深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 在深圳,我的小孩病不起!

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天下班后,我急急的往家赶,想早点回到家做饭给我的宝贝女儿吃.

在路边,女儿很开心和她小姨一起来接我,说是要和我一起去买菜.那时的她还是开开心心的,只是没有平时活跃,我以为是在幼儿园玩累了,也没放心上.才不到半个钟,她就对我说"妈妈,我不舒服,肚子痛."我就说"那我们去看看医生吧?好吗?"她平时是最怕去医院的,但这次她却说"好,只是去叫医生给点药吃就好了,不要打针哦."我也说"是呀,小妹妹只是肚子有点不舒服,不用打针的,只要吃点点药就会好的.乖哦!"

我就把她带到了离我们家最近的社康中心去看医生,当时值班的是在中年的女医生,她很和蔼的问我们"小妹妹怎么啦?那里不舒服呀?"我就说"她说肚子不舒服,痛."后来医生叫我帮她量下体温,不量不知道,一量吓一跳,也难怪小家伙会想来看医生,她应该是很难受了,高烧39度呀!医生看了后就说"偏桃体发炎,要打几天针哦,我现在就先开两天的,打完来复查."我就好"好,那大概要多少钱呢,我怕没带那么钱过来.""大概也就200多吧."医生说,我刚才有带200多元,也就不说了.谁知道,等我去计价处一算,共317元哪,还真不是一般的贵呀!像我们这些普通的外来务工者,谁敢病哦!但没办法,小孩看病要紧,只好打电话叫她爸爸送钱过来了.

后来我留意了一下,整晚上来看病大多都是些感冒,发烧的人,基本上每个看病的人都会问"大概得多少钱呀,"大多也是被告知是1-200元的,其中有个女病人可能是重了点吧,讲话都有点吃力了,她说没带那么多钱,医生就说那我开少一天,你先吃两天看,大概是200多元吧.那个病人出去后回来告诉医生,要300多呢,医生说"那没办法,你叫你老公送点来吧."

来深圳11年了,看着深圳在变,尤其是医疗的改革,但无论是怎么的改,实惠好像总是看不到.药价还是那样的高,好像只有贵的药才可以治病.想想我在老家的爸爸,行医50多年了,每个感冒发烧的人也就20-30元的药费,一样的能治病,怎么在深圳就没有低价药了呢,都说小病到社康,社康看病便宜,但在我看来,几百元的药费还便宜吗?大人的社保卡,小孩不能用,小孩的医保卡也用不上,试问,这样的费用,哪个普通的打工者敢说轻松?

不知别人看了有何感想,但我只是想,在深圳,我的小孩病不起..............

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳,太有钱了,可能这点点的钱都不算什么吧.

:f036

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
曾有次肚子疼去X医院看病,医生量了体温。医生开了张单(看不懂写什么)。去交钱收了N多百。钱收了,交代 照B超、验尿等等。结果几天后出来了,医生说没事。。。。。这啥世道啊。

参加活动: 3

手机扫一扫,玩深圳论坛
同感!不敢生病,害怕生病!

手机扫一扫,玩深圳论坛
对于深圳的医院,真不敢奢望有平价医疗,

不被医死就算了。

参加活动: 72

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 amy91811 于 2010-1-9 10:47 发表
昨天下班后,我急急的往家赶,想早点回到家做饭给我的宝贝女儿吃.

在路边,女儿很开心和她小姨一起来接我,说是要和我一起去买菜.那时的她还是开开心心的,只是没有平时活跃,我以为是在幼儿园玩累了,也没放心上.才不到半个钟,她就对我说"妈妈,我不舒服,肚子痛."我就说"那我们去看看医生吧?好吗?"她平时是最怕去医院的,但这次她却说"好,只是去叫医生给点药吃就好了,不要打针哦."我也说"是呀,小妹妹只是肚子有点不舒服,不用打针的,只要 ...

300元是少的了!我的朋友,小孩发烧感冒病了,去正规医院看,每次都上千元,主要是化验检查费太多!
后来找到住处旁边的幼儿园的儿科医生,很有经验,每次花费20-30元!根本不要那些名目繁多的检查!

手机扫一扫,玩深圳论坛
一般的感冒发烧子自己买点药吃就行了,我都是这样,几十元。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个社会什么都商品化,活着很累。

手机扫一扫,玩深圳论坛
是现在的医生不给你对症下药啊,他给你慢慢拖,细水长流嘛,。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
有什么办法呢.不想说了.伤心地

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳不是实现全民医保吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
上哪我都不敢生病,要生大病就直接死了算了

手机扫一扫,玩深圳论坛
我不是保险公司的托,但是我真的认为你应该为自己的孩子购买商业医疗保险。这样的话有重疾的情况下不至于让家庭经济破产。而小病小灾如果你又社保的话配合商业保险可以做到零支付。具体险种我回头查以下但是保险费用 肯定并不高的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
在这方面你可以上网查一下。。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
在深圳,普通人敢死不敢病,1个月千来块钱工资,还
不包吃不包住,正规医疗机构看个小病要花几百块,谁
受得了啊?!
要不怎么会冒出很多黑诊所,但有网友切说黑白诊所收费
一样价?!对错都好,说的是总有一部分黑白医生不是怀
着济世为怀的心去行医。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
:@

手机扫一扫,玩深圳论坛
靠人不靠己,俺现在都不相信医院了。

自学一下中医,小感冒,发烧之类的都可以自己解决的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
有同感

手机扫一扫,玩深圳论坛
全民医疗?那只是说得漂亮!

这次我女儿的药中有种叫“头孢替安”的药用了206.8元,不就是个消炎药么,一定得用上这么贵的药才可以?里面的猫腻想想也清楚了!我有个在医院的朋友对我说,很多的医生都和药商有关系,他们的办公桌下都放着一张纸,上面印有很多药名,在开处方的时候,他每开一种那上面的药都会在上面划上一画,那就是记录他们开出什么药,以后就可以凭记录拿回扣了

可怕吧?有了这些关系,政府的所有的什么“改革”又有什么用呢?

那就是说“上有政策,下有对策”,够经典吧!!!

快速回复主题