他收10块你都得咬牙忍着。

手机扫一扫,玩深圳论坛
Elko1

如果快递员曾致电市民,且市民同意放丰巢柜,超时后,付费也是相对合理的;如果快递员未与市民沟通,擅自放丰巢柜,则不该付费。如认为自身权益受到侵害,可考虑向消费者协会或者有关主管部门投诉。

支持

不愿意

手机扫一扫,玩深圳论坛
未经过我同意的当然不愿意。绝大部分情况下我们家都有人,快递员不送入户反而还要我走一大段距离去取货,本来我就很烦了,现在还要我可能花钱就更不愿意了。我碰上了和楼主一样的情况,只是超过了一个多小时就要收费,我干脆在手机上取消了蜂巢的使用。现在好多了,快递员都把货送到家了。

参加活动: 46

丰巢方便了送快递的,请向快递公司收费;

丰巢本质上是提高了快递公司的效率、降低了快递公司的成本。但却降低了收件人的体验(原来的送上门的变成了自提)。

我觉得要是快递公司要投件到丰巢,快递公司应该给用户每单减免1~2元的费用,这样才合理。

凭什么你得了方便、要我多跑,还要我有额外负担超时费的风险?消费者是傻瓜好骗么?可以跟快递公司巧立名目来多收费?

另外,丰巢从快递入箱后开始计时,超时收费;然而我收到信息可能是半天之后(快递小哥上午打电话给我说已经放进丰巢了让留意信息,我到下午17点左右才收到取件提醒,也曾经试过快递小哥没提醒,短信和微信通知被冲到后面去了没看到,第二天去取就要收超时费的事),这里存在非消费者过错而要消费者负担费用的情况,也不知道为什么延时这么久才发取件信息。

说得太好了,这可能是绝大多数人的意见。

快速回复主题