深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 沙星

可爱的童稚趣语--希望续贴

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群

回复:

元元编的第一个故事

大约是两岁多点的时候,有一次晚饭后全家出去散步,同行的还有一个邻居的孩子,年龄比元元大点。路上看见一只猫在路边走,那孩子说:有一只猫。我顺势问:猫在干什么啊?那孩子没说,元元说:“这只猫肚子饿了,在找东西吃。它东找找西找找,找到老鼠就把它吃掉。”

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
笑S我了~

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
我5岁小侄子Brisbane回来,我仔仔(差4月2岁)太兴奋了,什么玩具......都跟哥哥抢,抢不赢就哭着打哥哥头。小侄子脾气特好,不还手也不骂,突然冒出句“弟弟,不要打哥哥嘛。我们都是爷爷奶奶的好孙子,哥哥很爱你的”。这句把爷爷奶奶乐坏了。 [align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-3-30 15:14:57编辑过][/color][/align]

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

不久前的事。

有一天元元正在玩玩具,奶奶和他说了句什么(好象是叫他做事),他居然慢悠悠地回答:“我的耳朵没空”。我老婆还告诉我,还有一次他的回答是:“我的耳朵没上班”。哈哈

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

上周六中午,元元吃完了饭就在客厅里玩汽车,我们几个大人还在吃。我妈妈端上一碟子刚蒸好的腊肠,元元闻到了香味过来看,说还要吃。我说你吃饱就行了,吃太多胃里会不舒服的。他指指肚子右上角,说:我这里还有点位置可以吃。见我没答应,又补充一句“是椭圆形的,扁扁的,还能吃一块腊肠”并用几个手指比划了一个椭圆形,结果只能给他吃一块了。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

更多优秀儿童尽在中国艺术新星网http://www.cnstars.com.cn

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

想起老家堂姐第一个儿子小时候的趣事(孩子现在都20多岁了)。

这孩子是堂姐的第一个,因工作忙就孩子交给外婆带。大约是3岁多的时候,有一天这孩子告诉外婆说“我妈妈又要生孩子了”。外婆说“生那么多干吗,拉屎拉尿的,带得我烦死了”。

这孩子天真地说:那我叫我妈生一个不拉屎拉尿的给你带。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

7岁的女儿一进家门就说:妈妈你知道我今天为什么这么晚才回家吗?

妈妈:不知道

女儿:我在打扫卫生

妈妈:你又乱丢垃圾被罚了

女儿:不是,是班干部要我扫的

妈妈:昨天不是扫了吗,为什么今天还是叫你扫,不叫别的同学扫

女儿:没办法,谁叫她是班干部.

妈妈:你应该问清楚她为什么老叫你扫地而不叫其他的同学扫地,是不是你好欺负?

女儿:妈妈,我发现你们大人都得了一种"过分紧张病",我自己的事情我自己会处理的啦.

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用大嘴鸟在2006-4-6 13:54:00的发言:

7岁的女儿一进家门就说:妈妈你知道我今天为什么这么晚才回家吗?

妈妈:不知道

女儿:我在打扫卫生

妈妈:你又乱丢垃圾被罚了

女儿:不是,是班干部要我扫的

妈妈:昨天不是扫了吗,为什么今天还是叫你扫,不叫别的同学扫

女儿:没办法,谁叫她是班干部.

妈妈:你应该问清楚她为什么老叫你扫地而不叫其他的同学扫地,是不是你好欺负?

女儿:妈妈,我发现你们大人都得了一种"过分紧张病",我自己的事情我自己会处理的啦.

现在的孩子思想成熟得早

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

女儿三周时,初到深圳,对小区的滑滑梯很喜欢,每天必玩,忽一日天下雨,很不快,对我说,妈妈,我们到天上去关水龙头好吗?我半天才醒悟,大笑不止,家里人直夸宝宝聪明!

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

去年5月长假的第一天,龙城广场办了个汽车展,十几个品牌几十款汽车摆出了庞大的阵势,我全家也去看看。一向喜欢汽车的元元东看看西摸摸,然后径直走进日产的展台,问服务员:叔叔,你们有没有小孩子开的汽车?

服务员也挺逗,说:现在我们还没有,以后再考虑生产小孩子开的汽车。元元“哦”了一声就走开了

参加活动: 2

深坛老友

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
童真最可贵

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

女儿自从春节假期之后就不乐意上学。 阿姨劝她说,每周上五天学就休息两天,多好啊!女儿很不满地说:“为什么学校不是上两天学休息五天啊?”

