深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 学生家长和罗湖教育局 (翠园东晓初中),到底谁在撒谎?

关闭

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
翠园东晓违反教育部和教育局,提前点招掐尖事实确凿,在2020年10月16日的帖子中(https://szbbs.sznews.com/thread-4097974-1-1.html),罗湖区教育局明确答复翠园东晓没有点招过学生,下面是家长群的爆料,我们是该相信罗湖区教育局还是该相信业主群的爆料?
翠园东晓吃相难看,不但在罗湖区招生,还在福田掐,这种学校去深圳各个小学掐尖,炒作中考成绩,助长了社会不良风气,助长炒作房价的风气。罗湖区教育局作为国家行政机关,亦助纣为虐,闭着眼睛在公众平台撒谎,帮助该学校辟谣说翠园东晓从未掐尖。翠园东晓在布心片区小学点招,拒绝大学区,对成绩暂未达到被掐尖的学生是巨大的伤害,导致其它学校大量优质生源被掐走,学风日下。

罗湖区教育局在是否有必要继续在公众平台进行辟谣?如果教育局继续在公众平台撒谎,我们可以把一些信息爆料。我们不想伤害任何人,但是翠园东晓大肆在东湖街道和部分东晓街道点招掐尖,翠园东晓校长带队去非地段学校开宣讲会的行为,已经越来越让人不耻和愤怒。

支持大学区,罗湖的教育都已经吊在深圳车尾了。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
支持大学区,罗湖的教育都已经吊在深圳车尾了。。

每个部门各司其职,为了自我政绩,你们所认为多余的事,能不干就不干,避免做好了上级不嘉奖,做不好天怒人怨,这就是当今世道吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
克罗地亚终结曲 发表于 2021-1-4 21:16
每个部门各司其职,为了自我政绩,你们所认为多余的事,能不干就不干,避免做好了上级不嘉奖,做不好天怒人 ...

管中窥豹,可见一斑,

翠园的掐尖是罗湖教育局唯一的外衣,再扯掉就光膀子了

手机扫一扫,玩深圳论坛
支持大学区,不点招,公平教育

翠园东晓掐尖是绝对存在的,真是佩服可以睁眼说瞎话的,而且还是国家部门!!!希望有部门可以调完,把复制粘贴说没掐尖的有关人员揪出来道歉

手机扫一扫,玩深圳论坛
我是东湖片区的普通一员,在青橙时代,其实我不关心谁在说谎。我只是知道需要搞大学区才能使这个片区的教育得到根本上的提升,教育主管部门要切切实实想办法把布心中学的教学质量搞上去,不要老是拿剪纸来“遮羞”,布心中学的剪纸是很有特色,但是作为艺术类的特长,不是每位学生都适合剪纸,老是拿剪纸来说事其实就有点本末倒置的感觉。布心中学也要向排行榜前面的学校看齐,得向前看,而不是向后看(不要再云云深圳全市初中有300多家,我布心中学排在100多等等;要和隔壁的翠园东晓比拼下),要是在学校也教育学生向后看,那就有点误人子弟了。

胳膊拧不过大腿!你说是谁在撒谎?!罗湖区现在已经落后成老旧片区了,教育也是甩在深圳的尾巴上,东湖片区我住了18年,剪纸学校的校风不敢恭维,这边中介买卖翠园的学位成风!点不点招你打听一下就知道啦!总之东湖教育一片混乱!我们全家已经搬离东湖片区了,带孩子到福田读书!孟母三迁,咱们不能毁了孩子的未来啊!

手机扫一扫,玩深圳论坛
买通网格员办租凭合同套学位,无实际居住,公寓套学位,点招掐尖,这些都不是秘密。对我们这些固定居住的居民不公平,对教育的不公平。我们只呼吁大学区,大学区

我在东湖街道住了十几年,这里原来没有地铁,也没有翠园东晓,布心中学倒是存在。我一直不明白的是小学大学区实行那么成熟而初中就不行了呢?大学区优势互补不是吗?我是山湖居一期小学生家长。

参加活动: 4

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
罗湖教育局内部利益盘根错节,改革,就应该从罗湖开始,从罗湖教育局开始。

2016年度优秀网友

罗湖教育局现在开始编一些无法查证,很难查证的10几年前的理由来糊弄群众了
什么家长2007年极度拥护布心中学,抵制去翠园东晓中学,这种鬼话你们说出来自己不觉得好笑吗?同志们

手机扫一扫,玩深圳论坛
wddyc1

我是东湖片区的普通一员,在青橙时代,其实我不关心谁在说谎。我只是知道需要搞大学区才能使这个片区的教育得到根本上的提升,教育主管部门要切切实实想办法把布心中学的教学质量搞上去,不要老是拿剪纸来“遮羞”,布心中学的剪纸是很有特色,但是作为艺术类的特长,不是每位学生都适合剪纸,老是拿剪纸来说事其实就有点本末倒置的感觉。布心中学也要向排行榜前面的学校看齐,得向前看,而不是向后看(不要再云云深圳全市初中有300多家,我布心中学排在100多等等;要和隔壁的翠园东晓比拼下),要是在学校也教育学生向后看,那就有点误人子弟了。

比较理性,彻底改变布心现在的学风和教学面貌,才是正途。

支持大学区,还学子们一个公平的学习环境

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳市教育局汇就的“幼有善育,学有优教”的美好蓝图,在罗湖区行政面积最大的东湖街道没有啥声音,整个街道是罗湖初中教育最落后的地方

手机扫一扫,玩深圳论坛
家长敢和教育局对着干吗?用脚趾头想都想得出来!有没有点招教育局自己不清楚吗?每个学校五年级老师就会提醒4A啊要全部4A才有机会!你说说,啥机会?点招的就会啊!

罗湖教育局什么时候能回应?

快速回复主题