深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 沙星

可爱的童稚趣语--希望续贴

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群

回复:

早上带着元元和奶奶到街上转了一圈,回家后就在小区门口的汽车服务店洗车,他陪着我一起在等着,忽然对我说“爸爸我觉得你很辛苦”,我觉得很惊喜,这个四岁多的宝宝会想这样的问题。就问他:为什么会觉得爸爸辛苦呢。他说“爸爸要上班,还给我带来很多快乐”。一时间心里很感动也不知说什么好,只有紧紧抱着这个可爱的娃娃亲亲几口。

养孩子,到底还是欢乐多。看着孩子渐渐长大和懂事,什么烦恼都没什么

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
写完上面的这个贴子,忽想起两年前夏天的一件趣事,那时元元才二岁几个月。有一个周六中午我到三点多睡醒了了,在书房上网。我爸爸和妈妈也起床了在厅里看报纸,没多久元元也起床了来到客厅里喝水,我在冰箱里拿了一瓶发酵酸奶给他喝。他插上吸管喝了一口,忽然想起什么似的,拿着酸奶走到爷爷跟前说:爷爷喝酸奶。爷爷说:我不喝,你自己喝吧,乖。他又走到奶奶面前:奶奶喝酸奶,奶奶同样说:你自己喝,奶奶不喝。之后他又走进书房给我喝酸奶。我挺感动的,摸摸他的头,说宝宝自己喝吧,爸爸不喝。他才哦地说了一声,走回到客厅里坐在小椅子喝酸奶。这一切都是很自然的,平时也没有特意教他。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也想起来了,小鱼偿过鱼肝油丸(我们骗他是巧克力)的甜头后,就经常要吃,我说每天只能吃一粒,每次拿都不给他看见的,他说妈妈,变、变、变巧克力给我吃吧!未到两岁的时候,一天倒水给他喝,他说谢谢mommy,我挺高兴的,有礼貌啊。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

最爱看这个贴,开心!!

让我想起我儿子小小的时候

参加活动: 2

深坛老友

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用纸老虎在2005-11-22 12:42:00的发言:

最爱看这个贴,开心!!

让我想起我儿子小小的时候

你也把老虎仔的趣话说来听听啊

参加活动: 2

深坛老友

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

今天听一个当医生的朋友说的。她女儿5岁多,有天在梅林一村门外看见几个人从城管的车上跳下来,准备去没收几个小贩的东西,小姑娘大叫“不好了,日本-鬼子来了”

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
顶一顶。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

一次,儿子问我,妈妈,狡猾是什么意思?我想了一下,不太好解释,告诉他,就是聪明的意思,他恍然大悟状

几天后,好多朋友在聊天,儿子大声地和阿姨们说,我妈妈可好了,阿姨反问,好在哪里啊?儿子自豪地说,我妈妈好狡猾的~~~

笑得我们~~~~~

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

儿子每天喜欢在厨房里玩水,昨天我和他奶奶一块在厨房里忙,儿子在捣腾洗碗池的水呢,我说:“仔仔不要玩水了”,他马上冒出一句话来:“让他玩”,没把我给乐晕过去

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用wjdhcjx在2005-11-28 12:23:00的发言:

儿子每天喜欢在厨房里玩水,昨天我和他奶奶一块在厨房里忙,儿子在捣腾洗碗池的水呢,我说:“仔仔不要玩水了”,他马上冒出一句话来:“让他玩”,没把我给乐晕过去

这孩子脑子转的真快,呵,,,

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

仔仔吃饭都要连哄带骗的,我经常唬他“不吃饭就让叫花子把你抓起来”,他回复我说:“打电话警察叔叔哔啵哔啵把叫花子抓起来”。

哔啵哔啵”的意思是警察叔叔的车响声

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-11-30 10:16:16编辑过][/color][/align]

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

一个星期天,我跟女儿逛完超市回家,走在阴凉的地方,女儿不想走了就跟我讲:妈妈,我好累啊。我一看快过马路就跟她讲,走到有太阳的地方妈妈再抱啊。她马上走出阴凉地到太阳晒的地方,说,我现在就有太阳啊~~~

最近,女儿喜欢吃了饭跟老公玩骑马的游戏。昨晚,可能老公在看报纸有点慢了些,女儿叫了好几次LG都没到,就走到LG面前大声说:爸爸爸爸我爱你,就象老鼠爱大米。把我们一家都笑翻了。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

一家人在看电视,电视里播放着父亲去世,女儿在哭的画面。

我:蕊蕊,如果爸爸死了,你会哭吗?

蕊蕊:(想了一下)不会。

我:为什么啊。

蕊蕊:再找一个新爸爸啊。

我:(转身对着哈哈的妻子)怎么哭的是我啊。

[em01]

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

女儿四岁两个月,放学了,我去幼儿园接她,她和小朋友正玩着结婚的游戏呢.小朋友都说着结婚了,结婚了.老师问:为什么要结婚啊?女儿说:结了婚才能生小孩啊.老师又问:那你为什么不结婚?女儿说:我还没长大呢.等我长大了再结婚.