今早起床, 女儿一边走向洗手间去洗脸漱口,一边自言自语:“唉! 想上学也得上, 不想上学也得上。”语气中满是无奈。 我们听了在一旁暗笑不已。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

我儿子四岁了 看到路边的乞丐他都要向我拿个币给他 问他为什么要给 他说:他没饭吃呀

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用西施在2006-4-14 23:25:00的发言:

我儿子四岁了 看到路边的乞丐他都要向我拿个币给他 问他为什么要给 他说:他没饭吃呀

你的儿子很有爱心,很善良,应该是你的言传身教的结果吧。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
今天中午元元不肯睡觉,奶奶陪他看电视。2点我起床的时候,他们在看一场有红黄蓝白等好几个队参加的保龄球全国比赛。我也跟着看了一会。快结束的时候,元元用总结的口气告诉我:长得胖的打得好,长得不胖的老打不中。--成绩较好的刚好是几个比较胖壮的队员。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

一只小羊在河边玩,突然碰到了一只大灰狼。狼说:“我要吃掉你!”小羊很聪明,它想了一个办法,小羊说:“大灰狼你别吃我,我给你找一些肉来吃”。然后小羊趁大灰狼考虑的时候逃跑了,它跑到山顶,还在山顶转了三圈,看看没路又跑下来,围着山下转了三圈,小羊对身后的大灰狼说:“大灰狼你也转三圈吧,好玩极了!”大灰狼没听小羊的话,它自己转了一百圈,把它自己给转晕了,小羊就把大灰狼埋在土里面。

过了几个月,大灰狼醒过来了,它饿坏了,抓住泥巴就往嘴里塞,结果大灰狼又晕了,它为什么会晕呢,因为土里很多很多虫子,它吓晕的。三天三夜后大灰狼又起来了,天黑黑的,它悄悄地走到小羊家,小羊家里有好多好吃的东西,而且全部都是水果,把家里堆的满满的连门都打不开。大灰狼就从它们家的烟囱往下爬,而这个时候锅正好是开的,大灰狼往下跳刚好跳进煮开的水里,急得大灰狼哇哇大叫,把小山羊吵醒了,小山羊就拿了些水果给它吃,那些水果都是有毒的,大灰狼吃了以后就睡着了,睡了四年还没起来。

冬天下雪了,大灰狼突然睁开眼睛看到下雪了,它以为雪花是棉花糖,它就大口大口地吃起来,它还在想,这棉花糖为什么不甜了,它走啊走啊看到一个桶,就把桶拿来装雪花,它一口一口的吃,还自言自语地说为什么棉花糖还是不甜呢?难道棉花糖没放糖吗?它把桶里装满了雪花,可是它就是不明白为什么这棉花糖不甜,它想了三天三夜,它觉得有点困了,正好这时候还有雪,天刮起了大大的北风,它就用棉花糖搭了一个被,它想怎么还这么冷?于是又加了四层,还是冷,它钻进被子里,还用棉花糖堆了一个枕头,怎么这个枕头一躺就破啊,它堆了好几次,最后它去找了好多叶子拿回来,再往上面放棉花糖,这回暖暖和和的它美美地睡了一觉。第二天它起来肚子饿极了,它又跑出去找吃的,看到一只小野兔,大灰狼慢慢靠近小兔,一把捉住小兔就把小兔吞下去了。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
上面的故事很精彩,五岁多的孩子能编这么长的事故很不简单,建议给杂志社投稿 [align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-4-17 12:25:49编辑过][/color][/align]

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

这是元元幼儿园里留的作业,要求就环保方面写一封信,写信的时候差几天就是五岁生日

公园里的叔叔阿姨们:

你们好,我是某某机关幼儿园中二班的小朋友,叫**元。我觉得龙潭公园的环境很好,它的草地很漂亮,花木也爱护得很好,还有唱着歌的风飞来飞去,小湖里有荷花,我很久以前在里面还看到了一只青蛙。

但是有些人乱扔垃圾在湖里,简直是太不象话了。会伤害湖面和湖里面的鱼,鱼会被垃圾压死的。如果垃圾太多了,湖水就会满起来,浸到公园。

(插入了别的故事,略)......小朋友们(忘记开始是写给叔叔阿姨的)我的信写完了。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
昨天元元和奶奶参加了岁宝百货组织的田园一日游,因为他显得活泼可爱,所以大人们都喜欢逗他,特别是导游小组。熟悉之后元元问导游:你家有没有孩子啊?未婚导游说:如果你给我做孩子,我就有孩子了,我家的玩具都给你玩。元元不置可否,想了一会又问:那要是你生了个更小的孩子我怎么办?

快速回复主题