一席话把来接小孩的家长都笑掉大牙了.现在的小孩啊`````

参加活动: 1

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
我儿子差几天21个月,会说的话还不多。昨天晚上,我们一家三口都坐在沙发上,他坐中间。看了一会他的碟,他突然拉着我的手说:起来。我站起来,以为他会接着叫我抱他。结果他又去拉他爸爸的手,说:起来。他爸爸也听话地站了起来。这时,我儿子迅速把身子一歪,就躺倒在沙发上了。敢情是让我们给他腾地儿呢。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

仔仔差一个月就满2周岁了。每天说话的发明创造太多了,昨天外公外婆陪他去超市,给他买了零食,仔仔说:“不能吃,公公买单,婆婆没钱”,然后催着外公去给他买单

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

我有一朋友在某武装部门工作的,比较胖,175高重190,中秋节时平时不怕生的元元见到这个穿军装的叔叔却不怎么吭声,后来告诉我他有些害怕。

今天晚上我有事去找这个朋友,也带元元去。这次却不怕了,居然主动对叔叔说:“你吃了减肥药我就不害怕了”。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
    小糖熊 ,从小家伙八个月我们就认识了,现在三岁了, 打过很多次交道,跟小邓叔叔们 很投缘。   每次见到小家伙都觉得进步很快,真的是从一个活泼可爱的小肉蛋儿变成现在聪明可爱懂礼貌 懂知识的幼儿园小朋友!!见证了小家伙的成长,自然多了很多关注,前几天看到小糖熊妈咪记载的小糖熊搞笑语录,实在是太可爱了!!!!   给大家共同分享孩子的快乐!!            零食篇-------  妈妈很少给小糖熊吃饼干糖果之类的零食,一开始在小区里玩耍时,碰到有些带孩子的老人 家给他零食,他还能说声谢谢,然后跑开,后来,抵挡不住好奇心的诱惑,一尝之下才知道 ,原来零食这么好吃,但妈妈仍然坚持不多给他买这些东西,他只能偶尔浅尝辄止。   一天,小 朋友从外面玩耍回来,急匆匆地找到妈妈,大声宣布:“妈妈!我要吃零食!”,妈妈若无 其事地回答:“零食?你每天都吃很多啊,你吃的那些水果啦酸奶啦不都是零食吗?”他 说:“那些不是!!!”,妈妈说:“怎么不是呢?除了饭以外的食物都是零食啊。”, 小朋友听了,憋了半天,脸涨得通红地喊到:“妈妈!我要吃垃圾食品."

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用小邓叔叔在2005-12-14 14:11:00的发言:
    小糖熊 ,从小家伙八个月我们就认识了,现在三岁了, 打过很多次交道,跟小邓叔叔们 很投缘。   每次见到小家伙都觉得进步很快,真的是从一个活泼可爱的小肉蛋儿变成现在聪明可爱懂礼貌 懂知识的幼儿园小朋友!!见证了小家伙的成长,自然多了很多关注,前几天看到小糖熊妈咪记载的小糖熊搞笑语录,实在是太可爱了!!!!   给大家共同分享孩子的快乐!!            零食篇-------  妈妈很少给小糖熊吃饼干糖果之类的零食,一开始在小区里玩耍时,碰到有些带孩子的老人 家给他零食,他还能说声谢谢,然后跑开,后来,抵挡不住好奇心的诱惑,一尝之下才知道 ,原来零食这么好吃,但妈妈仍然坚持不多给他买这些东西,他只能偶尔浅尝辄止。   一天,小 朋友从外面玩耍回来,急匆匆地找到妈妈,大声宣布:“妈妈!我要吃零食!”,妈妈若无 其事地回答:“零食?你每天都吃很多啊,你吃的那些水果啦酸奶啦不都是零食吗?”他 说:“那些不是!!!”,妈妈说:“怎么不是呢?除了饭以外的食物都是零食啊。”, 小朋友听了,憋了半天,脸涨得通红地喊到:“妈妈!我要吃垃圾食品."

小糖熊 ,从小家伙八个月我们就认识了,现在三岁了, 打过很多次交道,跟小邓叔叔
们 很投缘。

每次见到小家伙都觉得进步很快,真的是从一个活泼可爱的小肉蛋儿变成现在聪明可爱
懂礼貌 懂知识的幼儿园小朋友!!见证了小家伙的成长,自然多了很多关注,前几天看到
小糖熊妈咪记载的小糖熊搞笑语录,实在是太可爱了!!!!
   给大家共同分享孩子的快乐!!

零食篇-------

妈妈很少给小糖熊吃饼干糖果之类的零食,一开始在小区里玩耍时,碰到有些带孩子的老
人 家给他零食,他还能说声谢谢,然后跑开,后来,抵挡不住好奇心的诱惑,一尝之下才
知道 ,原来零食这么好吃,但妈妈仍然坚持不多给他买这些东西,他只能偶尔浅尝辄止。

一天,小 朋友从外面玩耍回来,急匆匆地找到妈妈,大声宣布:“妈妈!我要吃零
食!”,妈妈若无 其事地回答:“零食?你每天都吃很多啊,你吃的那些水果啦酸奶啦不
都是零食吗?”他 说:“那些不是!!!”,妈妈说:“怎么不是呢?除了饭以外的食物
都是零食啊。”, 

小朋友听了,憋了半天,脸涨得通红地喊到:“妈妈!我要吃垃圾食品."

[upload=jpg]UploadFile/2005-12/20051214141157494.jpg[/upload]

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

我家宝宝3岁半,一天她问我LP:妈妈,你是不是不爱我,只爱爸爸?

LP赶紧说:妈妈怎么会不爱你呢?妈妈最爱你了!

宝宝说:那你为什么跟爸爸结婚,不和我结婚?

快速回复主题